فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


+22
يوسيمان
ام مريومه
egmiss79
Nana Abosalm
ibreka
فيفى
smaysa77
أم أسامة
روائع الدنيا
amatou-llah67
mohamed zaki
asmaabhr
وردة سبتمبر
amr adel
hanino
shaimaa
وردة فبراير
semon26
كوكوكىكى
لبنى2013
ورد احمر
chefadel55
26 مشترك

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:09 am


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1233720290


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 123g

    عن تاريخ الخبز وصناعته
    كان إنسان ماقبل التاريخ يصنع الخبز المفرود بخـلط الجريـش بالماء. ثم
    يقوم بخـبز العـجين الناتج فوق حجارة يتم تسخينها من قبل. ويعتقد المؤرخون
    بأن قدماء المصريين تعلموا صنع خميرة الخبز في نحو عام 2600ق.م. أما قدماء
    الإغريق، فتعلموا عمل الخبز من المصريين وقاموا، بدورهم، في وقت لاحق،
    بنقل ذلك إلى الرومان. وبحلول القرن الثاني الميلادي، كان الرومان قد
    نقلوا طريقة عمل الخبز إلى معظم أنحاء أوروبا.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 180px-DamascusSyrianBreadseller

    بائع خبز في دمشق، 1910



    وظل معظم الناس، ولمئات السنين، يتناولون الخبز المعد من الدقيق الكامل أو
    الأسمر أو أنواعًا أخرى من خبز الحبوب الكامل. وكان سعر دقيق القمح الأبيض
    الكامل مرتفعًا بشكل كبير، حيث كان طحنه يستغرق ساعات طويلة من العمل
    اليدوي. وخلال نهاية القرن التاسع عشر، طوّر أصحاب المطاحن آلات لطحن
    الدقيق الأبيض بثمن زهيد. وبحلول القرن العشرين، أصبح الخبز الأبيض غذاءً
    شائعًا.


    أنواع الخبز
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 180px-Pan_asturiano


    خبز استورياس




    1- خبز الخميرة
    2- الخُبز السريع
    3- الخبز المفرود.

    ويكون خبز الخميرة منفوخًا بفعل الخميرة المضافة إليه. ويتطلب الخبز
    السريع وقتًا أقل في الإعداد قبل الخَبز عن خُبز الخميرة، وينتفخ باستعمال
    مسحوق الخبز أو أيّ نوع آخر من الروبات وهي مواد ترفع العجين (تُخمره).
    أما الخبز المفرود، فهو يحتوي على قليل من الخمائر أو يخلو منها تمامًا
    وتستغرق مدة خبزه المدة نفسها التي تستغرقها مدة خَبز الخُبز السريع
    تقريبًا. كان معظم الخبز يتم خبزه في البيوت. وعلى الرغم من أن المخابز
    التجارية وُجدت منذ عدة قرون خلت، فإن استخدام الآلات لم يظهر إلا في
    العشرينيات من القرن العشرين. وفي بادئ الأمر، كانت التقنية تقتصر بشكل
    كبير على الدول الصناعية، ومنذ ذلك الوقت، أخذت في الانتشار تدريجيًا بين
    الدول النامية، مع أنه، وإلى وقتنا الحاضر، فإن كثيرًا من الدول النامية،
    وخاصة في إفريقيا، مازال فيها الخبز يُعدَّ وبشكل واسع، في البيوت.


    خُبز الخميرة


    هو أكثر أنواع الخبز انتشارًا في الدول الغربية. ويحتوي أكثر من نصف خبز
    الخميرة على أرغفة من الخبز المحفوظ والمصنوع من دقيق القمح الأبيض. كذلك
    يضم الخبز المحفوظ (وهو الذي يُخبَز في وعاء) أنواعًا من الخُبز الخاص،
    مثل الخُبز المُحلَّى بالزبيب وخبز القمح الكامل أو الأسمر. ويُخبَز خبز
    العجينة الذي يَشتمل الخبز الفرنسي ومعظم أنواع خبز الجَاودار على طاولة
    خَبْز مفلطحة أو على صحيفة خَبزٍ. وتشمل الأنواع المخبوزة من الخميرة
    المضافة إلى العجين أنواعًا كثيرة من الخبز الملفوف.[1]

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 180px-Various_grains
    حبوب: الشعير، القمح و الشوفان. و بعض أنواع الخبز




    الخبز السريع


    يُخبز معظم الخبز السريع في البيوت. وتضم هذه الأنواع المخبوزة خُبز
    الصودا وخبز الشاي المحتوي على النخالة ولفائف الخبز المُسَنَّن وأنواعًا
    متعددة من الفطائر الرقيقة المسطحة والمدوَّرة.


    الخبر المفرود


    هو الغذاء الرئيسي في العديد من مناطق العالم. وتتناول شعوب أمريكا الوسطى
    أنواعًا متعددةً من الخبز المفرود المصنوع من الذرة الشامية أو من دقيق
    القمح المعروف باسم الترتية. وتصنع شعوب الشرق الأقصى أنواعًا متعددة من
    الخبز المفرود المخبوز من دقيق الأرز. أما شعب الهند، فيأكل خبزًا مفرودًا
    يطلق عليه اسم جاباتي يشتمل على القمح المطحون الخَشن. أما في الشرق
    العربي، فإن الخبز المفرود المعروف باسم الرغيف يصنع من القمح. وغالبًا ما
    يتم عمل الخبز المفرود باليد، حيث يُعجن العجين ويُمَلَّس بضربات خفيفة،
    ثم يُخبز في فرن مرتفع الحرارة. وقد يُخبز أيضًا فوق حجارة ساخنة ملساء
    بعد أن تُوضع فوق النار.

    [size=16]الخبز البلدى المصرى


    المقادير


    3 كوب دقيق اسمر
    1/2 كوب دقيق ابيض
    2ملعقه خميره جافه(فوريه)
    1 ملعقة سكر
    1 ملعقة ملح
    كوب ماء (أو على اد ماتاخد العجينه)





    الطريقة





    نخلط ملعقة السكر مع الخميره مع ربع كوب ماءونتركها جانبا
    ننخل الدقيق الاسمر والابيض
    نخلط الدقيق مع الملح ونقلبه
    يكون فات على زوبان الخميره حوالى 10إلى 15 دقيقه
    هنلاقيها اترفعت نحطها على الدقيق ونقلبها كويس
    وبعدين نحط الميه شويه بشويه مع العجن المستمر
    لغاية ماتصبح غير ملتصقه بايد
    نظل نعجن فيها حوالى 15 دقيقه او اكتر شويه
    لغاية ماتبقى ناعمه وطرية
    نغطيها كويس ونسيبها ساعه على الاقل علشان تخمر
    وبعد ماتخمر هنلاقييها ذادت جدا وتضاعفت
    نفرش طاوله بالرده ونقطع العجينه عليها كور بحجم البرتقاله
    اوعلى حسب ماتريدوا
    وبعد مانخلص تقطيع نسيبها ترتاح 10دقايق
    وبعدين نبتدى نفرد الكور بالنشابه بداية من اول كوره تم تقطيعها
    والفرد برضو يكون على الرده
    نفردها بسمك 1/2سنتيمتر او اقل على حسب الرغبه
    بحيث لا تزيد عن 1/2 سم
    وبعد ماننتهى من فرد الكور كلها نتركها ترتاح 1/2ساعه
    فى الوقت ده نولع الفرن ويسخن على درجة حراره عاليه جدا
    حوالى 280درجه مئويه
    واما الفرن يوصل لدرجة الحراره المطلوبه
    نشيل الارغفه برفق ونخبزهم فى الفرن حوالى 5 دقائق للرغيف
    مع ملاحظتهم بعد وضع الرغيف بحوالى دقيقتين
    لو كان يحتاج الفرن لتعديل درجة الحرارهوتكونى مشغله الفرن والشوايه معا
    وبعد مايطلع يغطى بقطعة قماش الى الانتهاء من الخبز
    ثم يوضع فى كيس بلاستيك لحفظه طريا

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب H90pdnimmm07x8lla9hz ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 2004507819039692102_rs ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 7d5519d03c


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 11_65


    [/size]
    الخبز الفينو

    خطوة بخطوة


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1091969264268





    اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها
    في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة



    -نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي
    5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب




    -نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج
    (و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة
    عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1091969368664

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1091969448698









    -نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة
    او اكثر الي ان يتضاعف حجمها



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1091969597864




    هناك طريقتين لتشكيل العجينة :



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1091969685345





    -نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1091969763551





    و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة
    بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1091969872140





    ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي




    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1091971379920




    -الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره




    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1091971448665




    و ندهنه نخليط البيض
    - نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1091971517989






    - يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1091971617980


    عدل سابقا من قبل chefadel55 في الخميس يناير 21, 2010 7:24 am عدل 1 مرات
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:10 am

    الخبز المضفر
    من أروع المعجنات

    المحتويات …
    لعمل قطعتين ،،،
    - 3 كوب دقيق أبيض .
    - ظرف كامل من الخميرة السريعه ( حوالي 50 جرام ).
    - 2 ملعقة شاي سكر .
    - 2 كوب ماء فاتر( دافئ ،،، 37 مئوي ).
    نصف كوب زيت ( عباد شمس أو ذره ) ،،، يمكن أستخدام زيت الزيتون ولاكن يترك طعم قوي في الخبز .
    - 1 ملعقة كبيرة ملح .
    - حليب للدهن . نصف كوب أو أقل ( علي حسب ).
    سمسم وحبة البركة

    الطريقة …المرحلة الاولي ،،،
    نضع الدقيق في وعاء عميق ،،، و وعمل حفرة في الدقيق ووضع الخميرة و السكر
    في المنتصف و سكب الماء الفاتر عليه و تحريك المحتويات التي في المنتصف
    كما في الصوره مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء وتغطيتها بفوطه
    وتركها تختمر من 20 - 30 دقيقة .

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1799
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1800

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1801

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1802





    المرحلة الثانية ،،،


    خلط البيضتين مع الزيت و الملح في وعاء أخر و أضافة الخليط للعجينة السابقة و عجنها مع بعضها للحصول علي عجشينه متماسكه نوعا ما .

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1803

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1804



    المرحلة الثالثة ،،،


    قطع العجينه الي جزئين ( قطعتي الخبز ) ،، و كل جزء الي أربع أجزاء
    متساوية و برمها للحصول علي شكل حبال بطول 30 سم تقريبا و ضفرها كما في
    الصور القادمه …

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1805

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1807

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1808

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1809

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1810

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1814





    المرحلة الرابعه ،،،


    عملية الدهن بالحليب بفرشة و رش حبوب حبة البركة و الابيض أو السمسم و
    تغطية الخبز بفوطة و تركها لتستريح 30 - 40 دقيقة قبل أدخالها الفرن في
    درجة حرارة 170 لمدة 45 - 60 دقيقة …


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1816

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1817

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1819

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1821





    النتيجة النهائية ،،،


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب IMG_1822
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:10 am

    الخبز بالحليب



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Cont_4_203_1




    المقادير:كوب حليب
    ملعقتين صغيرة سكر
    ملعقتين صغيرة ونصف خميرة كيماوية
    بيضتين
    أربع ملاعق صغيرة زبده طرية
    أربع أكواب دقيق
    ملعقتين صغيرة ملح
    بيض مخفوق للدهن
    شوفان أو حبة البركة أو سمسم للتزيين



    الطريقة
    - تُذاب الخميرة في نصف كوب من الحليب الدافئ والسكر وتُقلب وتُترك جانباً حتى تتفاعل لمدة 10 دقائق.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزبدة مع الخلط الجيد.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الاستمرار في العجن .
    - يُضاف خليط الخميرة و يُعجن العجين لمدة 10 دقائق باستخدام العجانة أو
    لمدة 20 دقيقة باستخدام اليد حتى يصبح كتلة واحدة متماسكة وغير ملتصقة
    بالجوانب.
    - يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطى، ويُترك جانباً في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .



    أشكال مُقترحة للخبز:
    1- يُقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء ،وعلى سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق،
    يمد بالضغط عليه باليد ويُشكَل على شكل كُرات متساوية الحجم ، و يُوضع في
    صينية بحيث نتحكم في حجمه عند الاختمار.
    2- يُمد على هيئة أسطوانة رفيعة و يُعقد على هيئة عُقدة .
    3- يُمد على هيئة أسطوانة طويلة رفيعة و و تُثنى ليصبح هناك طرفين متساويين يتم لفهما فوق بعضهما البعض مثل الضفيرة.
    4- يُقم العجين إلى أقسام متساوية و يُضغط عليها لتُصبح مستطيل و تُوضع كل
    قطعة فوق الأخرى على أن يتم لف الطرف الملاصق للقطعة التي أسفله.



    - يُدهن الخبز بالبيض ويُرش على سطحه الشوفان أو حبة البركة أو السمسم و يُترك ليختمر مره أخرى لمدة 45 دقيقة.
    - يُخبز في الفرن الذي تم تسخينه على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج.
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:10 am

    الخبز العربي


    المقادير
    4 كأس دقيق
    4 م/ص ملح
    1 م/ك خميره
    4 م/ك حليب سائل
    1 م/ك زيت
    1 م/ك زبادي او روب
    1 بيضة
    ماء للعجن الى ان تتماسك العجينة ( حوالي كأس )


    الطريقة :
    1- نخلط الدقيق مع الخميره والملح ، ثم نضيف باقي المكونات ونعجن بإضافة الماء الى ان تتماسك العجينة بحيث تكون لينه وليست قاسية .


    2- يترك العجين حتى يختمر لمدة ساعة ونصف او ساعتين ، ثم نقسمة الى كرات
    صغيرة حوالي 12 كرة وممكن اقل او اكثر حسب الرغبة في حجم الرغيف ، وتوضع
    تختمر مره اخرى حوالي ربع ساعة .

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 500.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 8Pi2hF09021759

    - بعد ذلك نفرد الاقراص على كاونتر مرشوش بالدقيق واحده تلو الاخرى ، وفي
    هذه الاثناء نكون قد اشعلنا الفرن ليسخن على درجة عاليه حوالي 250 درجة
    ولو كان الفرن غاز 180-200 درجة ونضع فيه اما الحجر او الصحن الذي يوجد في
    الفرن .

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 500.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 0uOUN209021905
    - عند ادخال الارغفه الفرن ادخلي اول رغيف قمتي بفرده ثم الثاني ....
    وهكذا الى اخر واحد ثم بتلاحظي انتفاخها في الفرن مجرد ماتنفخ بشكل كامل
    طلعيها وغطيها بقماش .

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 500.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب WY0NXL09021906

    ملاحظه عند فرد الاقراص كي لاتلتصق ببعضها كثري من الدقيق بين كل قرص
    والثاني كما هو موضح في الصورة او استخدمي ورق الزبدة بين كل قرص والثاني
    وبعد ماتنتهي اقلبيهم بحذر كي تدخلي الفرن اول واحد ثم الثاني وهكذا .


    وهذا شكلها النهائي

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 500.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب K01jtM09021907
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:11 am

    لخبز الروسي بالبطاطس

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118660392_1

    المقادير::
    ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
    2/11 ملعقة صغيرة خميرة
    3 أكواب دقيق
    كوب دقيق بر
    2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زبدة

    الطريقة ::
    اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118660392_2

    اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
    اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
    اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
    ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
    توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118660392_3

    توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
    تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
    توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
    غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
    بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118660553_4

    توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد

    ملاحظة ::
    ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:11 am

    نوع من الخبز التركي

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118659908_1

    المقادير ::

    كوب ماء ( 240 مل )
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    4 اكواب دقيق
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة كبيرة خميرة
    للوجه ::
    صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
    زعتر

    الطريقة ::

    انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
    ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
    ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
    ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
    تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
    توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
    في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
    ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
    تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
    توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
    الى ان تحمر ثم تقدم
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:11 am

    رغيف الجبن والبصل


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118658060_1


    المقادير::
    بصلة مقطعة قطعا صغيرة
    2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
    4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
    2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
    ملعقة صغيرة بودرة الخردل
    2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
    3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
    3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
    ملح + فلفل اسود


    الطريقة ::
    سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118658060_2


    انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
    اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
    أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
    ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
    ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
    ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118658060_3


    يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف
    رشي بقية الجبن على وجه العجينة


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118658164_4


    ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:12 am

    خـبـز النان

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118686047_2

    المقادير ::

    2 كوب دقيق ابيض
    2\1 ملعقة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة
    4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
    ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
    بيضة
    3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للوجه

    الطريقة ::

    انخلي الدقيق والملح
    ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
    اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
    ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
    سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
    قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
    غطي القطعتين بورق الزبده
    افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118686047_3

    ضعي النان على الصينية الحارة
    ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
    ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
    ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
    ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا

    ملاحظة ::
    ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والك***ة
    الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
    اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:12 am

    سلة الرولات المختلفة للعشاء

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118687468_1

    هذه
    النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزر وعند الحاجة تخرجيها
    من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز

    المقادير ::

    4 أكواب دقيق ابيض
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة خميرة
    50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين
    كوب حليب دافيء
    بيضة

    للوجه :
    صفار بيضة
    ملعقة كبيرة ماء
    سمسم – حبة سوداء

    الطريقة ::

    انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة
    اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق
    اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118687468_2

    واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
    اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
    ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
    ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
    أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
    اعملي منها الظفائر

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118687468_3

    او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك
    ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
    أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
    ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
    وتقدم
    وبالهنا والشف
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:13 am

    التوست الأبيض والأسمر

    مقادير التوست الأبيض :

    500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة
    ملعقة صغيرة سكر
    250 مل حليب ( كوب )
    3 ملاعق كبيرة زبدة
    بيضة كبيره مخفوقة
    زبدة سائحة للوجه


    مقادير التوست الاسمر :

    250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
    ملعقة صغيرة ملح
    250 جرام دقيق البر ( كوب )
    ملعقة كبيرة خميرة
    250 مل حليب ( كوب )
    3 ملاعق كبيرة زبدة
    بيضة كبيره مخفوقة

    الطريقة :

    لعمل التوست الابيض
    انخل الدقيق والملح

    لعمل التوست الاسمر
    انخل الدقيق الابيض والملح ثم ضف دقيق البر



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118655681_2


    ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
    ضف الخميرة والسكر الى الدقيق
    سخن الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
    يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
    اعجن العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118655681_3



    توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
    توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118655845_4

    توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
    وتترك الى ان تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
    توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118655846_5
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:14 am

    خـبـز الـذرة


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118656319_1


    المقادير:
    4/3 كوب دقيق ابيض
    2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
    ملعقة صغيرة ملح
    2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
    ملعقة كبيرة سكر
    50 جرام زبدة سائحة
    كوب حليب سائل
    3 بيضات
    4/11 كوب ذرة

    الطريقة :
    انخل الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
    ثم ضف السكر واعمل حفرة في الوسط
    اخلط الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبها في وسط الحفرة واخلطه
    استعمل ملعقة خشبية ، ضف الذرة ثم اخلط المزيج


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118656319_2


    صب الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

    يقطع شرائح وتقدم
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:14 am

    هذا خبز من جنوب الهند

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118686430_1


    يصنع من العدس او البذور والرز بدل من الدقيق
    والدوساس مثل البان كيك يؤكل على الفطور

    المقادير:
    4\3 كوب ارز
    4\1 كوب عدس احمر
    كوب ماء حار
    ملعقة صغيرة ملح
    2\1 ملعقة صغيرة كركم
    2\1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    زيت للقلي

    الطريقة :

    اغسل الرز والعدس جيدا
    ضعه في زبدية وضع عليه الماء واتركه لمدة 8 ساعات


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118686472_2

    صفه من الماء وأحفظ الماء
    ويوضع الرز والعدس في الخلاط ويطحن الى ان ينعم الخليط ثم يضاف الماء ويخلط
    ضعه في زبدية ويغطى بالبلاستيك ويترك في مكان دافىء لمدة يوم كامل


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118686472_3


    ضف للخليط الملح والكركم والفلفل والكزبرة ويخلط


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118686472_4


    سخن طاوه على نار هادئ الى ان تحمي
    ضع ملعقة من الخليط في الطاوة ثم افرد الخليط بظهر الملعقة
    يترك على النار لمدة 2\11 -2 دقيقة او الى ان تنضج مع صب قليل من الزيت حول اطراف الدوساس
    يقلب ويقل لمدة دقيقة او الى ان يحمر
    ضعه في صينية في فرن دافيء على سطح ماء مغلى ليظل حارا الى ان تنتهي من بقية الخليط

    يقدم ساخنا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:15 am

    خبز القمح المغربي

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 700 * 525.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب DSC05712

    المقادير سهلة ومتوفرة



    نصف كيلو طحين اسمر (قمح منخول)

    نصف كيلو طحين ابيض


    ملعقة كبيرة زيت

    ملح حسب الرغبة
    خميرة فورية

    الطريقة
    تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء جيدا حتى تصبح العجينة مطاطية تقطع على
    شكل كور وهذا راجع اليك ادا كنت تريدين الخبز كبير اعملي الكور كبيرة اما
    ادا كنت تريدينه صغير فالعكس

    اتركي الكور ترتاح 10 دقائق تم افرديه دائري متل سمك البيتزا عند الفرد
    رشيه بالطحين لكى لا يلتصق وغطيه بفوطه واتركيه حتى ينتفخ نثقبه بسكين او
    شوكه

    وادخليه فرنا حارا عندما يحمر من تحت حمريه شوية من فوق
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:15 am

    البان كيك

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118829013_1
    [U]{ المقادير .. []
    2 كاسة دقيق ابيض
    2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
    ذرة ملح
    3 ملاعق كبيرة سكر
    3 بيضات كبيرة
    2 كاسة حليب كامل الدسم سائل
    4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة

    { الطريقة ..

    انخلي الدقيق والبكنج بودره
    اضيفي الملح والسكر واخلطيه
    اضربي البيض والحليب والزبده
    أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب
    بالبيض واخلطي الخليط بملعقة خشبية
    الى ان تتكون عجينة سائلة نوعا ما

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118829013_2

    غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
    ( هذا سيسمح للخلطة ان يثخن )
    ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت
    (ضع إختياري )
    ملعقة من الخليط في الطنجرة
    (اذا كان عندك طنجرة صغيرة يكون احسن )
    اذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118829013_3

    وهكذا الى ان ننتهي من الكميه
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:17 am


    نوع من الخبز الإيطالي



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118659631_1


    المقادير::


    3 اكواب دقيق
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة خميرة
    كوب ماء دافيء
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )


    للوجه :
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
    2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
    ملح خشن للرش


    الطريقة ::
    انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
    ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق
    ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
    ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن
    العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
    ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في
    مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
    ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل
    مستطيل 30 × 20


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118659631_2


    ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل
    من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
    أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة
    ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118659631_3



    تترك لمدة 15 دقيقة
    سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30
    دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:17 am

    رولات الحفلات

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118657521_1
    المقادير لرولات الحليب


    3/2 كوب حليب ( 145 مل)
    2 كوب دقيق ابيض
    2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة زبدة
    2/1 ملعقة صغيرة خميرة

    المقادير لرولات البر
    ، ஜ ،

    4/3 كوب ماء (175 )
    2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
    4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
    2/11 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
    2/1 ملعقة صغيرة خميرة


    للوجه ::
    صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
    شوفان او سمسم او حبة سوداء

    الطريقة ::

    لعمل الرولات بالحليب
    انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكر
    اخلطي الحليب والزبدة واضيفي الخميرة
    صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيدا
    ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

    لعمل عجينة الرولات بالبر
    نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
    ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

    أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريها
    أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريها

    ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر
    وواحدة بالحليب مثل الصورة
    غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء
    لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118657521_3

    ادهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم
    ( حسب رغبتك )

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118657653_4

    ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة الى ان تصبح لونها ذهبي

    { تقدم ساخنا او باردا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:18 am

    روتي الهند الشرقية ..!


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118660921_1


    المقادير ..!


    4 أكواب دقيق البر
    ملعقة صغير بيكنج بودره
    ملعقة صغيرة ملح
    4\11 كوب ماء
    10 ملاعق كبيرة سمن


    الطريقة ..!


    أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
    أعملي حفرة في وسط الدقيق واضيفي الماء واعجني الخليط الى ان يتكون عجينة
    ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
    ضعيها في الصينيه مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
    اقسمي العجينة الى 8 اقسام متساوية
    افردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
    ادهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة
    ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
    غطيها بالنايلون واتركيها لمدة 10 دقائق
    خذي حبة وابدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق الى ان يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
    ادهني بالسمن الوجهين من الروتي
    سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الاولى دقيقة ثم اقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى
    على الجهة الاولى لمدة دقيقة أخرى
    توضع في فوطة لتبقى ساخنا الى ان ننتهي من بقية الروتي
    ويقدم ساخنا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:18 am

    روتي التندوري


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118685813_1

    المقادير
    3أكواب دقيق البر
    ملعقة صغيرة ملح
    كوب ماء
    3ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للدهن

    الطريقة

    انخلي الدقيق والملح
    أضيفي الماء واعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
    ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
    ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية
    اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية
    غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
    ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ان يكون الفرن حار جدا )
    افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
    ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
    وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او الزبدة
    تقدم وهي حارة

    ملاحظة
    تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:19 am

    رولات الفطور الأسكتلندي ..!

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118687117_1

    المقادير

    4 أكواب دقيق ابيض
    2 ملعقة صعيرة ملح
    ملعقتين كبيرتين خميرة
    3/2 كوب حليب دافيء
    3/2 كوب ماء دافيء
    حليب للوجه

    الطريقة ..!

    أدهني الصواني
    انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط
    اخلطي الخميرة مع الحليب ثم اضيفي لهم الماء
    صبي الخليط في وسط الدقيق وابدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة
    ثم اعجيني العجينة وسط الصينيه لعدة دقائق
    غطيها ببلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجمها
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج منها الهواء
    اقسمي العجينة الى 10 قطع متساوية
    اعجني كل قطعة ثم افرديها الى دوائر

    ضعيها على الصواني المدهونة مع ترك مسافات بينهم وغطيها
    تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
    اضغطي بثلاثة اصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118687117_3

    ادهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق
    توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة الى ان تتخمر
    رشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدم
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:19 am

    خبز من فرجينيا فى امريكا

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118827422_1

    هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


    [ .. المقادير .. ]


    4/3 1 كوب حليب
    3/2 كوب كورن ميل دقيق الذرة
    ملعقة كبيرة زبدة
    4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
    فص ثوم مهروس
    3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
    2/1 كوب ذرة
    ملح + فلفل اسود


    [ .. الطريقة .. ]


    سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
    سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118827422_2

    اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
    يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118827422_3

    في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 1118827591_4

    ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن
    لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:20 am

    خبزالزيتون



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 55h2gnye5omj1nyyg2oy


    المقادير


    250 غ دقيق القمح مع النخالة
    250 غ دقيق ابيض
    20 غ خميرة الخبز
    100 غ زيتون اسود
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    ml 300 ماء

    الطريقة :-

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب J24uzwnzjitmoyrlwkyz


    نضع الدقيق

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Ttfyijz30dgoizydzz4m

    نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Yywj5uwy1fwzmzyjytjo


    نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 44ow3yektjmknzjyrm2j


    نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Vvmjtjghkjjkdmmomvfl


    نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر


    ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Hwuygmizmtmynyxeynr3
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:20 am

    البطبوط

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Jdzamuzma1enyodn5xiz

    المقادير

    250 غ دقيق ابيض
    250غ دقيق القمح الاصفر
    20 غ خميرة
    ملعقة صغيرة ملح
    ماء

    نخلط الكل حتى نحصل على عجينة

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Iekzzxynjzziytinlhjj

    نكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Jhl1zjrfmidwzdnymdon

    نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Lm2imnyjlmntzjjjdjzt

    نبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمر

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Mm4eokndtnj0niqmdztj

    عندما تخمر نضعها في مقلاة ساخنة ومدهونة بالزيت

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Tximzyymmxew5izq2wyz

    عندما تسخن نقلبها قبل ان تنضج

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 4ydfyelmmkwu0monfzgt

    نتركها تنضج من الوجهين

    عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:21 am

    رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب


    خبز فوكاس

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Mlgvmrjmod2knvjnytij

    طرقة تحضير خميرة بلدية

    يخلط 250 غ من الدقيق الابيض مع 10 غ من خميرة الخبز و250 غ من الماء
    تمزج العناصر جيدا للحصول على عجين لين يغطى بمنديل لمدة 24 ساعة .

    مقادير تحضير خبز الفوكاس

    500 دقيق القمح بالنخالة
    500 دقيق ابيض
    10 غ خميرة الخبز
    450 غ خميرة بلدية
    100 من الجوز
    ملح
    ماء حسب العجين

    يخلط الكل جيدا ويغطى العجين لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه
    بعد ذلك تشكل قطع طويلة


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Tzxx2zm1ahnyqengmgdz

    تمرر في الدقيق الابيض


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Zjnt2t1enyyqmjniij2n

    تعمل خطوط او مثلثات


    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب N30gybkz2mimmi22zyjn
    نجر العجين حتى نحصل على فراغ في الوسط ثم نغطيه حتى يخمر
    وندخله للفرن
    يمكن تعويض الجوز بالزيتون الاسود
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:21 am

    الخبز الحلزو ني

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Yznijryjwdjto4ztutku

    المقادير

    نصف كيلو دقيق
    بيضة
    كاس صغير زيت
    ملعقة كبيرة سكر
    ربع لتر ماء
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة الخبز
    كيس خميرة الحلوة
    للدهن
    ملعقة كبيرة سكر
    ملعقتان كبيرتان ماء

    الطريقة

    يخلط الكل جيدا ويغطى ويترك لمدة ساعة ثم يقسم الى اربع قطع

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 2gjulzynmozn0mwnljnh

    يعمل على شكل قضيب

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wtyenmmzmjtyi50u0jdn

    يلف مثل الحلزون ويترك يخمر لمدة ساعة اخرى

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Whz2ijmu1yneu2tdowyd

    تخلط ملعقة كبيرة من السكر مع ملعقتين من الماء

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Imtnxhynjjodj2y2ymwm

    بعد مرور ساعة يدهن بالماء مع السكر ويدخل للفرن وهذه هي النتيجة

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Yznijryjwdjto4ztutku
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Empty رد: ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 7:22 am

    الخبز الحلو

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 4616_1211932532

    المقادير

    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 4616_1211932610



    نصف كيلو دقيق
    نافع
    ربع لتر عصير برتقال
    قشور البرتقال
    كاس صغير سكر
    ملعقة كبيرة خميرة الخبز
    كيس خميرة
    جنجلان اي السمسم
    كاس صغير زيت
    بيضة
    حبة حلاوة
    ملح
    زعفران

    تخلط جميع المقادير وعجن جيدا لمدة 15 دقيقة وتترك تخمر لمدة ساعة



    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    ملف تجميعى لوصافات الخبز رهيب 4616_1211932673

    تكور العجينة وتوضع في صينية مدهونة وتبسط قليلا باليد وتترك تخمر لمدة
    ساعة اخرى وتدهن بصفار البيض المخفوق مع قليل من الماء وتزين بالجنجلان

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 3:14 am