فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
القوزي مع اللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
القوزي مع اللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
القوزي مع اللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
القوزي مع اللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
القوزي مع اللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
القوزي مع اللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
القوزي مع اللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
القوزي مع اللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
القوزي مع اللحم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
القوزي مع اللحم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
القوزي مع اللحم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
القوزي مع اللحم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
القوزي مع اللحم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
القوزي مع اللحم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
القوزي مع اللحم Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
القوزي مع اللحم Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
القوزي مع اللحم Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
القوزي مع اللحم Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
القوزي مع اللحم Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
القوزي مع اللحم Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
القوزي مع اللحم Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
القوزي مع اللحم Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
القوزي مع اللحم Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
القوزي مع اللحم Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
القوزي مع اللحم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
القوزي مع اللحم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
القوزي مع اللحم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
القوزي مع اللحم Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
القوزي مع اللحم Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
القوزي مع اللحم Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

القوزي مع اللحم Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    القوزي مع اللحم

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    القوزي مع اللحم Empty القوزي مع اللحم

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء أغسطس 17, 2010 2:48 pm


    كيف تحضرين القوزي مع اللحم




    يمكن أيضاً إضافة لحم الدجاج إلى القوزي

    المقادير:
    كلغ من لحم الفخذ أو القوزي أو الرقبة
    كوبان من الأرز الطويل الحبة، المغسول والمصفى
    كوب من الأرز القصير الحبة المغسول والمصفى
    6 اكواب من مرقة اللحم

    200 غ من اللحم المفروم فرماً متوسطاً
    بصلة متوسطة مفرومة
    ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    نصف كوب من اللوز المقشر

    نصف كوب من الفستق المقشر والمسلوق
    نصف كوب من الصنوبر، نصف كوب من الكاجو
    ملعقة طعام من الملح

    باقة من المطيبات
    (ورقة غار و 3 حبات من الهال وعود قرفة و5 حبات بهار حلو وبصلة مقطعة إلى أربعة قطع)
    نصف كوب من السكر، ربع كوب من الزيت

    ملعقتا طعام من السمنة أو الزبدة أو الزيت
    ملعقتا طعام من السمنة أو الزبدة لقلي الأرز

    القوزي مع اللحم Kozi


    ملاحظة:



    يمكن أيضاً إضافة لحم الدجاج إلى القوزي

    طريقة التحضير
    توضع قطع اللحم مع العظام ، في حال وجودها ، في طنجرة الضغط وتغمر بالماء.



    يسلق اللحم على النار وترفع عنه الزفرة، ثم يضاف الملح، وورقة الغار، والهال ، والقرفة ، وحبات البهار ، والبصلة.



    يطهى الكل معاً لمدة 40 ألى 45 دقيقة حتى ينضج اللحم. ترفع قطع اللحم من المرقة وتصفى المرقة وترمى العظام.



    يزال الدهن عن اللحم وينثر اللحم إلى قطع صغيرة.



    يسخن مقدار ملعقتي طعام من السمنة أو الزبدة مع الزيت في قدر. تقلى
    المكسرات حتى تشقر قليلاً، ثم ترفع من القدر بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتترك
    جانباً حتى موعد الإستعمال.



    يستخدم الزيت نفسه لقلي اللحم المفروم والبصل المفروم إلى أن يتغيّر لون اللحم. يضاف القليل من الملح والسبع بهارات.



    في قدر صغيرة ، يذوّب السكر ليصبح كاراميلاً.



    يخلط هذا الكاراميل مع 6 أكواب من مرقة اللحم ويسخّن على النار حتى
    الغليان. توضع الملعقتان الباقيتان من السمنة أو الزبدة في قدر على النار.
    يقلى الأرز لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم يضاف إليه اللحم المقلي ويخلط معه.



    تسكب المرقة الممزوجة بالكاراميل فوق مزيج اللحم والأرز، وتغطى القدر وتترك على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل السائل.



    تطفأ النار وتترك القدر لترتاح 10 إلى 15 دقيقة.



    يرفع الغطاء عن القدر ويحرك الأرز بالشوكة بعناية ثم يسكب في طبق تقديم كبير.



    يزين الطبق بالمكسرات وقطع اللحم.



    يقدم الطبق مع اللبن والسلطة الخضراء.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 10:00 am