فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد Empty العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أغسطس 12, 2010 8:04 am

    العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد

    العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد 17691


    المكوّنات







    • 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
    • ½ كوب أو 80 غ من السميد
    • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    • 400 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة للاستعمال، مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم
    • ½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب
    • لتحضير القطر:
    • 2 أكواب أو 400 غ من السكر
    • 1 كوب أو 250 مل من الماء
    • 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
    • 1 ملعقة طعام من ماء الورد
    • 1 ملعقة طعام من ماء الزهر












    طريقة التحضير





    يُمزج الحليب السائل، السميد وقشطة نستله في
    قدرٍ متوسطة الحجم. يُحرّك المزيج باستمرار إلى أن يغلي. ثم يُترك على نار
    خفيفة إلى أن يتكاثف ثمّ يوضع جانباً.


    في هذه الأثناء، يُغطّى أسفل صينية الخبز
    بقياس 23 × 28 سم بنصف كميّة عجينة العثمليّه وتُرصّ جيّداً. من ثمّ تُسكب
    نصف كمية السمنة المذوّبة فوقها.


    يُسكب خليط القشطة المجهّز مسبقاً وبالتساوي
    على العثمليّه في صينية الخبز، يوضع نصف الكمية المتبقية من عجينة
    العثمليّه فوق خليط القشطة المجهّز في الصينيّة ويُرصّ بلطف. ثمّ تُسكب
    السمنة المذوّبة المتبقية على سطح العجينة.


    توضع الصينية في فرنٍ محمّى على حرارة 200
    درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقةً أو إلى أن يصبح سطح العجينة اللون البنيّ
    الذهبي اللون. يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد عليها.


    تُترك جانباً إلى أن تبرد ومن ثمّ يتمّ تقديمها.


    لتحضير القطر:
    يُضاف السكر، الماء، وعصير الليمون الحامض إلى قدرٍ. يُغلى المزيج ويُترك
    على نارٍ خفيفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. يُرفع عن النار ويُحرّك أثناء إضافة
    ماء الزهر وماء الورد.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 11:54 am