فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
مفروكة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
مفروكة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
مفروكة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
مفروكة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
مفروكة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
مفروكة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
مفروكة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
مفروكة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
مفروكة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
مفروكة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
مفروكة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
مفروكة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
مفروكة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
مفروكة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
مفروكة Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
مفروكة Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
مفروكة Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
مفروكة Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
مفروكة Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
مفروكة Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
مفروكة Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
مفروكة Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
مفروكة Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
مفروكة Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
مفروكة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
مفروكة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
مفروكة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
مفروكة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
مفروكة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
مفروكة Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

مواضيع مماثلة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

مفروكة Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


4 مشترك

    مفروكة

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مفروكة Empty مفروكة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أغسطس 12, 2010 7:57 am

    مفروكة

    مفروكة 36478


    المكوّنات







    • لتحضير العجينة:
    • 1 كغ من السميد الناعم
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • ¾ كوب أو 150 غ من السكر
    • 1¾ كوب أو 370 غ من السمن
    • ¾ كوب من الماء
    • المكوّنات التي تُضاف بعد خبز العجينة:
    • 1¾ كوب أو 600 غ من قطر السكر
    • ¾ كوب من ماء الورد
    • 2/3 كوب من الماء
    • 1½ كوب أو 280 غ من السمن٬ الطري
    • 1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة٬ للتزيين
    • لتحضير الكريما:
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • 3 أكواب من الماء
    • ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
    • 2 ملاعق طعام من ماء الورد












    طريقة التحضير





    تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طريّة.


    تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200
    درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً
    ذهبياً.


    توضع العجينة جانباً لتبرد لمدّة 10 دقائق ثم تُخلط بواسطة الخلاّط الكهربائي.


    توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قِدر
    ويُضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسّطة لمدّة دقيقتين.


    تُرفع العجينة عن النار وتُضاف إليها السمنة ويُخلط المزيج بلطف.


    تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير (أو طبقين متوسّطي الحجم)، وتوضع جانباً.


    لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى
    على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على نارٍ خفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك
    المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.


    تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
    asmaabhr
    asmaabhr
    المدير العام

    المدير العام


    انثى
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    الموقع : مصر السويس
    المزاج المزاج : happy

    مفروكة Empty رد: مفروكة

    مُساهمة من طرف asmaabhr الأحد أغسطس 15, 2010 4:36 pm

    الف شكر ياشيف
    ammarhammad
    ammarhammad
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 10/04/2011
    المزاج المزاج : الحمد لله

    مفروكة Empty رد: مفروكة

    مُساهمة من طرف ammarhammad الجمعة أبريل 22, 2011 8:15 pm

    شكلها تحفه
    amel123
    amel123


    انثى
    تاريخ التسجيل : 30/04/2011
    المزاج المزاج : happy

    مفروكة Empty رد: مفروكة

    مُساهمة من طرف amel123 السبت أبريل 30, 2011 11:49 am

    شكراااااااااااا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 11:39 am