فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
تحضير المايونيز في البيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
تحضير المايونيز في البيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
تحضير المايونيز في البيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
تحضير المايونيز في البيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
تحضير المايونيز في البيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
تحضير المايونيز في البيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
تحضير المايونيز في البيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
تحضير المايونيز في البيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
تحضير المايونيز في البيت Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
تحضير المايونيز في البيت Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
تحضير المايونيز في البيت Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
تحضير المايونيز في البيت Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
تحضير المايونيز في البيت Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
تحضير المايونيز في البيت Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
تحضير المايونيز في البيت Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
تحضير المايونيز في البيت Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
تحضير المايونيز في البيت Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
تحضير المايونيز في البيت Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
تحضير المايونيز في البيت Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
تحضير المايونيز في البيت Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
تحضير المايونيز في البيت Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
تحضير المايونيز في البيت Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
تحضير المايونيز في البيت Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
تحضير المايونيز في البيت Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
تحضير المايونيز في البيت Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
تحضير المايونيز في البيت Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
تحضير المايونيز في البيت Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
تحضير المايونيز في البيت Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
تحضير المايونيز في البيت Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
تحضير المايونيز في البيت Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

تحضير المايونيز في البيت Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


3 مشترك

    تحضير المايونيز في البيت

    كريم ؤبس
    كريم ؤبس
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 05/06/2010
    المزاج المزاج : good

    تحضير المايونيز في البيت Empty تحضير المايونيز في البيت

    مُساهمة من طرف كريم ؤبس الإثنين أغسطس 09, 2010 10:58 pm

    الوصفة الأولى :

    بيضة كبيرة
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
    ملعقة صغيرة من الخل
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون
    كأس من الزيت

    الوصفة الثانية:

    بيضة كبيرة
    ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
    ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
    كأس الى كأس وربع من الزيت
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    ملعقة كبيرة من العسل


    طريقة العمل:

    يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار
    بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
    قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل
    خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل،
    ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف
    الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع
    الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة
    النصف الثاني من الزيت.


    ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

    اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

    بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة
    زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة
    التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.



    بالهنا والشفا
    الساحرة الصغيرة
    الساحرة الصغيرة


    انثى
    تاريخ التسجيل : 23/07/2010
    المزاج المزاج : الحمد لله

    تحضير المايونيز في البيت Empty رد: تحضير المايونيز في البيت

    مُساهمة من طرف الساحرة الصغيرة الخميس أغسطس 12, 2010 8:11 am

    مشكور
    على الطريقة

    ولو ممكن طريقة عمل الخردل فى البيت
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    تحضير المايونيز في البيت Empty رد: تحضير المايونيز في البيت

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أغسطس 12, 2010 8:56 am

    الطريقةالاولي

    لتر خل ابيض
    معلقة صغيرة فلفل ابيض
    معلقة صغيرة زنجبيل مطحون
    معلقة صغيرة ملح
    معلقة صغيرة بهار
    معلقة صغيرة كركم
    معلقة صغيرة بودر كارى
    4 فصوص ثوم ناعم
    معلقة كبيرة من مسحوق الخردل " المستردة "

    الطريقة

    1- يوضع الخل فى اناء ويضاف اليه جميع المقادير ما عدا المسترة
    2 - يوضع الاناء فى اناء اكبر منه ويرفع على النار مع التقليب لناء حتى يغلظ قوام الخليط
    3 - تمزج المستردة فى قليل من الخل البارد مزجا جيدا
    4 - يرفع الاناء المحتوى على خليط الخل ويضاف اليه المستردة الممزوجة بالخل مع التقليب جيدا
    ثم توضع فى برطمان



    الطريقة الثانية




    * وجبة صحية من الصوص (صوص المستردة بالبقدونس):
    * المقادير:
    1/3 كوب سكر
    3 أكواب بقدونس طازج ومقطع
    4 ملاعق صغيرة مستردة
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
    ¼ كوب خل أبيض
    ½ كوب زيت زيتون

    * الطريقة:
    - يخفق السكر والبقدونس فى الخلاط الكهربائى.
    - تضاف المستردة وعصير الليمون والخل إلى السكر والبقدونس ويتم الخفق مرة أخرى.
    - أثناء الخفق يضاف زيت الزيتون تدريجياً.
    - يقدم صوص المستردة مع السمك.
    - يمكن الاحتفاظ بصوص المستردة فى الثلاجة حتى خمسة أيام مع تغطية الإناء المعبأ فيه.



    الطريقة الثالثة

    تصنيع المستردة
    المستردة من أكثر المشهيات انتشارا فى العالم وأنواعها عديدة منها الأبيض
    والبنى والأصفر ، وتصنع أساسا من حبوب الخردل وبعض التوابل والخل .
    ويمكن تصنيعها بالمقادير التالية :
    خل 5 % ( 18 لتر )
    مجروش الخردل ( 2.75 كجم )
    ملح طعام ( 0.75 كجم )
    كركم ( 100 جم )
    شطة ( 50 جم )
    ثوم ( 5 جم )
    طريقة التصنيع :
    تذاب كمية الملح فى نصف كمية الخل .
    يضاف مجروش الخردل تدريجياً مع إضافة باقى كمية الخل بالتدريج ، مع مراعاة التقليب ببطيء أثناء الإضافة .
    تضاف باقى المكونات مع استمرار التقليب البطيء لمدة ساعة على الأقل .
    يترك المخلوط لليوم التالى حيث يقلب تقليب بطيء لمدة ساعة ، ثم يصفى ( باستخدام عصارة الطماطم اليدوية ) ليعطى قوام ناعم .
    يترك المخلوط الناعم لمدة 5 – 7 أيام لإتمام عملية التعتيق ، ثم يعبأ فى عبوات زجاجية وتقفل بإحكام .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 2:15 am