فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
من قناة فتافيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
من قناة فتافيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
من قناة فتافيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
من قناة فتافيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
من قناة فتافيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
من قناة فتافيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
من قناة فتافيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
من قناة فتافيت Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
من قناة فتافيت Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
من قناة فتافيت Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
من قناة فتافيت Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
من قناة فتافيت Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
من قناة فتافيت Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
من قناة فتافيت Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
من قناة فتافيت Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
من قناة فتافيت Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
من قناة فتافيت Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
من قناة فتافيت Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
من قناة فتافيت Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
من قناة فتافيت Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
من قناة فتافيت Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
من قناة فتافيت Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
من قناة فتافيت Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
من قناة فتافيت Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
من قناة فتافيت Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
من قناة فتافيت Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
من قناة فتافيت Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
من قناة فتافيت Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
من قناة فتافيت Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
من قناة فتافيت Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

من قناة فتافيت Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    من قناة فتافيت

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    من قناة فتافيت Empty من قناة فتافيت

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 6:37 am





    من قناة فتافيت 123g
    فيليه لحم فخذ الضأن مع الخوخ


    من قناة فتافيت 3

    المكونات:
    • 450 جم من فيليه لحم فخذ الضأن (مكعبات)
    • 120 جم من البصل (المقطع)
    • 30 جم من الثوم (المفري)
    • 30 مل من زيت الزيتون
    • 75 جم من الجزر


    60 جم من البطاطا
    • 150 جرام من الخوخ المجفف (مقطع)
    • 30 جم من الزبد
    • 300 مل من مرق اللحم
    • 10 جم من إكليل الجبل (روز ماري)




    طريقة التحضير:

    1. يشوح اللحم فى مقلاة بها زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البني.
    2. يضاف البصل والثوم إلى الضأن مع استمرار التشويح.
    3. يضاف إلى الخليط الخوخ المجفف والبطاطس وإكليل الجبل والجزر وتترك المقلاة على النار لمدة دقيقتين.
    4. يضاف مرق اللحم إلى الخليط ويغطى القدر ويترك ليغلي ببطء على نار هادئة
    لمدة 20 دقيقة حتى يصل الصوص إلى درجة الكثافة المرغوبة وينضج اللحم
    تماماً.
    5. يوضع بعد ذلك الخليط في طبق التقديم.

    من قناة فتافيت Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.
    من قناة فتافيت Eaeboaacb

    برياني لحم الضأن الحار المقدم من قناة فتافيت


    من قناة فتافيت 2


    المكونات:
    • 1 ملعقة كبيرة من الزيت
    • 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
    • 2 ورقة غار (لوري)
    • حبوب فلفل أسود
    • 2 من حبوب الهيل
    • 1 عود من القرفة


    • 3 قرنفل
    • ½ كوب من الحليب
    • 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل / الثوم
    • 1 كوب من أرز البسمتي
    • ملح
    • 2 كوب من الماء
    • ماء التمر الهندي
    • 1 ملعقة كبيرة من ماء الزعفران
    • بنجر مبشور مع القليل من القشدة
    • نعناع وكزبرة مفريان
    • 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر

    اللحم:
    • 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل / الثوم
    • 1 ملعقة كبيرة من الزيت
    • 1 بصلة مفرية
    • 1 الطماطم مقطعة
    • ½ ملعقة كبيرة من معجون الشطة
    • القليل من الكركم
    • قطع من لحم الضأن المسلوقة
    • ¼ ملعقة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا
    • ¼ ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
    • ¼ كوب من الحليب
    • ¼ ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
    • ¼ ملعقة كبيرة من الزبد
    • 2 ملعقة كبيرة من القشدة
    • 2 ملعقة كبيرة من صوص اللحم بالبصل
    • 1 ملعقة كبيرة من مكسرات الكاجو
    • 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر
    • القليل من ماء الورد
    • بابايا
    • أناناس
    • توت بري
    • شمام




    طريقة التحضير:

    • يسخن الزبد الهندي وملعقة كبيرة من الزيت في قدر على النار ثم يضاف إليه
    أوراق الغار والفلفل الأسود والهيل والقرفة والقرنفل وتشوح المكونات لمدة
    دقيقة
    • يضاف الحليب ويقلب مع الخليط ثم يضاف معجون الثوم أو الجنزبيل ويشوح قليلاً على النار
    • يضاف الأرز البسمتي إلى الخليط ويقلب مع جميع المكونات
    • يضاف بعد ذلك الملح والماء ويغلق القدر ويترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة حتى يصبح الأرز نصف مطهي
    • في وعاء، يضاف ماء التمر الهندي وماء الزعفران وبعض البنجر المبشور والقشدة ويقلب الخليط حتى نحصل على اللون الوردي
    • يضاف الخليط إلى خليط الأرز ثم تضاف بعض من أوراق النعناع والكزبرة
    والبصل المحمر ويغلق القدر مرة أخرى ويترك هذه المرة حتى ينضج الأرز تماماً
    • في قدر آخر يسخن الزيت ويضاف إليه معجون الثوم أو الجنزبيل والبصل
    المفري والطماطم المقطعة وقطع اللحم ومعجون الشطة ورشة من الكركم والملح
    وبهارات الجارام ماسالا والكمون ويقلب الخليط
    • يضاف بعد ذلك الحليب والزبد الهندي والزبد العادي ويقلب حتى يذوب الزبد
    • تضاف القشدة وصوص اللحم بالبصل والزعفران ويقلب الخليط لمدة دقيقتين
    • تضاف بعد ذلك الفاكهة ومعجون الكاشو والبصل المحمر وماء الورد ويقلب الخليط برفق
    • يقدم ساخناً

    من قناة فتافيت Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.
    من قناة فتافيت Eaeboaacb

    برياني الدجاج مع الكاشو والزبيب مقدم من قناة فتافيت

    من قناة فتافيت 2


    المكونات:
    • 1 ملعقة صغيرة من القرفة
    • 1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
    • 1 ملعقة كبيرة من النعناع المفري
    • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
    • 1 ملعقة صغ


    يرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
    • القليل من الشطة أو البابريكا
    • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    • ½ ثمرة جوز هند مجفف
    • عصير 2 ليمونة
    • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    • القليل من الملح
    • 300 جم من الدجاج
    • 2 ملعقة كبيرة من الزيت
    • 1 بصلة مفرية
    • 1 كوب من الأرز البسمتي
    • 1 ملعقة صغيرة من الزبد الهندي
    • مكسرات الكاشو والزبيب




    طريقة التحضير:

    1. يخفق الكمون والهيل والنعناع المفري والكزبرة المفرية ومعجون الثوم أو
    الجنزبيل ورشة من الشطة والكزبرة المطحونة وجوز الهند مع بعض من الماء (أو
    4 ملاعق كبيرة من جوز الهند المطحون مع القليل من الماء) في خلاط الطعام
    حتى نحصل على معجون كثيف
    2. يضاف إلى الخليط عصير الليمون والفلفل الأبيض ورشة ملح ويخفق مرة أخرى
    3. يدهن الدجاج بالخليط وينقع فيه لمدة ساعتين
    4. يسخن الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل المفري ورشة ملح ويحمر البصل حتى يصبح بني اللون
    5. يضاف الدجاج المتبل إلى البصل ويقلب معه ثم يضاف إليه الماء حتى يغطي الدجاج تقريباً و يترك ليطهى ببطء
    6. عندما ينضج الدجاج ويقل الصوص يضاف الأرز البسمتي المطهي والزبد الهندي
    ويرش ببعض من الكزبرة والنعناع المفريان وبعض من الكاشو والزبيب
    7. يغطى القدر جيداً ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق على نار هادئة جداً

    من قناة فتافيت Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.
    من قناة فتافيت Eaeboaacb
    وجبة الدجاج المشوي مع الميرامية المقدمة من قناة فتافيت

    من قناة فتافيت 2

    المكونات:

    * 2 ملعقة طعام بقدونس، مفروم
    * 2 ملعقة صغيرة زعتر أخضر ورق طازج، مفروم
    * 1 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
    * 3 أسنان ثوم، مفروم
    * 1/4 كوب زي


    ت زيتون
    * 1/4 كوب خل
    * 3/4 الكيلو صدور دجاج منزوعة الجلد




    طريقة التحضير:


    1. يوضع البقدونس، الزعتر، الميرامية، الثوم، زيت الزيتون، الخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط ويخلطوا معا.
    2. يوضع الدجاج في صحن زجاج ويضاف اليه الخليط السابق.
    3. يغطى الصحن ويترك لينقع في الثلاجة من ساعتين وحتى 48 ساعة حسب الرغبة.
    4. يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعنا فيه الدجاج
    لمدة 10 دقائق لكل جهة أو حتى يستوي، أويغطى بالسلفان ويطهى في فرن حرارته
    200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقيقة حسب الرغبة.

    من قناة فتافيت Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.
    من قناة فتافيت Eaeboaacb

    صدور الدجاج بصوص خردل الديجون الكريمي المقدم من قناة فتافيت

    من قناة فتافيت 3

    لمكونات:
    * 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظام
    * 1/2 كوب من خردل الديجون
    * 1/2 كوب من عصير التفاح
    * 1/2 ملعقة صغيرة من أوراق الطرخون المجففة
    * 1/2


    ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
    * 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
    * 1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفري أو 1 ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف
    * 2 ملعقة كبيرة من السكر البني
    * رشة فلفل أسود مطحون طازج
    * 1/2 كوب من الكريمة كاملة الدسم
    * 4 ملاعق كبيرة من حبوب السمسم




    طريقة التحضير:


    1. تغسل قطع الدجاج وتجفف بالمناشف
    2. يخلط الخردل مع العصير والطرخون ومسحوق الثوم والملح والبقدونس والسكر
    3. البني والفلفل في وعاء
    4. توضع قطع الدجاج في طبق مسطح أو في كيس بلاستيكي ويضاف إليها خليط
    5. الخردل
    6. تخلط التتبيلة مع قطع الدجاج برفق في الكيس المغلق ثم يحفظ في البراد
    الثلاجة) من ساعة إلى ساعتين (تحمص حبوب السمسم قليلاً في قدر على نار
    منخفضة ثم ترفع من على النار وتترك جانبًا في وعاء
    7. ترفع قطع الدجاج من التتبيلة وتصب التتبيلة في قدر تشوى قطع الدجاج لمدة 6 إلى 8 دقائق على كل جانب على مشواة فوق نار متوسطة أو
    8. لمدة 8 إلى 10 دقائق على مشواة الموقد أو حتى ينضج لحم الدجاج وفي هذه
    الأثناء، تضاف الكريمة إلى خليط الخردل ويترك الخليط على نار متوسطة حتى
    يغلي ثم تخفض درجة الحرارة ويترك الخليط ليغلي برفق لمدة دقيقة واحدة تقدم
    قطع الدجاج المشوية مع بعض من الملاعق الكبيرة من صلصة الخردل الكريمي
    من قناة فتافيت Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.
    من قناة فتافيت Eaeboaacb

    طبق الكفتة الشامى المقدمة من قناة فتافيت

    من قناة فتافيت 3

    لمكونات:

    - كيلوجرام لحمة مفروم ناعم .
    - ملح .
    - فلفل أسمر .
    - بصل مفروم ناعم .
    - بقدونس مفروم ناعم .
    - ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات


    ).
    - جوزة الطيب ( مطحونة) .
    - ربع كيلو جرام بندورة ( مقطعة حلقات ).




    طريقة التحضير:


    - يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم ,
    ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل وجوزة الطيب ) .
    - تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما.
    - نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر.
    - ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم .
    - ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى .
    - تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس .
    من قناة فتافيت Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.
    من قناة فتافيت Eaeboaacb
    من قناة فتافيت Pls اظهار الصوره
    حواوشي الدجاج مع صوص الأناناس المقدمة من قناة فتافيت



    من قناة فتافيت 1


    لمكونات:

    2 رغيف من الخبز
    100 جم من لحم الدجاج المفري
    20 جم من الكزبرة الطازجة والمقطعة
    5 جم من الجنزبيل المفري
    5 جم من الثوم المفري
    5 جم م


    ن الشطة
    10 مل من الفلفل الحلو
    10 مل من صوص الصويا
    10 مل من صوص المحار

    صوص الأناناس:

    30 جم من الأناناس المقطع
    20 جم من الكزبرة المقطعة
    20 جم من شوربة الدجاج
    3 جم من الجنزبيل المفري
    3 جم من الثوم المفري
    20 مل من عصير الأناناس
    10 جم من شرائح البصل الأخضر





    طريقة التحضير:

    الحواوشي:

    - يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
    - يخلط لحم الدجاج المفري في إناء مع الكزبرة والثوم والجنزبيل والشطة وصوص الصويا والفلفل الحلو وصوص المحار.
    - يفتح الخبز ويحشى بخليط الدجاج.
    - يلف الخبز في أوراق من الألومونيوم ويوضع في مقلاة على النار لمدة دقيقتين على كل جانب.
    - ثم يوضع الخبز في الفرن.
    - ويظل في الفرن من 8 إلى 10 دقائق حتى يقرمش الخبز.
    - يتم إخراج الحواوشي من الفرن ويقطع على شكل مثلثات.

    الصوص:
    - يوضع الجنزبيل والثوم في كسرولة على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني.
    - يضاف مرق الدجاج وعصير الأناناس إلى الخليط ويترك ليغلى ببطء لمدة دقيقتين.
    - ثم يضاف الأناناس الطازج والكزبرة والبصل الأخضر ثم يرفع من على النار.
    - يوضع الحواوشي في طبق التقديم، ويصب من حوله الصوص.
    - يزين الطبق بحبوب السمسم وحبة البركة وتصبح جاهزة للتقديم.
    من قناة فتافيت Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.
    من قناة فتافيت Eaeboaacb

    كفته مشوية بالخوخ والكزبرة مقدمة من قناة فتافيت

    من قناة فتافيت 1


    المكونات:

    • 450 جم من لحم الضأن المفري
    • 90 جم من الخوخ المجفف (مقطع إلى مكعبات)
    • 60 جم من الكزبرة الطازجة (مقطعة)
    • 75 جم من مسحوق الك


    اري
    • 60 جم من البصل (المقطع)




    طريقة التحضير:

    1. تسخن الشواية.
    2. يخلط لحم الضأن المفري في وعاء مع الخوخ المجفف والبصل ومسحوق الكاري والكزبرة الطازجة حتى يتماسك الخليط.
    3. تشكل أصابع صغيرة من الخليط وتوضع على الشواية.
    4. وبمجرد إكتسابها اللون البنى من جهة يتم تقليبها إلى الجهة الأخرى حتى تكتسب كذلك اللون البني.
    5. تقدم الكفتة في طبق مفروش بالخس، ويزين الطبق بقطع الخوخ المجففة وأوراق الثوم المعمر المقطعة.
    6. ويصبح الطبق جاهز للتقديم.

    من قناة فتافيت Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.
    من قناة فتافيت Eaeboaacb

    من قناة فتافيت Pls اظهار الصوره
    طبق المسقعة - مقدم من قناة فتافيت



    من قناة فتافيت 3

    المكونات:

    - 200 جم من البذ نجان (ش


    رائح)
    - 100 جم من البطاطا(شرائح)
    - 20 جم من البصل (المقطع)
    - 10 جم من الثوم (المفري)
    - 100 جم من الفلفل الأحمر المشوي (شرائح)
    - 20 جم من السماق
    - 240 مل من دبس الرومان
    - 150 جم من اللحم البقري المفري الطازج

    الصوص:

    - 10 جم من أوراق الغار (اللوري)
    - 40 جم من البصل (مقطع إلى نصفين)
    - 10 جم من الثوم
    - 40 جم من الزبد
    - 40 جم من الطحين
    - 50 جم من جبن الشيدر
    - 5 جم من حبوب الفلفل
    - 200 مل من الحليب





    طريقة التحضير:


    - يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
    - أنظر الحلقة 13 لتحضير صوص الباشمل.
    - ثم الخطوة الأخيرة وهي إضافة الجبن الشيدر المبشور.


    اللحم:
    - يشوح اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البني.
    - يضاف الثوم والبصل إلى اللحم مع استمرار التشويح.
    - ثم يضاف الفلفل الأحمر المشوي والسماق للخليط.
    - ثم يضاف دبس الرومان إلى الخليط، ويتم رفع المقلاة من على النار مع استمرار التقليب.

    البطاطا والباذنجان:
    - تسخن الشواية.
    - يشوى الباذنجان والبطاطس حتى النضج ويتركا جانباً.

    للتقديم:
    - يصب صوص اللحم في إناء بيركس ثم يوضع فوقه طبقة من البطاطس وأخرى من الباذنجان.
    - ثم يصب فوق الخليط صوص الباشمل ويوضع الإناء في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتغير لون سطح الخليط، ثم يتم إخراج الإناء من الفرن.
    - يزين الطبق بالبقدونس المفري.
    - يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
    من قناة فتافيت Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.
    من قناة فتافيت Eaeboaacb


    الملوخية مع أرز بسمتي مقدمة من قناة فتافيت




    من قناة فتافيت 2


    المكونات:

    • 200 جم من الملوخية
    • 1 لتر من مرق الدجاج



    • 80 جم من الأرز البسمتي
    • 120 جم من الأسقلوب
    • 20 جم من الزعتر الطازج (المفري)
    • 80 جم من البصل الأحمر
    • زيت ذرة





    طريقة التحضير:


    • يسخن زيت الذرة في قدر على نار متوسطة
    • يشوح الأرز مع البصل الأحمر في القدر حتى يذبل البصل
    • تضاف الملوخية إلى الأرز ويقلب الخليط جيداً
    • يضاف مرق الدجاج إلى الخليط ويترك على النار ليغلي برفق
    • يضاف الأسقلوب ويغطى القدر ويغلي الخليط على نار هادئة من 7 إلى 10 دقائق
    • يرفع الخليط من على النار ثم يضاف إليه الزعتر ويوضع في وعاء للتقديم
    • ويصبح الطبق جاهز للتقديم
    من قناة فتافيت Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.
    من قناة فتافيت Eaeboaacb

    الأرز المحمر مع البيض المقدم من قناة فتافيت

    من قناة فتافيت 3

    المكونات:

    • 400 جم من الأرز الأبيض
    • 4 بيضات
    • 100 جم من شرائح البصل الأخضر
    • 100 جم من الفلفل الأحمر صغير الحجم
    • 100 جم من الذرة المعلبة


    • 100 جم من الفاصوليا الخضراء صغيرة الحجم
    • 100 جم من البازلاء المعلبة
    • 20 مل من صوص الصويا
    • 50 مل من الفلفل الحلو
    • 20 مل من زيت السمسم





    طريقة التحضير:

    • يسخن زيت السمسم في قدر على النار وتشوح فيه الخضروات
    • يضاف الأرز إلى الخليط ثم يضاف صوص الصويا والفلفل الحلو
    • يضاف البيض إلى الخليط ويقلب مع الخليط جيداً حتى ينضج
    • يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم
    • ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم

    من قناة فتافيت Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.
    من قناة فتافيت Eaeboaacb

    من قناة فتافيت Pls اظهار الصوره
    وصفة سهلة لعمل الكوسا والباذنجان من قناة فتافيت




    من قناة فتافيت 1
    [b]المقادير:

    • 10 كوسايات صغيرة الحجم، منقورة (يُحتفظ باللب)
    • 10 باذنجانات صغيرة الحجم

    الحشوة

    • 200 غم [/b]

    لحم ضأن، مفرومٍ
    • ½ 1 كوب ونصف الكوب من الأرز المغسول والمنقوع في الماء، والمصفّى الماءً منه
    • 1 ملعقة صغيرة من النّعناع المجفف
    • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    • 2 ملعقتان صغيرتان من الزُّبد المنقّى
    • 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    • ملح وفلفل أسود
    • 12 حبة بندورة طازجة، متوسطة الحجم، تُقشر، وتُهرس ( أو علبتان من البندورة المحفوظة، حجم كل منها 800 مل)





    طريقة التحضير:


    تُخلط مكونات الحشوة، وتُحشى بها أجواف الكوسا والباذنجان

    الصّلصة


    1. يُسخن الزّبد في قِدر، على النار
    2. تشوحُ فيه بصلة مفرومة، و4 فصوص من الثّوم المقطّع
    3. يُضاف إليها مهروسُ البندورة الطّازجة المقشورة
    4. يُضاف إليها بعضٌ من لبّ الكوسا
    5. تُضاف ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة، وكوب من الماء
    6. تُضاف ملعقتان كبيرتان من النّعناع المجفف
    7. يُوضع الكوسا والباذنجان في طنجرة، ثمّ تُصب عليها الصّلصة، وتُوضع على النار، حتّى الغليان
    8. يُوضع على الطنجرة غطاؤها، وتُتركُ على نارٍ هادئة مدة 30 إلى 40 دقيقة حتى ينضج ما فيها
    9. يُقدَّم الطبق للأكل مع سلطة اللّبن بالّنعناع

    إقرئي أيضاً:



    من قناة فتافيت 8vovpd

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 6:59 pm