فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
لحم الغنم والبطاطا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
لحم الغنم والبطاطا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
لحم الغنم والبطاطا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
لحم الغنم والبطاطا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
لحم الغنم والبطاطا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
لحم الغنم والبطاطا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
لحم الغنم والبطاطا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
لحم الغنم والبطاطا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
لحم الغنم والبطاطا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
لحم الغنم والبطاطا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
لحم الغنم والبطاطا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
لحم الغنم والبطاطا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
لحم الغنم والبطاطا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
لحم الغنم والبطاطا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
لحم الغنم والبطاطا Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
لحم الغنم والبطاطا Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
لحم الغنم والبطاطا Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
لحم الغنم والبطاطا Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
لحم الغنم والبطاطا Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
لحم الغنم والبطاطا Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
لحم الغنم والبطاطا Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
لحم الغنم والبطاطا Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
لحم الغنم والبطاطا Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
لحم الغنم والبطاطا Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
لحم الغنم والبطاطا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
لحم الغنم والبطاطا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
لحم الغنم والبطاطا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
لحم الغنم والبطاطا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
لحم الغنم والبطاطا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
لحم الغنم والبطاطا Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

لحم الغنم والبطاطا Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    لحم الغنم والبطاطا

    كريم ؤبس
    كريم ؤبس
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 05/06/2010
    المزاج المزاج : good

    لحم الغنم والبطاطا Empty لحم الغنم والبطاطا

    مُساهمة من طرف كريم ؤبس الجمعة يوليو 30, 2010 6:21 pm

    لحم الغنم والبطاطا 17010



    • 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
    • 3 أكواب أو 450 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات كبيرة
    • 500 غ من لحم الغنم المفروم
    • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
    • 3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح
    • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
    • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح
    • 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
    • 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
    • ½ ملعقة طعام من السبع بهارات
    • 1 كوب أو 250 مل من الماء
    • للبطاطا:
    • 4 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من البطاطا٬ مسلوقة ومقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
    • ½ كوب أو 125 مل من الحليب
    • 2 ملاعق طعام من الزبدة
    • رشة من الملح
    • رشة من الفلفل الأبيض المطحون
    • 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة












    طريقة التحضير





    يُحمى الزيت على النار ويُقلّى القرنبيط حتى يكتسب اللون الذهبي. يُرفَع
    عن النار ثم يُوضَع جانباً على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من
    الزيت.

    تُشكَّل كرات صغيرة من لحم الغنم المفروم وتُوضَع في صينية خبز مدهونة
    بالزبدة وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة
    أو حتى تنضج.

    يُسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ويُقلّى البصل والثوم حتى يصبحا
    طريّين ثم تُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتين.
    تُضاف الطماطم، مكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، معجون الطماطم والسبع
    بهارات العربية. يُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج الطماطم.

    يُضاف الماء واللحم المجهّز ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُضاف
    القرنبيط المجهّز. يُحرَّك المزيج ثم يُوضَع جانباً.

    تُهرَس البطاطا مع الحليب، الزبدة، الملح والفلفل.


    يُسكَب مزيج القرنبيط في صينية الخبز ويُوضَع مزيج البطاطا فوقه.


    تُرَشّ الجبنة فوق البطاطا ويُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 250 درجة
    مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 1:56 am