روستو مع البطاطا البوري
[b]المقادير:
*1 كيلو لحم خاص بالروستو
*7 فصّ ثوم مقشر مقطع نصفين
*1 ملعقة طعام فستق حلبي حبوب
*1 ملع[/b]
قة طعام زيت نباتي
*2 راس بصل وسط مقطع جوانح
*2 فصّ ثوم مهروس
*1 كوب جزر مقطع مجلد
*1 رأس بطاطا وسط ، مقطع مربعات
*1 ليتر ماء
*1 بوكي
*1 ملعقة صغيرة ملح
*ملعقة صغيرة بهار حلو
*2 ملعقة طعام عصير حامض
*1 تفاحة كبيرة مقطعة مربعات
طريقة التحضير:
*تشق جيوب في قطعة الروستو في أماكن متعددة بسكين حاد الى عمق 2 سنتم .
*توضع شرائح الثوم والفستق داخل الشقوق.
*توضع الروستو على النّار في وعاء كبير غير لاصق مطلي بالزيت وتقلب باستمرار حتى الإحمرار ، ترفع عن النار وتوضع جانباً.
*في نفس الوعاء تزاد الخضار بالتوالي وتحرّك باستمرار حتى تنضج.
*توضع الروستو فوق الخضار وتُغمر بالماء مع بقية المقادير .
*تترك على النار حتى الغليان .
*يغلق الوعاء ويترك على نار خفيفة لمدة 1 ساعة في الطنجرة العادية أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط.
*يرفع الخليط عن النار ، بنرع البوكي ويُقطّع الروستو الى 10 قطع.
*تخلط المقادير على الماكينة الكهربائية لتستعمل كصلصة لاحقاً.
*يُقدم الروستو ساخناً مع الصلصة والبطاطا البوريه.
البطاطا بوري:
المقادير:
*1 كيلو بطاطا مسلوقة ساخنة
*2 ملعقة طعام حليب بودرة بلا دسم
*1 كوب ماء
*1 رشة جوزة الطيب
*ملعقة صغيرة بهار أبيض
*1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
*تُهرس البطاطا وتُوضع في وعاء على النار.
*يُخلط الحليب بالماء والتوابل جيداً .
* يُزاد الحليب على البطاطا.
*يُخلط المزيج بهدوء حتى يصبح مالساً
*تُقدم ساخنة مع الروستو أو حسب الرغبة.
[b]المقادير:
*1 كيلو لحم خاص بالروستو
*7 فصّ ثوم مقشر مقطع نصفين
*1 ملعقة طعام فستق حلبي حبوب
*1 ملع[/b]
قة طعام زيت نباتي
*2 راس بصل وسط مقطع جوانح
*2 فصّ ثوم مهروس
*1 كوب جزر مقطع مجلد
*1 رأس بطاطا وسط ، مقطع مربعات
*1 ليتر ماء
*1 بوكي
*1 ملعقة صغيرة ملح
*ملعقة صغيرة بهار حلو
*2 ملعقة طعام عصير حامض
*1 تفاحة كبيرة مقطعة مربعات
طريقة التحضير:
*تشق جيوب في قطعة الروستو في أماكن متعددة بسكين حاد الى عمق 2 سنتم .
*توضع شرائح الثوم والفستق داخل الشقوق.
*توضع الروستو على النّار في وعاء كبير غير لاصق مطلي بالزيت وتقلب باستمرار حتى الإحمرار ، ترفع عن النار وتوضع جانباً.
*في نفس الوعاء تزاد الخضار بالتوالي وتحرّك باستمرار حتى تنضج.
*توضع الروستو فوق الخضار وتُغمر بالماء مع بقية المقادير .
*تترك على النار حتى الغليان .
*يغلق الوعاء ويترك على نار خفيفة لمدة 1 ساعة في الطنجرة العادية أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط.
*يرفع الخليط عن النار ، بنرع البوكي ويُقطّع الروستو الى 10 قطع.
*تخلط المقادير على الماكينة الكهربائية لتستعمل كصلصة لاحقاً.
*يُقدم الروستو ساخناً مع الصلصة والبطاطا البوريه.
البطاطا بوري:
المقادير:
*1 كيلو بطاطا مسلوقة ساخنة
*2 ملعقة طعام حليب بودرة بلا دسم
*1 كوب ماء
*1 رشة جوزة الطيب
*ملعقة صغيرة بهار أبيض
*1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
*تُهرس البطاطا وتُوضع في وعاء على النار.
*يُخلط الحليب بالماء والتوابل جيداً .
* يُزاد الحليب على البطاطا.
*يُخلط المزيج بهدوء حتى يصبح مالساً
*تُقدم ساخنة مع الروستو أو حسب الرغبة.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali