فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
ملف شامل لوصفات البذنجان Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

ملف شامل لوصفات البذنجان Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


3 مشترك

    ملف شامل لوصفات البذنجان

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف شامل لوصفات البذنجان Empty ملف شامل لوصفات البذنجان

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة مايو 28, 2010 6:39 pm

    ملف شامل لوصفات البذنجان 5464564

    إليكم ملفا عن أكلات اساسها الباذنجان

    1.صينية الباذنجان والخضار

    ملف شامل لوصفات البذنجان Ashkra_cook39
    المقادير :
    *5 ملاعق زيت .
    *2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
    * بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
    *1 فلفل اخضر حلو مقطع .
    *3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
    *2 فص ثوم مهروس .
    * ملعقة طعام اوريجانو( قصبر ).
    * نصف ملعقة صغيرة ملح .
    * نصف ملعقة صغيرة فلفل .
    * ربع كوب جبنة بارميزان أو شيدار مبشورة .

    الطريقة :
    * نحمر الباذنجان في قليل من الزيت
    الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على
    درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم
    نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و
    الفلفل.
    * نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن
    لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب
    وتقدم حارة....









    <blockquote class="postcontent restore ">
    2 المــقــلوبــة
    ملف شامل لوصفات البذنجان Magloba



    المقادير:

    دجاجة حجم كيلو ونصف-
    كيلو أرز ابيض حبة كبيرة-
    5 حبات باذنجان-
    2 حبات بطاطا
    2 حبة طماطم-
    2 حبة جزر -
    2 بصل-
    4 فصوص ثوم-
    2 قرن فلفل أخضر -


    ملح ،فلفل أسمر، راس الحانوت، زنجبيل مطحون- ،جوزة الطيب ،قرفة


    الطريقة:

    يقطع
    الدجاج ويملح بعد نزع العظام بعناية حتى تبقى الاجزاء منسجمة ويبهر ويحمس
    في الزيت ثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لينضج قليلا نصف نضج .

    نقطع
    الباذنجان والطماطم والجزر والبصل الى شرائح ،نباشر أولا بقلي الباذنجان
    ثم البطاطا والجزر والطماطم والبصل كل واحد على حدة ، ثم نحضر الطنجرة
    التى نريد أن نطبخ بها ونضع أولا البطاطا ثم الطماطم ثم الباذنجان والجزر
    بطريقة الترتيب أسفل الطنجرة ثم نضع البصل في الوسط ، وبعد ذلك ندق الثوم
    مع الفلفل الأخضر ورشة من الزنجبيل ونضعهم أيضا في الوسط ثم نضع فوقهم
    الدجاج بطريقة مرتبة ونضع عليهم القليل من مرقة الدجاج التى تم فيها السلق
    ونضعهم على النار حتى يغلي غلوة واحدة فقط وذلك حتى يصبح لون المقلوبة بنى
    اللون ، ومن ثم نضع عليهم الأرز وقبل أن نضعه نكون قد وضعنا عليه جميع
    البهارات المذكورة في المقادير

    نضيف الماء إلى المرقة التي طبخ فيها الدجاج حتى نحصل على مقدار من المرق ضعف مقدار الارز(كوبين مرق تقريبا لاجل كوب ارز)
    ومن ثم نضع عليهم مرقة الدجاج الباقية حتى يتغمر الأرز بالمرقة وتترك على نار هادئة لمدة ساعة حتى تظهر الثقوب على سطح الارز وتنشف من السائل
    وبعد النضوج تقلب في وعاء كبير وتكون شكلها مثل قالب الحلوى
    تقدم مع سلطة


    فتة الباذنجان والكوسى


    ملف شامل لوصفات البذنجان F5682e5808
    المقادير
    750غ باذنجان
    750غ كلغ كوسى
    1.5كلغ طماطم
    راس ثوم صغير
    2 حبة بصل
    زيت زيتون للصلصة
    زيت للتحميس
    إكليل الجبل
    زعيترة
    3 ورقة غار أي رند
    ملح
    فلفل اسود
    2 كاس خبز يابس محمص ومطحون
    جبن شيدار او بارمزان


    التحضير
    صلصة الطماطم:
    ابشري الطماطم حتى تحصلي على
    عصير دون قشرة وضعيها على النار مع ملعقتين زيت زيتون والثوم والملح
    وإكليل الجبل والزعيترة والرند عشر دقائق تقريبا

    قطعي الباذنجان والكوسى ورطلا من الطماطم إلى قطع مستديرة والبصل إلى شرائح
    ضعي الباذنجان في الماء المملح
    حمسي في قليل من الزيت الكوسى والطماطم والبصل كل على حدة
    اهرسي الثوم
    حمسي الباذنجان


    في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت
    رشي بثلث الخبز اليابس المطحون
    ضعي ثلث البصل
    ثلث الباذنجان والكوسى والطماطم
    ثلث صلصة الطماطم
    أعيدي نفس العملية مرتين(خبز يابس مطحون+بصل+باذنجان+كوسى+طماطم+صلصة الطماطم)
    رشي الطبقة الاخيرة بالشيدار المبروش او البارمسان
    ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا
    وفي الاخيرإن أمكن اشعلى الفرن من الاعلى مدة دقيقتين ليتحمر الأعلى
    تقدم دافئة
    مع سلطة


    ملاحظة1:
    تحميس الباذنجان والكوسى يمنعها من امتصاص الزيت مع إعطائها لونا محمرا جميلا
    ملاحظة 2:
    الخبز اليابس المحمص والمطحون يمتص الدهون وينقص من قوة ذوق الباذنجان ويعطي الاكلة قواما جميلا ويغني عن اكلها بالخبز
    ملاحظة 3:
    يمكن إضافة اللحم المفروم او فتات صدر الدجاج او الديك الرومي في كل طبقة قبل الصلصة
    ملاحظة 4:
    يمكن إضافة صلصة البيشاميل في أخر كل طبقة ويكون بذلك الطبق غنيا و للمأدبات

    بالصحة والهناء

    [center] فتة الباذنجان بالبيض والحليب
    ملف شامل لوصفات البذنجان Carciofo
    المقادير
    رطل باذنجان 4(حبات)
    ربطة بقدونس
    6حبات بيض
    ملعقتين كبيرتين حليب
    زعيترة
    ملح
    فلفل اسود
    طحين(فرينة)
    زيت زيتون
    التحضير
    اقطعي الباذنجان إلى شرائح طولية بسمك نصف سم بعد نزع القطمير
    رشيها بالملح وضعيها في المء لتنقع 30 دقيقة
    اقطعي البقدونس رقيقا جدا
    اخلطي البيض واضيفي له الحليب والملح والزيترة والفلفل الاسود والبقدونس مع ترك ملعقتين بقدونس للتزيين


    رشي قليلا من الطحين على قاع صينية الفرن
    اغسلي الباذنجان وامسحيه من الماء بفوطة نظيفة وحمسي كل قطعت في زيت
    الزيتون على الوجهين لتحمر ثم ضعيها لتقطر من الزيت على فوطة او ورق مصاص

    بعد الإنتهاء من تحميس الباذنجان صفي الشرائح فى الصينية واسكبي عليها خليط البيض والحليب المتبل
    ضعي الصينية في فرن مسخن 20 إلى 25 دقيقة
    رشي باقي البقدونس وقدمي الطبق ساخنا



    بالصحة والهناء

    [center]فتة الباذنجان بالشيدر والجبن المتبل
    ملف شامل لوصفات البذنجان 118
    المقادير:
    1 كلغ باذنجان طويل
    زيت زيتون
    500غ معجون الطماطم (طماطم مرحية مطبوخة 10 دقائق مع زيت الزيتون والملح وورق الغار والنعناع او الحبق)
    250 غ جبن متبل (أو حمية أبيض نصف ملح)
    100 غ جبن شيدار او بارمسان
    طحين (فرينة)
    ملح
    فلفل اسود

    التحضير:
    ملف شامل لوصفات البذنجان 1_310



    تقطع الباذنجان إلى شرائح طويلة

    ترص في كسكاس وترش بالملح في كل طبقة

    حتى تنتهي الشرائح

    يوضع فوق الشرائح صحن وتوضع فوقه بلارتان ثقيلان للظغط

    مدة ساعة ترون العصير يخرج خلالها من الباذنجان

    امسحي كل شريحة على فوطة نقية
    ثم مرري كل شريحة في الطحين على الوجهين وانزعي الفائض

    سخني زيت الزيتون

    اقلي الشرائح حتى تحمر على الوجهين

    نشفيها على ورق ماص او فوطة نقية

    رصي نصف الشرائح في صينية واسكبي معجون الطماطم
    ملف شامل لوصفات البذنجان 1_110
    أضيفي نصف الشيدر المبشور ونصف الجبن المتبل ورشي بالفلفل الاسود
    ملف شامل لوصفات البذنجان 1_210
    أعيدي العملية مع باقي المكونات

    20دقيقة على نار متوسطة
    ملف شامل لوصفات البذنجان 118
    قدميه دافئا


    بالصحة والهناء
    [center]باذنجان محمر بالبارمزان أو الشيدار



    ملف شامل لوصفات البذنجان FriedEggplant
    يتكون من الباذنجان المغلف بالبيض و
    الحليب و الدقيق و البقسماط (الخبز اليابس المحمص والمطحون) و جبنة
    البارميزان المبشورة و الملح و يقلى في زيت عميق


    المقادير

    6 حبات باذنجان
    ربع كوب من الدقيق
    3 حبات بيض
    ربع كوب من الحليب
    كوب و نصف من البقسماط (الخبز اليابس المجمص والمطحون)
    ثلث الكوب من جبنة البارميزان المبشورة أو الشيدار
    ملح
    زيت للقلي


    الطريقة

    يقطع الباذنجان الأسود شرائح ثم ينثر عليها الملح و ينقع لمدة نصف ساعة ثم يغسل و يجفف
    ينثر الدقيق على شرائح الباذنجان و ينفض الفائض من الدقيق من على الباذنجان
    يخفق البيض و يضاف إليه الحليب ثم تغمس فيه شرائح
    الباذنجان يخلط البقسماط (الخبز اليابس المحمص المطحون)و الجبنة البرميزان
    أو الشيدار ثم يغلف بها الباذنجان

    يقلى الباذنجان في زيت عميق معتل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم يقدم


    بالصحة والهناء

    [center]كرمبل باذنجان
    ملف شامل لوصفات البذنجان T-IMGP10603
    المقادير:
    1 كلغ باذنجان
    كيلو طماطم مرحية دون بشرة ودون بذور
    راس ثوم
    بصلة
    10 ورقات حبق
    نصف ملعقة بذور قصبر مطحونة
    نصف ملعقة زعيترة
    ملعقة فلفل عكري
    ملح
    فلفل اسود
    زيت زيتون
    4 ملاعق كبيرة جبن شيدار او بارمزان مبشور
    العجينة:
    ملعقتان جبن بامزان أو شيدار مبشور
    ملعقة زيت زيتون
    طحين(فرينة)


    التحضير:

    في طنجرة حمسي في زيت الزيتون البصل المفروم والثوم المهروس قليلا
    أضيفي الطماطم
    والتوابل والاعشاب وغطي الطنجرة لمدة 20 دقيقة على نار هادئة
    قطعي الباذنجان إلرى شرائح طولية وادهنيها بزيت الزيتون واشويها من الجهتين
    الإعداد:
    في طبق الفرن
    افرشي نصف شرائح الباذنجان
    اسقها بصلصة الطماطم
    انثري ملعقتان من الجبن
    أعيدي العملية
    في سلطانية
    ضعي الجبن مع ملعقة زيت زيتون
    أضيفي الطحين ملعقة ملعقة واخلطي بسرعة كي يتكون شبه عجين يتفتت
    انثريه على الباذنجان
    ضعي الطبق في الفرن على درجة 220 درجة مئوية (فوق المتوسط) حتى يتحمر الوجه


    بالصحة والهناء

    [center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    موساكا

    Moussaka

    ملف شامل لوصفات البذنجان Yjuik10

    ربما كان ألذ طبق باذنجان

    وهو ذو شهرة عالمية

    مع طرق تختلف قليلا من بلد إلى آخر

    ملف شامل لوصفات البذنجان Uytytu10

    اللوازم والمقادير:

    باذنجان مقطع شرائح طويلة مملحة ومقلي وموضوع على ورق

    ماص للزيت

    صلصة بيشاميل

    صلصة طماطم كثيفة جبن بارميزان او شيدار

    ملف شامل لوصفات البذنجان Fghjf10

    التحضير والإعداد :

    اقلي الباذنجان اولا ودعيه يقطر من الزيت في صينية بها مشفة

    طاهرة او ورق ماص للسوائل

    حضري صلصة الطماطم

    بالطماطم والثوم وزيت الزيتون والملح واللحم المفروم والبقدونس

    والنعناع والريحان (حبق سبع سنين) والزعيترة

    حضري صلصة البيشاميل الكثيفة قليلا واضيفي لها الجبن المبشور

    اوقدي الفرن على درجة فوق المتوسطة قليلا

    في طبق الفرن :

    افرشي نصف شرائح الباذنجان المقلية

    صعي فوقها نصف صلصة الطماطم

    اضيفي بعناية نصف صلصة البيشاميل

    أعيدي العملية

    رشي بباقي الجبن المبشور

    ضعي في الفرن لمدة نصف ساعة إلى 45 دقيقة حتى يحمى الوجه

    يقدم 10 دقائق تقريبا بعد إخراجه من الفرن


    بالصحة والهناء

    ملف شامل لوصفات البذنجان Dsfgd10

    ملاحظة 1:
    يمكن ان تَضاف طبقة من البطاطا المسلوقة والمهروسة بين صلصة الطماطم وصلصة البيشاميل

    ملاحظة 2:
    يمكن إضافة طبقة من الرجيلة او السبانخ المسلوقة والمجففة من الماء في زيت الزيتون

    ملاحظة3 :
    يمكن ان تقطع الباذنجان إلى دوائر
    الباباغنوج بالفلفل الأحمر المشوي
    ملف شامل لوصفات البذنجان Tosted10
    200 غ من الباذنجان المقطع والمنزوع القشرة
    150 غ من الفلفل الأحمر المقطع
    150 غ من الطماطم المقطعة
    100 غ من البصل المقطع
    4 فصوص ثوم مشوي
    5ملاعق من زيت الزيتون
    علبة جبن ريجيم ابيض
    20 غ من مسحوق الكزبرة
    20 غ من مسحوق الكمون


    التحضير:

    يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
    يوضع الباذنجان في قدر للشوي مع الطماطم والبصل والفلفل الأحمر، وبعض من قطرات زيت الزيتون والملح والفلفل.
    يوضع القدر في الفرن إلى أن تذبل المكونات.
    يتم إخراج الخليط من الفرن ويخلط في خلاط الطعام مع جبنة الكريمة.
    للتقديم: يصب الخليط في وعاء ويصبح جاهز.


    يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
    بقدونس وحبيبات رمان للتزيين

    بالصحة والهناء


    كباب الباذنجان










    <blockquote class="postcontent restore ">
    [center]المقادير
    نصف كيلو باذنجان
    حبتين بندورة
    ملعقة دبس بندورة (صلصة الطماطم )
    نصف كيلو لحمة كبابة


    للزينة
    فليفلة ملونة مقطعة حسب الرغبة ومكسرات مقلية
    الطريقة
    يغسل الباذنجان جيدا ويقطع حلقات ويوضع في ماء مملح لمدة ساعة
    تبشر البندورة وتخلط مع الدبس في صحن مع اضافة رشة صغيرة ملح
    ويفرم البقدونس ناعم
    يقلى الباذنجان في زيت غزير بعد انا يصفى





    ملف شامل لوصفات البذنجان 292o9lvtuqp5b4obsjll


    تدعك الكبابة مع البقدونس والملح والبهارات والمكسرات


    ملف شامل لوصفات البذنجان Bnm895lelwr7jkhi3hp2


    ملف شامل لوصفات البذنجان Zfgnmc0ca6zgly0i4sz9


    ترتب الكبابة مع الباذنجان في صينية بالتناوب وضروري التناوب من شان الباذنجان يتشرب طعم الكبابة


    ملف شامل لوصفات البذنجان Vxu8nibmbvf5hluhirlx
    يرش الثوم المفروم طبعا وبعدها رتبت الفليفلة الملونة


    ملف شامل لوصفات البذنجان Me656tb7ja3esexkamt7


    وبالاخر خليط البندورة



    وتدخل الفرن مدة ساعة تقريبا ع حرارة 200 والفرن من الاسفل فقط
    وبعدها ربع ساعة من الاعلى والاسفل وبتكون الطبخة جاهزة


    ملف شامل لوصفات البذنجان Cvxtgw33xb3fj1i7vh8o
    وبتقدميها مع الارز والفليفلة الخضراء الحـــــــــــــــــــــــارة
    وبالهناء والعافية

    يحكى ان القائد التركي الإمام بايزيد لما قدم إليه هذا الطبق للمرة الاولى اكل منه حتى اغمي عليه ومن ثمة اسم الطبخة
    إمام بايلدي أو
    محشي الإمام بايزيد


    ملف شامل لوصفات البذنجان Sony_010

    المقادير:

    5 حبات باذنجان متوسطة
    300 غ لحم مفروم
    خمس حبات طماطم متوسطة
    5 حبات فلفل حار او فلفلة حارة مقسمة طوليا إلى 5 شرائح
    حبتان بصل مفروم ناعما
    نصف ربطة بقدونس مفروم
    نصف ربطة قصبر مفروم
    10 ورقات نعناع مفروم
    5 سنات ثوم مفرومة
    ملح
    فلفل اسود
    فلفل عكري
    كمون
    قرفة
    عصير نصف ليمونة
    زيت للقلي
    زيت زيتون للطهي


    ملف شامل لوصفات البذنجان 170610

    التحضير والإعداد:

    تغسل حبة الباذنجان إلى نصفين وترش بالملح وتترك نصف ساعة
    يعاد غسلها وتمسح وتقلى في زيت غزير على الجانبين وحتى تحمر
    بعد ان تبرد أنصاف الباذنجان قليلا ينزع لبها بالملعقة بلطف كبير مع ترك القليل من اللب
    ملف شامل لوصفات البذنجان Sony_011
    يحمس البصل واللحم والمفروم في الزيت جيدا ثم تضاف إليه الثوم التوابل
    والاعشاب ولب 4 حبات طماطم ولب الباذنجان وعصير الليمون ويخلط جيدا


    يوضع الخليط في كسكاس ليقطر ماؤه
    ملف شامل لوصفات البذنجان P5120310
    توضع كمية من الخليط في كل نصف حبة الباذنجان المقلية والمفرغة وتزين بحبة فلفل وشريحة طماطم وترص في طبق الفرن
    يسكب الماء الناتج من الكسكاس في طبق الفرن وتضاف إليه 3 ملاعق زيت زيتون
    يترك في الفرن 20 دقيقة إلى نصف ساعة في حرارة متوسطة
    ملف شامل لوصفات البذنجان P5120311
    يقدم ساخنا او فاترا او باردا إن استطعتم الانتظار

    بالصحة والهناء
    ملاحظة
    يمكن الاستغناء عن اللحم المفروم يعوض بقليل من الخبز اليابس المطحون

    ملفوف الباذنجان


    شرائح باذنجان مدهونة بالزيت ومشوية+جبن ابيض متبل بالفلفل الاسود والنعناع والملح والبقدونس وزيت الزيتون
    وتوضع الحشوة على الشريحة ثم تلف وتربط بعود مقدونس او نعناع
    ملف شامل لوصفات البذنجان Eggpla10

    نفس الاوازم مع صلصة من الزيت والبصل والتوابل وقطع الطماطم
    تفرد الحشوة على الشريحة ثم تلف وترص على طبق التقديم وتسقى بالصلصة

    بالصحة والهناء



    </blockquote>



    صينية باذنجان في الفرن باللحم المفروم
    ملف شامل لوصفات البذنجان 1014

    المقادير :
    4 حبات باذنجان مقطعة شرائح
    300 غ لحم مفروم
    بصلتان متوسطتان مفرومتان
    4 حبات طماطم مقطعة شرائح
    6 سنات ثوم
    بقدنوس
    ملح
    فلفل عكري
    كمون
    كروية
    4 ملاعق زيت زيتون
    ملعقة معجون طماطم
    زيت للقلي
    ملف شامل لوصفات البذنجان 10_510

    التحضير والإعداد:
    اقلي شرائح الياذنجان قليلا في الزيت
    اخلطي اللحم المفروم مع البصل ومعجون الطماطم والتوابل والبقدونس المفروم ناعما
    اصنعي قريصات بعدد شرائح الباذنجان
    رصي في طبق الفرن قرص باذنجان بعده قرص لحم وبعده قرص طماطم غلى ان ينتهي اللحم والباذنجان
    ضعي بعض قطع الطماطم مع باقي الثوم المفروم من فوق ورشي بزيت الزيتون وكوب ماء وادخلي الطبق الفرن مدة نصف ساعة إلى 40 دقيقة

    قدمي مع طبق ارز او معكرونة او بطاطا مسلوقة ومهروسة

    بالصحة والهناء
    ملف شامل لوصفات البذنجان Patlic11
    لمحبي الفلفل حار
    ملف شامل لوصفات البذنجان Patlic10

    بالصحة والهناء


    ملف شامل لوصفات البذنجان 222222222222222222222222222222


    [/center]

    [/center]


    [/center]

    [/center]

    [/center]

    [/center]
    </blockquote>

    فروحه
    فروحه


    انثى
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010
    المزاج المزاج : رايقه دايما والحمد لله

    ملف شامل لوصفات البذنجان Empty رد: ملف شامل لوصفات البذنجان

    مُساهمة من طرف فروحه السبت مايو 29, 2010 10:58 am

    مشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــورة الله ملف شامل لوصفات البذنجان Icon_cheers يعطيك العافية
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف شامل لوصفات البذنجان Empty رد: ملف شامل لوصفات البذنجان

    مُساهمة من طرف chefadel55 السبت مايو 29, 2010 4:58 pm

    ملف شامل لوصفات البذنجان 92c40717d8
    شهد الكلمات
    شهد الكلمات


    انثى
    تاريخ التسجيل : 23/06/2010
    المزاج المزاج : رايق

    ملف شامل لوصفات البذنجان Empty رد: ملف شامل لوصفات البذنجان

    مُساهمة من طرف شهد الكلمات الجمعة يوليو 02, 2010 2:01 pm

    أكثر من راااااااااااااااااااااااااااااائع
    جزاك الله كل خير
    ملف شامل لوصفات البذنجان Icon_basketball ملف شامل لوصفات البذنجان Icon_basketball ملف شامل لوصفات البذنجان Icon_basketball ملف شامل لوصفات البذنجان Icon_basketball ملف شامل لوصفات البذنجان Icon_basketball ملف شامل لوصفات البذنجان Icon_basketball ملف شامل لوصفات البذنجان Icon_basketball ملف شامل لوصفات البذنجان Icon_basketball
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف شامل لوصفات البذنجان Empty رد: ملف شامل لوصفات البذنجان

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين يوليو 05, 2010 6:03 pm

    ملف شامل لوصفات البذنجان Fdsgdsfg

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 7:06 am