سلامون بالبطاطس
لمقادير:
4 ملاعق صغيرة سمن نباتي قليل الدسم
1/2 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب بطاطس مقطعة إلي مكعبات
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة شبت
ملعقتان صغيرتان دقيق
1/2 كيلو طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 أكواب لبن منزوع الدسم
200 جرام سلامون (يجفف من الزيت المحفوظ فيه)
ملعقتان صغيرتان بقدونس
1 كوب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
الطريقة:
تصهر ملعقة من السمن النباتي في إناء كبير.
يشوح الكرفس والبصل في السمن مع التقليب المستمر.
تضاف البطاطس ثم ماء كافٍ لتغطية الخليط وتركه حتى نضج البطاطس.
تصهر الكمية المتبقية من السمن النباتي وتمزج مع ملعقتي الدقيق لتشكل كريمة.
يضاف بعضاً من اللبن مع الخفق جيداً حتى يصبح المزيج ليناً.
يضاف الخليط للبطاطس مع إضافة الكمية المتبقية من اللبن.
يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه.
تضاف التوابل والسلامون والطماطم والبقدونس وتترك لكن ليس لدرجة الغليان، كما يمكن إضافة المزيد من الدقيق للخليط حسب الرغبة.
يضاف الجبن قبل التقديم مباشرة، مجرد تعريضه للحرارة حتى ينصهر.
يضاف الملح والفلفل.
لمقادير:
4 ملاعق صغيرة سمن نباتي قليل الدسم
1/2 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب بطاطس مقطعة إلي مكعبات
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة شبت
ملعقتان صغيرتان دقيق
1/2 كيلو طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 أكواب لبن منزوع الدسم
200 جرام سلامون (يجفف من الزيت المحفوظ فيه)
ملعقتان صغيرتان بقدونس
1 كوب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
الطريقة:
تصهر ملعقة من السمن النباتي في إناء كبير.
يشوح الكرفس والبصل في السمن مع التقليب المستمر.
تضاف البطاطس ثم ماء كافٍ لتغطية الخليط وتركه حتى نضج البطاطس.
تصهر الكمية المتبقية من السمن النباتي وتمزج مع ملعقتي الدقيق لتشكل كريمة.
يضاف بعضاً من اللبن مع الخفق جيداً حتى يصبح المزيج ليناً.
يضاف الخليط للبطاطس مع إضافة الكمية المتبقية من اللبن.
يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه.
تضاف التوابل والسلامون والطماطم والبقدونس وتترك لكن ليس لدرجة الغليان، كما يمكن إضافة المزيد من الدقيق للخليط حسب الرغبة.
يضاف الجبن قبل التقديم مباشرة، مجرد تعريضه للحرارة حتى ينصهر.
يضاف الملح والفلفل.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali