فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


+5
missa
كيت كاتة
mazen
لبنى2013
chefadel55
9 مشترك

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأحد أبريل 25, 2010 9:07 am

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه 5464564

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه


    ارز السمك البني

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه 6412_104638346149_104185771149_2541254_8098819_n

    المقادير



    *ارز
    *زيت

    *وملح
    *وبصل حسب الرغبه
    *وفصين توم

    الطريقه :*يقطع البصل بس ياريت البصل يكون كتير بس مش كتير لدرجة أنك تملى الدنيا بصل يعنى لو هتعملى كيلو رز يبقى 4 بصلات لو حبيتى تزويدى براحتك
    * وتحمرى البصل فى الزيت كويس اوى بس مش تحرقيه وبعدين تحطى التوم ويبقى أحلى لو بقيتى شويه حشو من حشو السمك وحطيتها على البصل
    * وبعدين حطى عيار ماء الرز لحد ما تغلى وبعدين حطى الرز وطبعا متنسيش الملح
    وتسويه زى الرز العادى


    الأرز باللحم و الزيتون




    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه 6412_105243971149_104185771149_2548031_3894020_n

    المقادير




    3 كوب أرز
    400 جم لحم ضأني مقطع
    1 كوب زيتون محشي
    2 حبة طماطم, مطحونة
    4 ونصف كوب ماء مغلي
    4 م طعام زيت زيتون
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    1 م طعام ثوم, مفروم
    2 مكعب مرق بقر
    ربع كوب بقدونس مفروم
    نصف م صغيرة فلفل أسود
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

    الطريقة :
    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

    3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.

    4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيد



    الأرز الأبيض

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه WhiteRice


    من المأكولات الأكثر انتشارا و هو عبارة عن أرز و ماء و ملح و السمن

    المقادير

    كوب من الأرز الأبيض
    كوب و نصف من الماء
    ملح
    1 ملعقة كبيرة من السمن


    الطريقة

    يغسل الأرز و ينقع في الماء
    يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

    الأرز الأبيض على البخار

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه SteamRice


    من أنواع الأرز الصحية و هي عبارة عن أرز أبيض و ماء يطبخ في قدر البخار

    المقادير

    كوب من الأرز
    كوبان من الماء

    الطريقة

    يغسل الأرز ثم ينقع في الماء
    يوضع الأرز في الإناء و معه كوبان من الماء و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

    *****

    أرز بالباشاميل

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه BachamelRice


    عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط

    صلصة الباشاميل

    المقادير

    الحشو

    الصلصة

    * كوبان من الدجاج المفروم
    * 1 ملعقة من زيت الزيتون
    * 1 حبة بصل
    * 4 فصوص ثوم
    * 1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير
    * ربع ملعقة فلفل أبيض
    * نصف ملعقة من الملح
    * 1 حبة باذنجان أسود
    * 2 حبة طماطم
    * كوب أرز مصري
    * نصف كوب جبن شيدر
    * ماء
    * 2 ملعقة زبدة
    * 3 ملاعق من الدقيق
    * مكعب مرقة الدجاج
    * 3 أكواب ماء
    * 6 ملاعق من مسحوق الحليب

    الطريقة


    يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن

    يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية

    يسلق الأرز في بعض من الماء

    بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف

    تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم


    *****

    الأرز البخاري باللحم

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه LambBokari


    من المأكولات البخارية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و البصل و الطماطم و الجزر و الكمون و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و بعض المكسرات

    المقادير


    4 قطع لحم ضاني

    2 حبة بصل


    2 حبة طماطم

    1 حبة جزر


    ملعقة صغيرة كمون صحيح


    4 حبات هيل

    ملح


    فلفل أسود


    زيت نباتي


    2 ملعقة كبيرة من المكسرات

    3 أكواب من الماء


    كوب و نصف من الأرز



    الطريقة



    يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً

    يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى

    يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه


    يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم


    يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج


    يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً


    تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم


    *****

    أرز بالبصل و الزبيب

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه OnionRisesnRice

    عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بصل محمر و الزبيب بالإضافة إلى الملح و الهيل


    المقادير


    كوب من الارز

    كوب و نصف من الماء


    1 حبة بصل


    ملح

    3 حبات هيل


    ربع كوب من الزبيب


    زيت نباتي



    الطريقة


    يغسل الأرز و ينقع في الماء ثم يصفى

    يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الزبيب و يحمر

    يوضع الأرز في الإناء و يضاف الماء و الهيل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز

    يضاف خليط البصل إلى الأرز و يحرك ثم يقدم


    *****

    أرز بالخضار

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه


    من المأكولات الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك يضاف إليه البيض و صلصة الصويا


    المقادير


    2 كوب و نصف من الأرز الأبيض

    نصف كوب من البازيلاء

    نصف كوب من براعم الذرة

    نصف كوب زيت نباتي

    نصف حبة فلفل رومي أحمر

    2 حبة بصل أخضر

    2 حبة بيض

    2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة

    3 أكواب من الماء




    الطريقة


    يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء

    تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة

    يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة

    يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر

    توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً

    *****

    الأرز مع الدجاج و الزعفران

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه ChickenSaffronRice


    يتكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد

    المقادير


    2 كوب أرز أمريكي

    1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع

    رشتا زعفران

    3 ملاعق طعام حليب ساخن

    عود زنجبيل

    ملعقة طعام من بذور البابايا

    نصف كوب نعناع

    ملعقة صغيرة هيل مطحون

    كوب لبن زبادي

    ملح

    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب

    2 ملعقة طعام زيت

    4 فصوص ثوم

    1 حبة بصل كبيرة مبشورة

    عودا قرفة
    حب الهيل

    8 قرنفل

    2 ورق غار

    عصير ليمونة حامضة

    نصف ملعقة صغيرة ماء ورد

    10 غرام من البازيلاء


    الطريقة


    بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا

    يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك


    يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا

    يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة

    يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا

    يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج

    يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج


    *****

    أرز بالزعفران
    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه SaffronRice

    من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح

    المقادير


    2 و ربع كوب من الأرز

    3 أكواب من الماء

    3 حبات من الهيل

    2 حبة من القرنفل

    1 ملعقة صغيرة من الملح

    نصف ملعقة صغيرة من الزعفران

    3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم


    الطريقة


    يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء

    يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج

    يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار

    يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً


    *****

    أرز بالطماطم
    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه TomatoRice


    عبارة عن أرز يطهى مع البصل و الثوم و الطماطم و صلصة الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الكمون و الكركم و الملح و الفلفل الأسود

    المقادير


    3 كوب أرز

    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    4 ملعقة كبيرة زبدة


    1 حبة بصل

    2 فص ثوم


    نصف حبة فلفل رومي أحمر


    نصف حبة فلفل رومي أخضر


    2 حبة طماطم


    ربع كوب صلصة طماطم


    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

    2 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة صغيرة كمون

    1 ملعقة صغيرة كركم

    2 كوب و نصف ماء



    الطريقة


    يغسل الأرز و ينقع في الماء و يضاف إليه الملح و يترك 20 دقيقة

    يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات


    يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً

    يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل


    يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و البهارات و يترك حتى يغلي

    يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم


    *****

    أرز باللحم المفروم و البازيلا

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه LambGreenPeaRice

    عبارة عن أرز و يرش فوقه خلطة مكونة من اللحم المفروم و البازيلا و الملح و الكزبرة الناشفة و الكمون و الفلفل الأسود و الصنوبر


    المقادير


    3 أكواب أرز

    ربع كوب زيت

    250 جرام لحم مفروم

    2 كوب بازيلا

    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

    ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

    ربع ملعقة صغيرة كمون

    3 ملعقة صغيرة ملح

    نصف كوب صنوبر

    5 أكوب من الماء



    الطريقة


    يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

    يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء


    تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء


    يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز

    يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم


    *****

    أرز بالليمون
    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه LemonRice


    عبارةعن أرز و بشر ليمون و عصير ليمون و ورق الغار و الأورغانو و الهيل و الزبيب و الملح و الماء


    المقادير


    4 كوب أرز

    4 أكواب و نصف ماء

    1 ملعقة صغيرة برش ليمون

    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    1 ملعقة صغيرة ملح

    2 قطعة ورق غار

    3 حبة هيل

    4 ملعقة صغيرة أورغانو

    ربع كوب زبيب



    الطريقة


    يغسل الأرز ثم ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

    يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بشر الليمون و عصير الليمون و الملح و ورق الغار و الهيل و يترك الماء حتى يغلي

    يضاف الأرز و يقلب ثم يترك على نار قوية حتى تغلي الماء

    يضاف الزبيب و الأورغانو و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ثم يقدم

    *****

    أرز بالمفروم و الزبيب
    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه MeetRisensRice


    عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز


    المقادير


    2 كوب أرز

    3 ملعقة كبيرة زيت

    نصف كوب لوز

    1 حبة بصل

    250 جرام لحم مفروم

    نصف ملعقة صغيرة زعفران

    نصف ملعقة صغيرة قرفة

    نصف ملعقة صغيرة هيل

    نصف ملعقة صغيرة كمون

    نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

    ملعقة صغيرة و نصف ملح

    نصف كوب زبيب

    3 كوب ماء



    الطريقة


    يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

    يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً

    يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

    يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء

    يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز

    يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم

    *****


    أرز السليق بالدجاج

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Saleeg


    من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل


    المقادير


    1 حبة دجاج مقطعة أرباع

    ربع كوب من الأرز المصري

    نصف كوب من الأرز الأمريكي

    1 علبة قشطة

    ملح

    فلفل أسود

    3 حبوب مستكة

    5 حبوب هيل

    5 أكواب من الماء

    ملعقتين من السمن



    الطريقة


    تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج

    يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود

    يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا

    تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم

    بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال


    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه 222222222222222222222222222222






    لبنى2013
    لبنى2013
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    تاريخ التسجيل : 25/02/2010

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف لبنى2013 الخميس مايو 06, 2010 8:44 pm

    جزاك الله خيرا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة مايو 07, 2010 5:30 am

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Ghjgjghjg
    mazen
    mazen


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 07/05/2010
    المزاج المزاج : معندل

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف mazen الجمعة مايو 07, 2010 7:59 am

    تسلم الايادى الف الف شكرررررررررررررررررررررررر
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة مايو 07, 2010 5:15 pm

    شكرا للمرور
    كيت كاتة
    كيت كاتة


    انثى
    تاريخ التسجيل : 04/06/2010
    المزاج المزاج : ريلااااااااااكس

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف كيت كاتة السبت يوليو 03, 2010 6:52 pm

    السلام عليكم
    بالصراحة كلمة حق يجب ان تقال حتى لانهضم حقكم حيث نستفيد ونقرأ ولانرد ولكن مهما قلنا لن نوفيكم من الشكر فالمنتدى بجد من اروع مايكون من حيث الاستايل المبهر والرائع فعلا وايضا تعبكم من اجل منتداكم جعله مميز وشامل من جميع النواحي بالصراحة الشيف عادل ماقصرت وتستاهل كل الشكر والتقدير لشخصكم لكل شيء بجد انسان رائع يعطي الكثير وينتظر منا لو اقل القليل من المديح فبورك المنتدى والى الامام ان شاء الله فجهودكم واضحة وجبارة للرقي بمنتداكم الاكثر من راقي.ولكم منا كل التحية والاحترام .
    ودمتم بود
    وتقبل مروري
    missa
    missa
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 28/06/2010
    المزاج المزاج : سعيد

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف missa الأحد يوليو 04, 2010 1:06 pm

    جزاك الله خيرااااااااااجزاك الله خيرااااااااااجزاك الله خيراااااااااا
    جزاك الله خيراااااااااا
    جزاك الله خيراااااااااا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين يوليو 05, 2010 6:26 pm

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه 00772sj7

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Atre342



    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه 11tlv7t
    avatar
    شهود
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 13/04/2010
    المزاج المزاج : سعيدة

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف شهود الإثنين أغسطس 09, 2010 1:36 am

    شهر مبارك وكل عام وأنت بخير

    تسلم يا شيف عادل
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين أغسطس 09, 2010 5:51 am

    كل عام وانتى بخير
    asmaabhr
    asmaabhr
    المدير العام

    المدير العام


    انثى
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    الموقع : مصر السويس
    المزاج المزاج : happy

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف asmaabhr الإثنين أغسطس 09, 2010 2:18 pm

    الله ينور ياشيف فتحت نفسنا ع الرز من جمال الاصناف
    ام هيا وميدو
    ام هيا وميدو


    انثى
    تاريخ التسجيل : 01/05/2011
    المزاج المزاج : رايق

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف ام هيا وميدو الثلاثاء مايو 03, 2011 9:24 am

    موضوع هاااااااايل
    بلحسين ربيعة
    بلحسين ربيعة
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 24/08/2011
    المزاج المزاج : مبتسمة

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف بلحسين ربيعة الإثنين أغسطس 29, 2011 4:45 am

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    شكراً على الملف
    عيد مبارك سعيد على الأمة الإسلامية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 12:21 pm