فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
ملف كامل للعصير Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
ملف كامل للعصير Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
ملف كامل للعصير Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
ملف كامل للعصير Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
ملف كامل للعصير Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
ملف كامل للعصير Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
ملف كامل للعصير Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
ملف كامل للعصير Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
ملف كامل للعصير Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
ملف كامل للعصير Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
ملف كامل للعصير Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
ملف كامل للعصير Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
ملف كامل للعصير Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
ملف كامل للعصير Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
ملف كامل للعصير Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
ملف كامل للعصير Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
ملف كامل للعصير Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
ملف كامل للعصير Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
ملف كامل للعصير Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
ملف كامل للعصير Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
ملف كامل للعصير Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
ملف كامل للعصير Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
ملف كامل للعصير Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
ملف كامل للعصير Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
ملف كامل للعصير Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
ملف كامل للعصير Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
ملف كامل للعصير Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
ملف كامل للعصير Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
ملف كامل للعصير Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
ملف كامل للعصير Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

ملف كامل للعصير Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    ملف كامل للعصير

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل للعصير Empty ملف كامل للعصير

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأحد أبريل 25, 2010 2:23 am


    ملف كامل للعصير

    ..
    سهل و سريع و كمان مع الصور

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مـيــلـك
    شيــك الكاوكاو اللذيـــذ


    اهم
    خطوة هو تزيين
    الكاس قبل الاستعمال بان تحطى هيرشى سائل فى قاع الكاس

    الكبير و بواسطة السكين تعملى خطوط عامودية ثم ..
    يمزج بالخلاط كاس حليب و ملعقتين كاكاو بودرة
    و ايس كريم بافانيليا و يصب بالكاس
    و يزيين بالفليك المطحون
    والهيرشي


    ملف كامل للعصير Milkshake


    عصير
    الجوافة البارد

    ملف كامل للعصير Guava_juice
    حلووو و سهل
    المقادير
    4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
    كوب حليب بارد
    3 ملعقة حليب مجفف
    5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
    ثلج
    قطع فراولة للتزيين
    الوصفة
    نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط
    باستثناء قطع الفراولة.

    توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة.
    ملحوظة: يمكن خلط فراولة
    معها
    .


    ميلك
    شيك الفراولة

    ملف كامل للعصير 40d9d1fa493f9
    2 كوب حليب
    ملعقة طعام عسل
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    1 كوب فراولة
    مثلجة

    طريقة التحضير
    تخفق جميع المقادير بالخلاط حتى تصبح فراولة ناعمة تصب لكاس وتزين بالفراولة


    مثلجات
    بالفانيليا

    ملف كامل للعصير 4199444194f27
    1 2 فنجان من الكريمة الكثيفة.
    - ملعقة فانيليا.
    - عصير الليمون.
    - 4 بيضات مخفوقة.
    - صفار بيضتين.
    - 8/7فنجان من السكر.
    طريقة التحضير
    - توضع الكريمة في قدر عميق ويتم تسخينها بهدوء،
    مع التقليب.

    - تضاف الفانيليا والليمون والبيض وصفار البيض مع
    استمرار التسخين برفق.

    - اتركي المزيج ليبرد من 8-10 دقائق ثم اخفقيه
    بشكل مستمر، حتى يغلظ قوامه.

    - قومي بإضافة السكر واتركي المزيج حتى يبرد.
    - أضيفي الفانيليا على الخليط.
    - قسمي الخليط على وحدات للتجميد وضعيه في فريزر
    الثلاجة.

    - انتظري حتى يجمد ويصبح معداً للتقديم والتناول


    آيس
    لذيذة

    ملف كامل للعصير 40f35cb8a1261
    عصير فواكه محضر
    او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ،
    مشكل ، الخ...)

    قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من
    الماء المثلج )

    طريقة التحضير
    نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح
    آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان
    تصبح هشة ونصبها في اكواب ونقدمها

    ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع
    العصير (اختياري)

    موكا فروبتشينو
    ملف كامل للعصير 410c024d355a5
    2 ملعقه طعام كاكاو بودره -
    1 ملعقه طعام نسكافيه -
    4 ملاعق طعام سكر-
    2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -
    2 ملعقة طعام حليب بودرة
    1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -
    كوب و نص ثلج -
    القليل من الماء -
    كريمة للتزيين
    طريقة التحضير
    توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا
    تصب في أكواب التقديم
    تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة
    الكاكاو


    القهوة
    الباردة iced mocha

    ملف كامل للعصير 40d9d2c13d0aa


    نصف
    كوب قهوة باردة (ماء فاتر مضاف اليه معلقتين نسكافية)

    2 كوب حليب
    ربع كوب سيروب الشوكولاته
    ربع كوب سكر أبيض


    طريقة التحضير
    صبي القهوة في قالب ثلج وجمدي بالفريزر
    في الخلاط ضعي قوالب القهوة والحليب وسيروب
    الشكولاته والسكر واخلطي حتى يتجانس


    شراب
    الشوكولاتة الساخنة


    ملف كامل للعصير 40d8912d3346b
    2 ملعقة كبيرة
    بودرة كاكاو

    - 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
    - 2/1 كوب ماء
    - 6 قطع حلوى مارشمالو
    طريقة التحضير

    توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من
    حليب نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج
    مع المتبقي من حليب نستله المكثف المحلى.

    يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة
    مع الاستمرار في التحريك.

    تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف
    إليها حلوى المارشمالو

    عصير الموز والجوافة بالحليب


    ملف كامل للعصير 412e10412bf2e
    1 موز
    1 جوافه
    كوب حليب
    طريقة التحضير

    يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع
    الحليب وقليل من السكر وثلج مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة

    عصير المنجا المثلج
    ملف كامل للعصير Mango-juice
    المقادير:
    3 حبات منجا متوسطة
    كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك *
    كوب ثلج مفتت

    ملعقة طعام عسل اختياري
    الطريقة :
    نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم
    فورا .

    الكوب الواحد به:
    كالوري : 101 دهون :0 كلسترول : 0 صوديوم : 8
    كربوهيدرات :26 بروتين


    عصير الليمون بالبرتقال
    ملف كامل للعصير Zz-cpic-fruit


    المكونات:

    - ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
    - 2 كوب ماء مثلج.
    - 2 كوب عصير برتقال مثلج.
    - 1 لتر ( زجاجة ) صودا.


    الطريقة:

    ضعي الليمون أو
    نكهة شرابالليمون في
    إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر)، أعيدي العصير
    إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال
    وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.

    يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها
    قطع من الثلج.

    يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل للعصير Empty رد: ملف كامل للعصير

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأحد أبريل 25, 2010 2:25 am

    [b]مشروب الشكولاته الحارة Hot Chocolate
    المقادير

    2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
    1 كوب ماء مغلي
    سكر حسب الرغبه
    الوصفة
    نغلي الماء جيدا حتى يفور .ثم نسكب الماء المغلي في
    الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكرثم يتم تقديمه

    ملف كامل للعصير Recchiuti-dark-hot-chocolate-789128

    عصير الخوخ
    200 مليليتر من عصير الخوخ
    100 مليليتر من عصير البرتقال
    50 مليليتر من عصير الليمون
    مياه غازية
    طريقة التحضير
    اخفقي العصائر مع الثلج ثم صبيها في الكأس.
    ضعي فوقها المياه الغازية و زينيها بشرائح البرتقال.
    الكمية تكفي لصنع كاسين

    ملف كامل للعصير 40dafbda0c35f

    عصير الرمـان
    حبتين رمان
    - عصير ليمون
    - سكر حسب الرغبه
    - ماء ورد
    طريقة التحضير
    يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون
    ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من
    ماء الورد .. يضع في أكواب و يقدم

    ملف كامل للعصير 40daf9cfa3960

    عصير الشوكولاتة (البارد)
    5 ملاعق سكر -
    3 ملاعق حليب -
    1بكت دريم ويب -
    5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة -
    كوبان من الماء -
    طريقة التحضير
    يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع
    الدريم ويب و ايس كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلط مع الخليط الاول ثم
    توضع 10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم

    ملف كامل للعصير 410bca5861aa9

    عصير الكيوي بالاناناس
    كيوي عدد 2
    عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
    عصير ليمونه
    طريقة التحضير
    يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى
    حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع
    عصير الليمونه على العصير السابق ..
    هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا
    العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي

    ملف كامل للعصير 40ea9c7a35b7c

    عصير خليط الفواكه
    نصف حبة اناناس.
    ـ حبتان من فاكهة الباسيون.
    ـ حـبة مـانغو صغيرة مقطعة لاجـزاء صغيرة.
    ـ موزة مقطعة لدوائر صغيرة.
    ـ ربع لتر من عصير البرتقال.

    طريقة التحضير
    1 ـ قطعي الاناناس الى اجزاء صغيرة، ثم اطحنيها في الخلاط
    الكهربائي.
    قطعي حبتي الباسيون ثم ازيلي بذرهـا واضيفيها الى الخـليط الاول، واعيدي
    طحـن المقـادير من جـديد لـبضع ثـوان.
    2 ـ اضيفي العصير والمانغو والموز، واعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عصير
    متجانس

    ملف كامل للعصير 40d83dcc15fa0

    عصير كوكتيل صيفي
    6 اكواب عصير برتقال طازج
    2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب
    2/1 كوب عصير ليمون اخضر
    4 ملاعق سيرب للتحليه
    شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين
    8 ملاعق توت مركز
    طريقة التحضير
    في جيك كبير ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي
    السيرب ورجيهم جيدا
    برديهم بالثلاجه بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة وحده من
    التوت المركز بكل كاس
    بعد ذلك صبي العصير
    وقدميه للضيوف فورا
    وبالهنا والشفا

    ملف كامل للعصير 40d83f2f83d79

    عصـــــير الحب

    2 حبة موز كبيرة -
    2 كأس عصير مانجووفواكهة مشكلة ( المـــــراعي )-
    1 ملعقة سكر-
    3 مغرفة ايس كريم فانيليامتوسطة-
    2 ملعقة فيمتو-
    ثلج مجروش حسب الرغبة .
    طريقة التحضير
    * يوضع الموز - عصير المانجو - السكر - الايس كريم -الثلج
    في الخلاط الكهربائي حتى يمتزج جيدا ...
    * تضاف ملعقة الفيمتو الى المزيج وهو في الخلاط بدون ان تخلطيه يكفي ان
    تحركي المزيج قليلا بواسطة الملعقة ...
    * جهزي الكؤوس للتقديم
    ( يفضل ان تكون شفافة)
    * اسكبي العصير بحذر حتى تظهر خطوط الفيمتو بطريقة جميلة
    * ضعي الماصة وزيني الكاس بطريقة جميلة

    ملف كامل للعصير 40f5fbd63d0ba

    كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال

    لب 4/1 حبة من الشمام
    2 كوب عصير برتقال
    2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
    4/1 كوب من مكعبات الأناناس
    طريقة التحضير
    1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
    2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.
    3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
    4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
    5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب

    ملف كامل للعصير 40d882bb8165f
    عصير الليمون بالنعناع
    الفوائد:
    عصير الليمون له الخصائص التالية: مطهر، منعش للجهاز العصبي، يزيد
    من سيولة الدم، يلعب دورا إيجابيا في حال التهاب المفاصل، الروماتيزم، فرط
    الضغط، فقر الدم، والبدانة. والنعناع يعتبر علاج ناجح للغازات.
    المقادير :لكل كاس:
    مكعبين من عصير الليمون المثلج ( طريقة عمله في الأسفل )
    ملعقة إلى ملعقتين أكل سكر
    كاس ماء
    4 – 5 ورقات من النعناع الطازج
    الطريقة :
    1- نضع كل المقادير بالخلاط ونخلطهم.
    2- نصب العصير بالكاس.
    3- ممكن تزيين الكاس بشريحة ليمون أو يترك كما هو ويقدم
    طريقة عمل مكعبات الثلج:
    نعصر الليمون ويكون خالي بدون أية إضافات.. ونعبي فيه أكياس الثلج... وهي
    تباع بالسوبر ماركت ثم نضعهم بالفريز.. ونستخدم منه وقت الحاجة

    ملف كامل للعصير 1078054419_1

    كوكتيل الجزر بالمشمش
    المقادير:
    ربع كيلو جزر
    ربع كيلو مشمش
    حبة ليمون
    ربع كوب سكر
    الطريقة :
    1- نقطع الجزر بعد غسله جيدا من دون تقشيره الى دوائر متوسطة الحجم،
    ونضعها في الة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
    2- نضيف إليه المشمش الذي نزعنا منه النوى.
    3- نخفق المواد بعضها ببعض ثم نضيف إليها عصير الليمون والسكر ونخفق مجددا
    حتى نحصل على العصير النهائي.

    ملف كامل للعصير 33

    كوكتيل الأناناس
    المقادير :لب حبة أناناس
    4 حبات موز
    4حبات تفاح
    الطريقة :
    1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة
    الخفق ذات الشفرات الحديدية.
    2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.
    3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون.

    ملف كامل للعصير 1078056890_4

    ميلك شيك الشوكلاتة بالفول السوداني
    المقادير:
    كوب زبدة الفول السوداني
    ربع كوب شراب الشوكولاته
    ربع كوب حليب طازج
    12مكعب ثلج
    الطريقة
    1- نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط.
    2- نخلط الي أن يصبح الخليط ناعم.
    3- يصب بالكاسات ويقدم.

    ملف كامل للعصير 1078056890_7
    عصير الموز
    المقادير :

    حبتين
    موز
    كاس حليب طازج
    4 مكعبات ثلج أو على حسب الرغبة
    القليل من آيس كريم الفانيلا
    الطريقة :
    1- نخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط.
    2- نصب العصير بالكاسات وتقدم مباشرة.

    ملف كامل للعصير 8

    شراب التونـــــو المنعش
    المقادير
    لتر ماء
    1 وربع كاس شاي عصير تونو مركز
    نصف كاس سكر.
    ثلج
    الطريقه
    تخلط جميعاً ثم تصب في الأكواب وتقدم .
    والتونو مثل الفيمتــــــو
    زينيها بالليمون


    وبالهنا
    والشف
    [/b]
    amr adel
    amr adel
    chef vip
    chef vip


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 05/08/2010
    المزاج المزاج : عال العال

    ملف كامل للعصير Empty رد: ملف كامل للعصير

    مُساهمة من طرف amr adel الثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:06 pm

    رمضان كريم تهنئة لكل اعضاء المنتد ولكل المسلمين ف كل مكان وفعلا محتاجين العصير ف رمضان
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل للعصير Empty رد: ملف كامل للعصير

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء أغسطس 10, 2010 6:07 pm

    كل عام وانت بخير والمسلمين يارب

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 12:27 am