لأن البشرة في فصل
الصيف تحتاج إلى سوائل طبيعية كثيرة لتحمي نضارتها وحيويتها من ارتفاع
درجات الحرارة وتقلبات الجو ، ينصحك الأطباء بتناول كميات كبيرة من العصائر
المرطبة للبشرة وللجسم .
ويؤكد الأطباء أن
هذه المرطبات تمد الجسم بالسوائل اللازمة لحماية جميع أعضائه ومنحه الحيوية
التي تساعده علي أداء وظائفه المختلفة .
ولتنعمي عزيزتي
بهذه الفوائد ولتحمي بها أسرتك من شحوب البشرة وجفافها ، تابعي معنا السطور
التالية نقدم لكِ فيها مجموعة مميزة من العصائر الطبيعية وطرق تزيينها :
عصير
الليمون والنعناع المنعش
المقادير:
ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع
أخضر
سكر حسب الرغبة
ملعقتين من الكريم
شانتيه البودر
ثلاث ملاعق قشطة
الطريقة :
تخلط جميع
المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط
بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع
وزيني وجه العصير بها
عصير كوكتيل طبقات
المقادير:
كيس فراولة مجمدة
كيس مانجو مجمد
موز على حسب عدد
الأشخاص
الطريقة:
- اخلطي بالخلاط
الكهربائي المانجو على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و أضيفي
السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في
كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الأثقل (المانجو) ثم الأخف قليلاً (الفراولة
) ثم الموز ، و قدميه بارداً ، ويمكنكِ تزينه بقطع من المانجو والفراولة .
كوكتيل الموز
والبرتقال
المقادير:
كوب عصير برتقال
حبة موز مهروسة
ربع كوب حليب
بودرة
نصف كوب ثلج مجروش
نصف كوب صودا.
الطريقة :
اخلطي المقادير
كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق .
امزجي الخليط
بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم .
عصير الأناناس البارد
المقادير:
- علبة أناناس
- أناناس مقطع قطع
صغيرة للتزيين
- آيس كريم
فانيليا
- ثلج
- ماء
الطريقة:
- يخلط الأناناس
في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من
الماء و سكر حسب الرغبة وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات
بوضع الآيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع
الأناناس وتقدم
حليب
الشيكولاتة بالآيس كريم
المقادير:
كوب من الحليب
البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيليا
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تخلط المقادير
بالخلاط الكهربائي جيداً ويقدم بارداً
عصير
البطيخ المثلج
المقادير:
ربع حبة بطيخ
1 كوب فراولة
2 ملعقة كبيرة آيس
كريم ليمون
ربع كوب عصير
ليمون أو عصير أناناس بارد .
1 كوب ثلج مجروش .
الطريقة :
تزال البذور من
البطيخ و تقطع إلى مكعبات.
تمزج كل المكونات
فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس.
يوضع فى أكواب و
يقدم فوراً.
عصير
الفراولة
المقادير:
- فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة آيس كريم
فانيليا
- 3 ملاعق طعام
سكر ناعم
الطريقة :
- تغسل الفراولة
جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الآيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و
يمزج الخليط جيداً إلي أن يمتزج ويصبح متجانس .
للتزيين :
- تغمس حواف كأس
التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من
قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة
الكأس بحبة فراولة كاملة .
تزيين
العصائر بالصور
وفي النهاية
عزيزتي لتجذبين أطفالك وأسرتك لكوب مميز من العصير المنعش ، نقدم لكِ طريقة
سهلة وبسيطة لتزيين العصائر ، ويمكنِ تنفيذها مع جميع أنواع العصائر وبكل
سهولة ، وإليكِ الطريقة بالصور والشرح :
احضري تفاح أخضر أو أي فاكهة " حسب رغبتك " وقوالب أشكال
وسكين
قطعي التفاح شرائح كما في الصورة
ثم اضغطي بالقوالب على شرائح التفاح لتحصلي على الشكل المناسب
وضعي أشكال التفاح على العصير كما مبين أمامك
وإليكِ الشكل النهائي
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali