[size=21]ملف العصائر
البارده(بالصور)****مميز
السلام
عليكم ورحمة الله وبركاته
ـــــــــــــــــــ
عصير الخروب
طريقة عمل العصير:
هذه صورة الخروب كما في الصورة
المقادير :_
ربع كيلو خروب مجروش_ كيلو سكر _
ماء ورد .
الطريقة:_
نحضر إناء واسع نضع الخروب ومعه
كوب سكر من الكمية المذكورة
ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى
يتغير لون يصبح قريب من لون الشاي .
نضيف إلى الاناء2لتر ماء ونتركه
ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .
بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد
يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن
وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات .
ـــــــــــــــــــ
البينا
كولادا(عصير الاناناس بالبرتقال)
المقادير:
2 علبة اناناس
3 ملعقة اكل سكر
عصير برتقالتين
2 ملعقة حليب جوز الهند
ثلج
الطريقة:
يذوب الحليب في قليل من الماء
الساخن
تخلط المقاير السابقة في الخلاط
جيدا مع الحليب ويشرب باردا
ممكن وضع بعض قطع الاناناس
بالعصير
ـــــــــــــــــــ
عصير الموز
والمشمش ....
المقادير ......
1 موزة + ملعقة كبيرة زبيب + نصف
كوب عصير المشمش المعلب اي نوع +
2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج +
ملعقة صغيرة برش الليمون
الطريقة ...
في الخلاط نضع جميع المقادير
وتمزج جيدا .....
ـــــــــــــــــــ
عصير 4×4
المقادير:
اربع ملاعق تانج منجا
اربع ملاعق تانج برتقال
واحد ظرف دريم ويب
كأسان ماء بارد جداً
الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاط
لمدة خمس دقائق حتى يصبح للعصير رغوه
بعد ذلك تأخذين الرغوه بالملعقه
وتضعينها على جنب
ثم يصب العصير بأربع كأسات بعدها
تضيفين إليها الرغوه مره ثانيه
وعلشان تعطينها شكل.. صبي عليها
من الوسط ملعقة فيمتو
هكذا تقريبا يكون عندنا
ثلاث طبقات مختلفه بعد خمس دقائق
من صبها في الكأسات
ممكن تجهز قبل نصف ساعه من
تقديمها
ـــــــــــــــــــ
عصير الكيوي
والاناناس
المقادير
1 حبة كيوي
1 علبة عصير اناناس
او كوب عصير اناناس طازج
الطريقة التحضير
يخلط في خلاط الكهرباء
ـــــــــــــــــــ
عصير المانجو
المقادير
حبتين من المانجو كاس ايسكريم
جاهز سكر حسب الرغبه ربع كوب ماء
الطريقة
اضربي جميع المقادير في الخلاط
الكهربائي جيداً
وزعي الأيس كريم في أكواب صغيرة و
قدميه فوراً
ـــــــــــــــــــ
عصير الليمون
المقادير:
3 ليمونات
نصف كوب سكر
لتر ماء(جيك)
الطريقة:
قشري الليمون وضعية في الخلاط مع
قليل من الماء وصفيه .
ثم اخلطيه مع باقي الماء والسكر
وبالهناء.
ـــــــــــــــــــ
لاسي الأناناس
المقادير:
علبة اناناس متوسطة
كاسة زبادي
لتر حليب
كوب سكر
قطرة فانيليا
كوب ماء مثلج
الطريقة:
- تخلط كل المقادير السابقة في
الخلاط حتى تمتزج جيداً .
- تصب في كؤوس التقديم و تزين
بشرائح الاناناس
ـــــــــــــــــــ
كوكتيل
الأناناس
المقادير :
حبة أناناس
4 حبات موز
4حبات تفاح
الطريقة :
1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة
وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع
إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.
3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم
نقدمها مع الثلج المطحون
.,.* ميلك شك المانجو *.,.
المقادير:
- 1 / 2 كوب سكر
- كوب و نصف ثلج مجروش
- 2 ثمرة مانجو
- 2 كوب حليب كامل الدسم
الطريقه:
- يقشر المانجو ويقطع شرائح
- يخلط المانجو مع الحليب ثم يضاف
الثلج والسكر في خلاط كهربائي النوع الرابع
ـــــــــــــــــــ
عصير الموز بالفراوله
3حبات موز
ماء بارد
كوب من حبات الفراولة المثلجة
ملعقتين طعام حليب
5 ملاعق طعام سكر
الطريقة
نضع جميع المقادير السابقة في
الخلاط الكهربائي مع نصف لتر من الماء
ونخلطهم جيداً ثم نزيد كمية الماء
بالتدريج حتى نحصل على كثافة جيدة عصير
(( ما تخليه يصير شوربة ))
ويصب في الأكواب ويشرب
ـــــــــــــــــــ
عصير العنب
الاحمر بالحليب
المقادير:
1/2 كيلو عنب أحمر
1/2 لتر (2 كوب) حليب
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
يضاف الخليط السابق في الخلاط
يصفى في مصفاة متوسطة ويقدم
او يعصر العنب في عصارة الجزر ثم
يخلط في الخلاط مع الحليب
ـــــــــــــــــــ
عصير
الباباياوالبلوبري
المقادير .....
كوب بابايا مقشرة ومقطعة + كوب
بلوبري او رزوبري مجمد + نصف كوب جليب
سكر
الطريقة ....
في الخلاط نمزج الجميع وتقدم
باردة ......
ـــــــــــــــــــ
عصير البلوبري
والزبادي .....
المقادير...........
كوب بلوبري + كوب زبادي + نصف كوب
مكعبات ثلج + سكر حسب الذوق
الطريقة ...
في الخلاط نضع كل المقادير الى ان
نحصل على خليط كريمي ...
يقدم باردا .........
ـــــــــــــــــــ
عصير الاناناس
والفراولة بالسفن اب......
المقادير.....
كوب سفن اب + كوب مزيج بين
الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة
الطريقة...
في الخلاط نضع المقادير ونمزجها
جيدا ....تقدم باردة
صحه وهناااااااااااااااا
البارده(بالصور)****مميز
السلام
عليكم ورحمة الله وبركاته
ـــــــــــــــــــ
عصير الخروب
طريقة عمل العصير:
هذه صورة الخروب كما في الصورة
المقادير :_
ربع كيلو خروب مجروش_ كيلو سكر _
ماء ورد .
الطريقة:_
نحضر إناء واسع نضع الخروب ومعه
كوب سكر من الكمية المذكورة
ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى
يتغير لون يصبح قريب من لون الشاي .
نضيف إلى الاناء2لتر ماء ونتركه
ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .
بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد
يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن
وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات .
ـــــــــــــــــــ
البينا
كولادا(عصير الاناناس بالبرتقال)
المقادير:
2 علبة اناناس
3 ملعقة اكل سكر
عصير برتقالتين
2 ملعقة حليب جوز الهند
ثلج
الطريقة:
يذوب الحليب في قليل من الماء
الساخن
تخلط المقاير السابقة في الخلاط
جيدا مع الحليب ويشرب باردا
ممكن وضع بعض قطع الاناناس
بالعصير
ـــــــــــــــــــ
عصير الموز
والمشمش ....
المقادير ......
1 موزة + ملعقة كبيرة زبيب + نصف
كوب عصير المشمش المعلب اي نوع +
2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج +
ملعقة صغيرة برش الليمون
الطريقة ...
في الخلاط نضع جميع المقادير
وتمزج جيدا .....
ـــــــــــــــــــ
عصير 4×4
المقادير:
اربع ملاعق تانج منجا
اربع ملاعق تانج برتقال
واحد ظرف دريم ويب
كأسان ماء بارد جداً
الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاط
لمدة خمس دقائق حتى يصبح للعصير رغوه
بعد ذلك تأخذين الرغوه بالملعقه
وتضعينها على جنب
ثم يصب العصير بأربع كأسات بعدها
تضيفين إليها الرغوه مره ثانيه
وعلشان تعطينها شكل.. صبي عليها
من الوسط ملعقة فيمتو
هكذا تقريبا يكون عندنا
ثلاث طبقات مختلفه بعد خمس دقائق
من صبها في الكأسات
ممكن تجهز قبل نصف ساعه من
تقديمها
ـــــــــــــــــــ
عصير الكيوي
والاناناس
المقادير
1 حبة كيوي
1 علبة عصير اناناس
او كوب عصير اناناس طازج
الطريقة التحضير
يخلط في خلاط الكهرباء
ـــــــــــــــــــ
عصير المانجو
المقادير
حبتين من المانجو كاس ايسكريم
جاهز سكر حسب الرغبه ربع كوب ماء
الطريقة
اضربي جميع المقادير في الخلاط
الكهربائي جيداً
وزعي الأيس كريم في أكواب صغيرة و
قدميه فوراً
ـــــــــــــــــــ
عصير الليمون
المقادير:
3 ليمونات
نصف كوب سكر
لتر ماء(جيك)
الطريقة:
قشري الليمون وضعية في الخلاط مع
قليل من الماء وصفيه .
ثم اخلطيه مع باقي الماء والسكر
وبالهناء.
ـــــــــــــــــــ
لاسي الأناناس
المقادير:
علبة اناناس متوسطة
كاسة زبادي
لتر حليب
كوب سكر
قطرة فانيليا
كوب ماء مثلج
الطريقة:
- تخلط كل المقادير السابقة في
الخلاط حتى تمتزج جيداً .
- تصب في كؤوس التقديم و تزين
بشرائح الاناناس
ـــــــــــــــــــ
كوكتيل
الأناناس
المقادير :
حبة أناناس
4 حبات موز
4حبات تفاح
الطريقة :
1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة
وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع
إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.
3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم
نقدمها مع الثلج المطحون
.,.* ميلك شك المانجو *.,.
المقادير:
- 1 / 2 كوب سكر
- كوب و نصف ثلج مجروش
- 2 ثمرة مانجو
- 2 كوب حليب كامل الدسم
الطريقه:
- يقشر المانجو ويقطع شرائح
- يخلط المانجو مع الحليب ثم يضاف
الثلج والسكر في خلاط كهربائي النوع الرابع
ـــــــــــــــــــ
عصير الموز بالفراوله
3حبات موز
ماء بارد
كوب من حبات الفراولة المثلجة
ملعقتين طعام حليب
5 ملاعق طعام سكر
الطريقة
نضع جميع المقادير السابقة في
الخلاط الكهربائي مع نصف لتر من الماء
ونخلطهم جيداً ثم نزيد كمية الماء
بالتدريج حتى نحصل على كثافة جيدة عصير
(( ما تخليه يصير شوربة ))
ويصب في الأكواب ويشرب
ـــــــــــــــــــ
عصير العنب
الاحمر بالحليب
المقادير:
1/2 كيلو عنب أحمر
1/2 لتر (2 كوب) حليب
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
يضاف الخليط السابق في الخلاط
يصفى في مصفاة متوسطة ويقدم
او يعصر العنب في عصارة الجزر ثم
يخلط في الخلاط مع الحليب
ـــــــــــــــــــ
عصير
الباباياوالبلوبري
المقادير .....
كوب بابايا مقشرة ومقطعة + كوب
بلوبري او رزوبري مجمد + نصف كوب جليب
سكر
الطريقة ....
في الخلاط نمزج الجميع وتقدم
باردة ......
ـــــــــــــــــــ
عصير البلوبري
والزبادي .....
المقادير...........
كوب بلوبري + كوب زبادي + نصف كوب
مكعبات ثلج + سكر حسب الذوق
الطريقة ...
في الخلاط نضع كل المقادير الى ان
نحصل على خليط كريمي ...
يقدم باردا .........
ـــــــــــــــــــ
عصير الاناناس
والفراولة بالسفن اب......
المقادير.....
كوب سفن اب + كوب مزيج بين
الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة
الطريقة...
في الخلاط نضع المقادير ونمزجها
جيدا ....تقدم باردة
صحه وهناااااااااااااااا
1- كوكتيل الشمام بالبرتقال
المقادير:
لب 4/1 حبة من الشمام
2 كوب عصير برتقال
2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
4/1 كوب من مكعبات الأناناس
الطريقة:
1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.
3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب. --------------------------------
2-كوكتيل الموز بالفراوله
المقادير:
موزتان ناضجتان
2/1 1 كوب من الفراولة
1 كوب من اللبن القليل الدسم
2-3 ملاعق من السكر أو المحليات الأخرى
فانيلا
حبة فراولة للزينة + كيوي للزينة
الطريقة:
1- يوضع الموز المقشر والفراولة المبردة واللبن والسكر في الخلاطة
الكهربائية. يخفق الكل جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.
2- يقدم هذا الكوكتيل بارداً بعد تزيينه بالكيوي والفراولة.
---------------------------------------
3- عصير الاناناس بجوز الهند
المقادير:
علبة أناناس (معلب)
1 علبة عصير أناناس KDD
1/3 كوب سكر
3 ملاعق صغيرة روح جوز الهند
1/2 كوب ماء
الطريقة:
تخلط جميعا ثم تصب في أكواب طويلة .
-----------------------------------------------------
4- كوكتيل مزدوج
المقادير:
الأفوكادو : حبتين من الأفوكادومقشرة ومنزوعه النوى + 2م سكر +كوب ونص حليب
الفراوله :2ك فراوله + 1 مانجو مقشر + موزه
الزينه :عسل + قشطه + شرائح فواكه
الطريقة:
توضع مقادير الأفوكادو في الخلاط وتخلط ثم توضع جانباثم تخلط مقادير
الفراوله , يصب الأفوكادو برفق في جانب الكأس ويصب الفراوله في الجانب
الثاني من الكاس يصير مزيج رائع من الألوان واخيرايزين الكاس بالفواكه
والعسل والقشطه
--------------------------------------
5- عصير الكيوي بالاناناس
كيوي عدد 2
عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصير ليمونه
الطريقة:
يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع
مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه
على العصير السابق ..
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali