فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
اكلات من المطبخ التركى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
اكلات من المطبخ التركى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
اكلات من المطبخ التركى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
اكلات من المطبخ التركى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
اكلات من المطبخ التركى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
اكلات من المطبخ التركى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
اكلات من المطبخ التركى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
اكلات من المطبخ التركى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
اكلات من المطبخ التركى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
اكلات من المطبخ التركى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
اكلات من المطبخ التركى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
اكلات من المطبخ التركى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
اكلات من المطبخ التركى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
اكلات من المطبخ التركى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
اكلات من المطبخ التركى Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
اكلات من المطبخ التركى Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
اكلات من المطبخ التركى Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
اكلات من المطبخ التركى Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
اكلات من المطبخ التركى Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
اكلات من المطبخ التركى Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
اكلات من المطبخ التركى Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
اكلات من المطبخ التركى Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
اكلات من المطبخ التركى Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
اكلات من المطبخ التركى Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
اكلات من المطبخ التركى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
اكلات من المطبخ التركى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
اكلات من المطبخ التركى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
اكلات من المطبخ التركى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
اكلات من المطبخ التركى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
اكلات من المطبخ التركى Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

اكلات من المطبخ التركى Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    اكلات من المطبخ التركى

    misssh
    misssh
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    اكلات من المطبخ التركى Empty اكلات من المطبخ التركى

    مُساهمة من طرف misssh الخميس أبريل 15, 2010 1:03 pm

    خلونا نبدأ بسم الله

    رح أبدأ الملف بوصفة من أشهر و ألذ الأطباق التركية التي تقدم في المطاعم التركية :: اسكندر كباب ::

    كل من راح لتركيا أكيد لازم يكون جربه ,, هلأ في شغله مهمة لهل الوصفة و هي ان الخبز الي بيستعملوه بيكون سميك شوي أكتر من الخبز العربي الي كلنا منعرفه ,, الخبز صاير ارق من الصمون بشوي و اهم الشي انه لااااااااااااا يقلى قبل الاستعمال , نستعمله من دون قلي و كمان ما منحط طحينة مع اللبن ,, هلا اذا قلينا الخبز و حطينا طحينة مع اللبن رح تطلع طيبة ,, بس مو اسكندر كباب الأصلي اكلات من المطبخ التركى Smile12
    استخدمنا نوعين من اللحمة لحتى نستفيد من الدهن الموجود في اللحمة المفرومة .. لإضفاء نكهة مميزة و لذيذة ,,,

    خلونا نبدا بسم الله



    المقادير :


    2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة
    200 غ لحم بقر مفروم
    4 رغيف خبز مقطع مكعبات
    ملح و فلفل


    - مقادير التغطية :

    لبن
    2 كوب بندورة مبشورة
    ملح و فلفل
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    شرائح بصل رقيقة



    طريقة التحضير :


    • يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك .


    • تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .


    • في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر .


    • تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك .


    • يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن .


    • تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة .


    • يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل .


    • يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .


    بهجة السلطان


    و هلا نخش على الطريقة و المقادير :




    المقادير :

    750 غ لحمة غنم شقف
    سمنة أو زبدة
    2 كوب ماء
    حبة بصل
    حبة فليفلة خضراء
    حبة بندورة كبيرة
    فص ثوم
    ملعقة كبيرة رب البندورة
    ملح و فلفل

    مقادير بهجة السلطان :

    كيلو باذنجان مدعبل
    عصير نصف ليمونة
    3 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة طحين
    كوب حليب
    2 ملعقة كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
    ملح و فلفل



    طريقة التحضير :



    · تقشر البندورة و تزال بذورها ثم تفرم ناعماً , يفرم البصل و الفليفلة و الثوم .

    · تقلب اللحمة بالسمنة حتى يتبخر مرقها و تحمر من كل الأطراف ثم يضاف الماء و يغطى القدر و يترك على نار هادئة حتى يبقى القليل من الماء .

    · يقلب البصل و الثوم و الفليفلة بالمزيد من السمنة حتى يطرى البصل , يضاف البصل و الثوم و الفليفلة لقدر اللحمة مع البندورة و رب البندورة و الملح و الفلفل ثم يغطى القدر و يترك 15 دقيقة أو حتى تكمل اللحمة نضجها , إذا جف الماء قبل نضج اللحمة يضاف المزيد .

    تحضير بهجة السلطان :

    · يحمى الفرن على أعلى عيار , يثقب الباذنجان بالشوكة كي ينضج داخله ثم يرتب على صينية الشوي و يشوى لمدة 35 دقيقة أو حتى تتحمص قشرته و يطرى داخله .

    · يقشر الباذنجان و يتم التخلص من أي قطع قاسية بداخله ثم ينقع بالماء و عصير الليمون و الملح لمدة 10 دقائق لكي يحافظ الباذنجان على لونه الشهي , يصفى الباذنجان و يعصر بلطف بين راحتي اليد للتخلص من الماء الإضافي .

    · تذوب الزبدة ثم يضاف الطحين و الملح و الفلفل , يحرك المزيج بملعقة خشبية حتى تمتزج الزبدة و الطحين جيداً , يضاف الباذنجان و يهرس بشوكة مع تقليبه حتى ينعم تماماً .

    · يضاف الحليب بالتدريج و يقلب المزيج بمضرب سلكي بعد كل إضافة , تترك هريسة الباذنجان لتغلي قليلاً على نار هادئة حتى تتكثف , تبعد عن النار و تضاف الجبنة و يحرك المزيج ثم يصب على حواف طبق التقديم و يترك المنتصف فارغاً ليملئ باللحمة المطبوخة و يقدم ساخناً .



    ان شاء الله تجربوها ,,و لا تنسوا تردوا و تعطوني رايكم


    فطاير السبانخ على الطريقة التركية ، واسمها بالتركي قطقلي أكمك ... وهي لذيذة جداااا وامي تصنعها لنا

    المقادير

    2 كيلو سبانخ مفروم ومغسول تحتاج إلى
    كيلو عجينة ... اي عجينة معتمدة لديك
    نص كيلو لبنة
    4 حبات بصل متوسطة الحجم ومفرومة شرائح رفيعة
    فلفل احمر ناعم الكميةحسب الرغبة
    زيت كاسة تقريبا
    ملح حسب الرغبة

    البصل يرش عليه الملح والفلفل الاحمر الناعم ( ان لم يتوفر الفلفل الاحمر ممكن تستعاض بالشطة ) يفرك البصل بالملح باليد حتى يذبل ,, تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا
    الان الحشوة جاهزة
    يرق العجين رقيق جدا على شكل دائرة ... يحشى بالسبانخ ويطوى من النصف فيصبح شكله نص دائرة وتسد الاطراف
    يخبز على الغاز بالصاج وعلى الجهتين ... ان لم يتوفر الصاج ممكن بمقلاة تيفال ... لكن الصاج افضل

    انا لم اجد مطبخ تركى فلقيت السورى اقرب ناس للاتراك
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    اكلات من المطبخ التركى Empty رد: اكلات من المطبخ التركى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أبريل 15, 2010 6:18 pm

    اكلات من المطبخ التركى 868686
    misssh
    misssh
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    اكلات من المطبخ التركى Empty رد: اكلات من المطبخ التركى

    مُساهمة من طرف misssh الجمعة أبريل 16, 2010 5:21 pm

    اكلات من المطبخ التركى 212927

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:41 am