فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


5 مشترك

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Empty تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين أبريل 12, 2010 7:20 pm

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Sdfsdu
    تعلمي مهــارة الشواء على
    الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة



    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Src1233796523

    لا تعتقدي أن شواء الأطعمـة عملية سهلة فهي فن وتحتاج
    إلى كثير من المهارات ، وفي بعض الأحيان نشوي اللحوم وغيرها فلا تنضج
    بصورة كافية ، لذا فمن المهم معرفة أساليب الشوي الصحيحة والتي تضمن لك
    خروج الطعام لذيذاً وناضجاً وأنتِ بحاجة إلى تعلم هذه القواعد هذه الأيام
    تحديداً حيث الطقس الجميل الذي تخرجين أثناءه مع الأسرة إلى النزهات
    الخارجية في الحدائق والتخييم في البر ، إليكِ الطريقة المثلى للشواء .


    * إشتري شواية جديدة ، أشعلي موقداً للفحم وتأكدي من إشعال قطع الفحم
    بالكامل .

    * إذا كنتِ ترغبين في أن تشوي طعاماً سريع الطبخ كالخضار أو شرائح من لحم
    الضلع أو السمك ، فأميلي الفحم إلى جانب واحد من الشواية ، ليسمح لكِ ذلك
    بالشي على درجتي حرارة ، أي حرارة ساخنة جداً مباشرة فوق النار وحرارة أكثر
    برودة بعيداً عن اللهب .

    * أما بخصوص الفحم فقد تسألين هل يجب إستخدام الفحم المصنوع من الخشب الصلب
    أم من الفحم الحجري ؟ والحقيقة هي أنه ما من فارق كبير بين الإثنين ، لكن
    الفحم المصنوع من الخشب الصلب أفضل للشي ، لأنه يحترق بطريقة أكثر سخونة
    ونظافة ، ولا يترك رماداً كثيراً بعد إنطفاء النار ، في المقابل عند
    إستخدام القوالب المصنوعة من الفحم الحجري ، فإنها تدوم لفترة أطول ،
    وتجعلك تقومين بالشي على حرارة منخفضة وبطيئة ، تغنيكِ عن إضافة قوالب أخرى
    لإشعالها .

    لتحصلي على أضلع لحم مشوية لذيذة :-


    * إختاري الأضلع القليلة اللحم للشواء فهي أفضل من أضلع الظهر الغنية
    باللحم لأنها أكثر دسامة ولا تنضج بسرعة خلال الطهي على نار بطيئة .

    * إقطعي فائض الدهون الذي يزيد عن الضلع .

    * اوقدي النار ، ثم دعيها تهدأ .

    * أضيفي رقاقات خشب الجوز لتهدئتها أكثر وأصرفي الدخان ، ثم ضعي الأضلع على
    المشواة ، إن كنتِ تشوين أكثر من شريحة ، فأشتري مشبكاً معدنياً لتثبيت
    الشرائح بشكل عمودي .

    * ستعرفين متى تصبح الأضلع ناضجة وجاهزة للأكل عندما تضغطين على لحمها
    وينفصل النسيج عن بعضه فهذا يعني أن اللحم أصبح طرياً جداً ، ويتطلب شي
    اللحم عادة مدة 45 دقيقة على نار هادئة لينضج جيداً .

    * لا تقلقي بشأن التفاصيل ، فإن شوي اللحم أكثر من اللآزم يحرق الأطراف
    التي تصبح مقرمشة جداً إلى درجة أنها تتكسر عند قضمها .
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Empty رد: تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين أبريل 12, 2010 7:27 pm

    ملاحظات عند شوي اللحوم

    1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

    2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه
    بواسطة طرف سنرفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج
    واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه
    يعني نصف استواء.

    3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى
    جفافها

    4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة
    قبل الشواء .

    5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

    6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص
    الخاص به.

    7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد
    منظره . )
    avatar
    الدلع توته
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 24/01/2010
    المزاج المزاج : عال

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Empty رد: تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة

    مُساهمة من طرف الدلع توته الإثنين أبريل 12, 2010 7:37 pm

    تسلم الأيادى
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Empty رد: تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين أبريل 12, 2010 7:43 pm

    شكرا للمرور
    semon26
    semon26
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 01/03/2010

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Empty رد: تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة

    مُساهمة من طرف semon26 الثلاثاء أبريل 13, 2010 2:23 am

    موضوع مهم وجاء فى وقتة شكرا على المعلومات المهمة واعمل ايه فى الفراخ بلاقى فيها دم وشكرا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Empty رد: تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء أبريل 13, 2010 6:43 am

    semon26 كتب:موضوع مهم وجاء فى وقتة شكرا على المعلومات المهمة واعمل ايه فى الفراخ بلاقى فيها دم وشكرا

    لتفادى ذلك اقعى الفراخ فى مارنيه الشوى لمدة كبيرة لاتقل عن 12 ساعة
    مكونات المارنية ( بصل طماطم خل ليمون ملح فلفل اسود بهارات فراخ ورق لورى )
    واهم حاجة تكون النار تحت الفراخ هادية وبعيدة ماتكونش قريبة
    semon26
    semon26
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 01/03/2010

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Empty رد: تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة

    مُساهمة من طرف semon26 الثلاثاء أبريل 13, 2010 10:22 am

    رعلم وسينفذ ربنا ما يحرمنا منك اخويا شيف عادل كتر خيرك
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Empty رد: تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء أبريل 13, 2010 10:39 am

    انا تحت امرك
    misssh
    misssh
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Empty رد: تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة

    مُساهمة من طرف misssh الثلاثاء أبريل 13, 2010 11:25 am

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Jazak
    nihal.elgebaly
    nihal.elgebaly
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 07/02/2013
    المزاج المزاج : مبسوطة

    تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة Empty رد: تعلمي مهــارة الشواء على الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة

    مُساهمة من طرف nihal.elgebaly الخميس فبراير 07, 2013 1:28 am

    تسلم ايديك
    بس عاوزة اسال عن الطرب
    ازاى ميتفكش منى

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 12:27 am