فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
اجمل الاكلات الصينية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
اجمل الاكلات الصينية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
اجمل الاكلات الصينية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
اجمل الاكلات الصينية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
اجمل الاكلات الصينية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
اجمل الاكلات الصينية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
اجمل الاكلات الصينية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
اجمل الاكلات الصينية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
اجمل الاكلات الصينية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
اجمل الاكلات الصينية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
اجمل الاكلات الصينية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
اجمل الاكلات الصينية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
اجمل الاكلات الصينية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
اجمل الاكلات الصينية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
اجمل الاكلات الصينية Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
اجمل الاكلات الصينية Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
اجمل الاكلات الصينية Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
اجمل الاكلات الصينية Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
اجمل الاكلات الصينية Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
اجمل الاكلات الصينية Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
اجمل الاكلات الصينية Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
اجمل الاكلات الصينية Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
اجمل الاكلات الصينية Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
اجمل الاكلات الصينية Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
اجمل الاكلات الصينية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
اجمل الاكلات الصينية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
اجمل الاكلات الصينية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
اجمل الاكلات الصينية Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
اجمل الاكلات الصينية Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
اجمل الاكلات الصينية Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

اجمل الاكلات الصينية Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    اجمل الاكلات الصينية

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    اجمل الاكلات الصينية Empty اجمل الاكلات الصينية

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأحد أبريل 11, 2010 5:07 pm

    [b]السلام عليكم
    ورحمة الله وبركاته




    [b]تشاينيز فوود /الطبق الصيني


    اجمل الاكلات الصينية Cook407


    المقادير
    [b]3 حبات فلفل اخضر حلو [/b]
    [b]حبتين
    فلفل احمر حلو
    [/b]
    [b]حبتين
    فلفل اصفر حلو
    [/b]
    [b]4 حبات بصل كبيرة [/b]
    [b]راس ثوم متوسط الحجم [/b]
    [b]5 حبات جزر [/b]
    [b]علبة فطر مشروم [/b]
    [b]صويا
    صوص (مقدار فنجانين قهوة )
    [/b]
    [b]دجاج مخلى من العظم[/b]
    [b]زنجبيل مطحون [/b]
    [b]قليل من الفلفل الابيض
    [/b]
    [b]قليل من الملح [/b]
    [b]زيت للقلي [/b]
    [b]قليل من الكاشو ان وجد
    أو الكازوا أو الكاجو
    وهو نوع من المكسرات
    [/b]



    [b]الطريقة[/b]
    [b]1- نغسل الدجاج جيدا ونقطعه إلى قطع صغيرة ونضعه
    في وعاء ونضع فوقه الصويا صوص لمدة ساعتين على الأقل
    [/b]
    [b]2- نقطع الخضار كلها بشكل طولي ونضعها في
    المقلاه لفتره بسيطة جدا وقبل ان تنقلي وتتحمر نرفعها عن النار ونضعها في
    المصفاة
    [/b]

    [b]3- نقطع البصل والثوم بشكل طولي
    (شرحات)
    ايضا خاصة البصل ونضعهم قليلا في الزيت وقبل ان ينقلي نرفعهم عن النار .
    [/b]
    [b]4- بعد مرور ساعتين على الدجاج أو اكثر نضع
    الدجاج مع الصوص في الوعاء ونحركهم قليلا فنلاحظ انه سيستوي بسرعه كبيرة
    ونضع فوقه الزنجبيل والفلفل الابيض والملح حسب الرغبة
    [/b]
    [b]5- نضع فوق الدجاج بقية الخضار والبصل والثوم
    والفطر وعلى نار هادئة نغطي الوعاء ولمدة ربع ساعة تقريبا ثم نلاحظ انه نضج
    (ملاحظه الطعام الصيني لا تكون بهاراته
    كثيرة ولا الملح ولاينضج كثيرا يجب ان تبقى الخضار قريبة من لونها الطبيعي
    قبل الطهي وتقرش " غير طرية " )
    [/b]
    [b]6- يؤكل مع الارز المطهو جيدا المزين بالكاجو ان
    وجد
    [/b]
    [b]وبالهناء والشفاء [/b]




    ملحوظة من الشيف/ ممكن اضافة اى نوع من الخضروات الطازجة لهذا
    الطبق وعلى سبيل المثال (الفاصوليا
    الخضراء . القرنبيط أوالبروكلى. الكوسة. البطاطس.البسلة.الكرنب الابيض.
    الفلفل الرومى الملون. الجزر
    )



    الأرز الصيني بالجمبري



    اجمل الاكلات الصينية Friedrice2bp2



    [size=21][b]المقادير:[/b]
    [b]3
    كاسات ارز ابيض مطهى وناضج سابقا
    [/b]
    [b]كأس من الجمبري المسلوق و المقشر [/b]
    [b]حبة
    من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
    [/b]
    [b]حبة
    جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
    [/b]
    [b]3 حبات بصل اخضر مقطعة قطع صغيرة[/b]
    [b]ملعقتين من صلصة الصويا [/b]
    [b]ملعقه كبيره من الزيت النباتي [/b]
    [b]ملعقه صغيره ملح [/b]
    [b]قطعه
    صغيرة من الزنجبيل الأخضر مهروسه مع حبتين من
    الثوم أو ملعقة زنجبيل بودرة
    [/b]





    [b][size=21][b]الطريقة[/b][/size][/b]
    [b][size=21][b]- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
    [/b][/b]
    [b][b]- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع . [/b][/b]

    [b][b]- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي
    و البصل الاخضر .
    [/b][/b]
    [b][b]- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط . [/b][/b]
    [b][b]- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال . [/b][/b]
    [b][b]- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة
    مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .
    [/b][/b]
    [/size]




    [size=25]الدجاج الصينى الحار


    اجمل الاكلات الصينية Chinesemongolianchickennh1


    المقادير:



    - دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
    -
    4 ملاعق طعام دقيق بالبهارات أو دقيق للمقليات

    -
    كوب عصير ليمون

    -
    قليل من الصويا صوص

    -
    قليل من شرائح الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحارمقطع شرائح رفيعة

    -
    ملح + فلفل أسود+
    1 بيضة


    الطريقة:


    1- نغسل الدجاج جيداً
    ونضعه في إناء ثم نضع الدقيق


    والبيض المخفوق وجميع المقادير.
    2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
    3
    - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.



    4 - بعد القلي نضع الخليط في
    إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والفلفل
    الاخضر الحار والصويا صوص وعصير الليمون.

    5-
    نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا
    يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.

    [/size][/size]
    [/b][/b]
    اجمل الاكلات الصينية 222222222222222222222222222222

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 8:41 am