فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
خبز بحشو اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
خبز بحشو اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
خبز بحشو اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
خبز بحشو اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
خبز بحشو اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
خبز بحشو اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
خبز بحشو اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
خبز بحشو اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
خبز بحشو اللوز Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
خبز بحشو اللوز Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
خبز بحشو اللوز Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
خبز بحشو اللوز Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
خبز بحشو اللوز Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
خبز بحشو اللوز Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
خبز بحشو اللوز Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
خبز بحشو اللوز Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
خبز بحشو اللوز Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
خبز بحشو اللوز Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
خبز بحشو اللوز Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
خبز بحشو اللوز Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
خبز بحشو اللوز Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
خبز بحشو اللوز Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
خبز بحشو اللوز Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
خبز بحشو اللوز Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
خبز بحشو اللوز Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
خبز بحشو اللوز Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
خبز بحشو اللوز Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
خبز بحشو اللوز Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
خبز بحشو اللوز Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
خبز بحشو اللوز Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

مواضيع مماثلة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

خبز بحشو اللوز Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    خبز بحشو اللوز

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    خبز بحشو اللوز Empty خبز بحشو اللوز

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين يناير 18, 2010 7:44 am

    خبز بحشو اللوز 6867867


    خبز بحشو اللوز


    خبز بحشو اللوز Recipe_Image_1250797887


    المقادير


    3/4 ك فاكهة جافة (زبيب وزرشك)
    3 ملعقة كبيرة عصير برتقال
    1/4 3 كوب دقيق
    1/4 كوب سكر
    3/4 ملعقة كبيرة قرفة وحب الهيل مطحون
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 كوب ماء دافئ
    1/2 كوب حليب دافئ
    1/2 كوب زبدة سائلة
    عجين اللوز (المرزبان)
    1 ملعقة كبيرة بشر ليمون وبرتقال
    بيضة مخفوقة
    زبدة سائلة للدهن
    سكر بودرة، للتزيين


    الطريقة


    -تُنقع الفاكهة الجافة في عصير البرتقال، لمدة 5 دقائق.
    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك جانباً حتى تتفاعل.
    - تُخلط 3 أكواب دقيق مع السكر والقرفة وحب الهيل في العجان الكهربائي على سُرعة بطيئة (باستخدام البدّال).
    - يُضاف خليط الخميرة والفاكهة الجافة مع العصير والحليب الدافئ، مع العجن
    على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى نحصل على عجين متماسك.
    - يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر ويتضاعف حجمه.
    - يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي، ويُضاف البيض والمتبقي من
    الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في العجن (باستخدام الخُطّاف) حتى يُصبح
    العجين أملس وناعم.
    - يوضع العجين على صاج فرن مدهون بالزبد، ويُفرد باليد على هيئة مستطيل.
    - يُعجن عجين اللوز مع بشر الليمون والبرتقال، ويُشكل على هيئة اسطوانة بنفس طول الخبز.
    - توضع اسطوانة اللوز في وسط العجين، ويُطوى طرفي العجين الطويلة بحيث تتقابل الأطراف بمنتصف العجين ويتم الضغط عليهما لإحكام الغلق.
    - يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى، لمدة ساعة ونصف.
    - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    - يُدهن سطح العجين بقليل من الزبدة، ويُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو يُصبح ذهبي اللون.
    - يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُرش السطح بقليل من السكر البودرة للتزيين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 3:16 am