فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
مدخل عام في فنون الخبازه Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

مدخل عام في فنون الخبازه Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    مدخل عام في فنون الخبازه

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مدخل عام في فنون الخبازه Empty مدخل عام في فنون الخبازه

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين يناير 18, 2010 7:33 am

    مدخل عام في فنون الخبازه 003



    مدخل عام في فنون الخبازه

    النقاط و المعلومات الأساسية التي يعتمد عليها الخباز


    => معلومات عامة :


    1- يجب ان تقاس جميع الخامات تماما طبقا لما جاء من مقادير محددة مذكورة فى ورقة المقادير
    وأفضل طريقة لقياس مدى التخمير بالعجينة هو إستخدام ميزان مختوم


    2- قم دائما بنخل الدقيق والسكر البودر ولابد من نخل الدقيق مع مسحوق البيكينج بودر ما بين 2 إلي 3 مرات
    وذلك لضمان الحصول على توزيع متساوي بين المواد المختلفة وكذلك للحصول على مزيج ونسيج أخف بينهم


    3- قم بإختبار البيض لكونة طازج أولا قبل إضافتة إلي الخليط ثم إفصل صفار وبياض البيض عن بعضهما البعض بحرص شديد
    ويكون البيض بارد ولاتهدر أي من الخامات المستخدمة في العمل (قم بتنظيف قشرة البيضة بإصبعك )


    4- مدي قوة امتصاص الدقيق للمياه :

    مع الدقيق الأبيض تتراوح النسبة بين 63% إلي 66%
    مع الدقيق الأسود أو الغامق تتراوح النسبة ما بين 68% إلى 72%
    ويكون خلط المياه بالدقيق مادة الجولتين اللزجة تصل بالعجينة إلي مستوى المرونة المطلوبة
    وذلك عن طريق أما تركها لفترة لتتفاعل مع بعضها أو عن طريق عجنها عجينه كاملة متساوية

    5- جميع أنواع العجائن المختلفة تعتمد أساسا علي كمية الخميرة المضافة حيث يستغرق تخمير العجينة في أي مكان من 10 - 60 دقيقة

    تشكيل العجينة : امسك العجينة برفق ولاتضغط عليها إطلاقا ولاتقطع العجينة إلا عند الضرورة
    تعتمد مرحلة تشكيل العجينة واحدة من أهم خطوات التحضير
    إستخدم دائما نفس الأسلوب المتبع عند
    استخدام الأيدي فى تشكيل العجينة والأهم من ذلك تأكد من تطبيق نفس الجهد
    المبذول مع جميع أجزاء العجينة



    => التعامل مع العجينة :

    تعمل مادة الجولتين بفاعلية عالية خاصة أثناء عجن العجينة وذلك عند تخمرها
    عند ذلك تصبح العجينة أكثر رطبا وثباتا وجفافا كما تصبح أكثر قدرة علي إمتصاص الأكسجين
    من الهواء الجوي الذي بدورة يعمل علي زيادة فعالية عمل الخميرة


    = خبز العجين

    -- يجب ان نترك العجينة المقطعة لكي تتخمر لمدة تتراوح من 15 إلي 30 دقيقة قبل وضعهم في الفرن
    حيث يعتمد كل هذا على نوع العجينة المخبوزة وكذلك علي مدي تماسك وجودة نوع الدقيق

    -- لابد أن تكون درجة حرارة الفرن المستخدم بمعدل 250 سيليزية 480 فهرنهيت
    وذلك حتي لا تتكون قشرة خارجية على الرغيف بسرعة حيث نقوم برش القليل من الماء على العجين وذلك عندخبيز معظم أنواع الخبز

    -- بعد إخراج الخبز المطهو ذو اللون الذهبي من الفرن إمسح أعلي طرف الخبز بمياه ساخنة حيث تعطية هذة لمعة ذو بريق جميل


    => عملية القطع :

    تعتبر عملية القطع أو التقطيع من أهم أجزاء عمل وتشكيل العجينة حيث بمسك السكين أو أي أداة مستخدمة بميل خفيف
    ثم تقطع قطع مباشر يتوسط العجينة مما يؤدي بدورة إلى اختمار جزء وذيادتة عن الجزء الأخر بالعجينة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 6:19 pm