<blockquote class="postcontent restore ">
معلومة وصلتني :
الوفاة كانت بسب الجهل..!!
[center]في تايوان .. توفيت امرأة فجأة وبشكل غير متوقع ..!!
مع وجود علامات نزف الدم من أذنيها والانف والفم والعينين ..!!
وبعد إجراء التحقيقات الأولية ..
تم تشخيص حالة وفاة ناجمة عن التسمم بالزرنيخ ..!!
من أين أتى الزرنيخ ؟
بحثت الشرطة عميقا وعلى نطاق واسع ..
ودعت أستاذا بكلية الطب للحضور ومحاولة حل للقضية..
[center]دقق الاستاذ النظر بإمعان في مضمون ما جلب من معدة المتوفاة ..
مع وجود علامات نزف الدم من أذنيها والانف والفم والعينين ..!!
وبعد إجراء التحقيقات الأولية ..
تم تشخيص حالة وفاة ناجمة عن التسمم بالزرنيخ ..!!
من أين أتى الزرنيخ ؟
بحثت الشرطة عميقا وعلى نطاق واسع ..
ودعت أستاذا بكلية الطب للحضور ومحاولة حل للقضية..
[center]دقق الاستاذ النظر بإمعان في مضمون ما جلب من معدة المتوفاة ..
وكان حل اللغز في أقل من نصف ساعة..
وقال الأستاذ: 'الفقيدة لم تنتحر.. !!
وأنها لم تقتل!!
ولكن الوفاة كانت بسبب الجهل ..!!
كان الجميع في حيرة، والسبب في الوفاة؟ (الزرنيخ ) ..!!
وقال الأستاذ :
'الزرنيخ نتج في معدة المتوفاه التي كانت تتعاطى 'فيتامين سي' ..!!
كانت تتعاطاه يوميا .. وهو لا يمثل في حد ذاته مشكلة ..!!
المشكلة هي أنها أكلت كمية كبيرة من الجمبري (الروبيان) خلال العشاء..
أيضا : أكل
الجمبري (الروبيان) ليس هو السبب في المشكلة ..!!
لكن أن المتوفاه تعاطت 'فيتامين سي'والمشكلة تكمن هنا..!!
ومن خلال التجارب .. وجدوا أن لحم الروبيان (الجمبرى) ..
يتضمن تركيز ا عالياً من مركبات الزرنيخ مع البوتاسيوم..!!
هذه الأغذية الطازجة في حد ذاتها ليس لها آثار سامة على الجسم البشري..!!
إلا اذا تعاطى الشخص معها 'فيتامين سي' ..!!
ويرجع السبب في ذلك إلى تفاعل كيميائي ..
أكسيد الزرنيخ ، والصيغةالكيميائية لAs205)
تغير الى الزرنيخ ثلاثي البوتاسيوم السام ..!!
المعروف أيضا بثالث أكسيد الزرنيخ ، والصيغة الكيميائية (As203) ..
وهو المعروف باسم الزرنيخ عند الجمهور!
ويحول دون نشاط الكبد ويغير مركز الكبدي شحمات الأذن ..
القلب ، الكبد والكلى والأمعاء والازدحام ..
تنخر جدران الخلايا ، وتوسع الشعريات ..
ولذلك ، فإن الشخص الذي مات من التسمم بالزرنيخ ..
سوف تظهرعليه علامات نزيف من الأذنين والأنف والفم و العينين ..!!
ولذلك كإجراء وقائي :
لا يؤخذ فيتامين سي Cعند أكل الروبيان (الجمبري)..!!
عافانا الله وإياكم
[/center]لكن أن المتوفاه تعاطت 'فيتامين سي'والمشكلة تكمن هنا..!!
باحثون في جامعة شيكاغو في الولايات المتحدة ..
ومن خلال التجارب .. وجدوا أن لحم الروبيان (الجمبرى) ..
يتضمن تركيز ا عالياً من مركبات الزرنيخ مع البوتاسيوم..!!
هذه الأغذية الطازجة في حد ذاتها ليس لها آثار سامة على الجسم البشري..!!
إلا اذا تعاطى الشخص معها 'فيتامين سي' ..!!
ويرجع السبب في ذلك إلى تفاعل كيميائي ..
أكسيد الزرنيخ ، والصيغةالكيميائية لAs205)
تغير الى الزرنيخ ثلاثي البوتاسيوم السام ..!!
المعروف أيضا بثالث أكسيد الزرنيخ ، والصيغة الكيميائية (As203) ..
وهو المعروف باسم الزرنيخ عند الجمهور!
والتسمم بالزرنيخ يمكن أن يسبب شللا بالأوعية الدموية الصغيرة ..
ويحول دون نشاط الكبد ويغير مركز الكبدي شحمات الأذن ..
القلب ، الكبد والكلى والأمعاء والازدحام ..
تنخر جدران الخلايا ، وتوسع الشعريات ..
ولذلك ، فإن الشخص الذي مات من التسمم بالزرنيخ ..
سوف تظهرعليه علامات نزيف من الأذنين والأنف والفم و العينين ..!!
ولذلك كإجراء وقائي :
لا يؤخذ فيتامين سي Cعند أكل الروبيان (الجمبري)..!!
عافانا الله وإياكم
[/center]
</blockquote>
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali