فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الشيشبرك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الشيشبرك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الشيشبرك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الشيشبرك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الشيشبرك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الشيشبرك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الشيشبرك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الشيشبرك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الشيشبرك Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الشيشبرك Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الشيشبرك Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الشيشبرك Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الشيشبرك Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الشيشبرك Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الشيشبرك Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الشيشبرك Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الشيشبرك Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الشيشبرك Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الشيشبرك Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
الشيشبرك Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الشيشبرك Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
الشيشبرك Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
الشيشبرك Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الشيشبرك Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الشيشبرك Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الشيشبرك Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الشيشبرك Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الشيشبرك Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الشيشبرك Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الشيشبرك Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

مواضيع مماثلة

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    اشترك ليصلك كل جديد

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    تولبار المنتدى

    الشيشبرك Labels=0

    صحف

    New Page 1

    القدس

    الأيام

    الاقتصاديه

    اليوم

     الشرق الاوسط

    cnn

    bbc

    اخبار الخليج

    العربيه

    البيان

    الجزيرة

    المدينة

    الرياض

    الوطن

    عكاظ

    الوطن

    الرايه

    سيدتي

     

    عداد الزوار


    2 مشترك

      الشيشبرك

      misssh
      misssh
      Chief bathhouse
      Chief bathhouse


      انثى
      تاريخ التسجيل : 26/02/2010

      الشيشبرك Empty الشيشبرك

      مُساهمة من طرف misssh الثلاثاء أبريل 13, 2010 12:23 pm

      الشيشبرك ........بالخطوات المصورة



      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      كيفكن منولات ..اليوم طبقنا الشيشبرك
      طبق بياخد العئل وطيب كتير...
      يلا حضروا ورقة وقلم...


      مقادير العجينة
      2 كوب طحين
      رشة ملح
      2م.ك زيت نباتي
      ماء للعجن
      زيت غزير للقلي(اختياري)

      الحشوة
      نص كيلو لحم مفروم
      بصلة مفرومة ناعمة
      زيت نباتي
      صنوبر محمص
      ملعقة (بهارات-سماق)+ملح

      المرق
      لتر روب
      2-1م.ك نشاء
      ملح

      التئلية
      نص فنجان قهوة زيت زيتون
      نص جرزة كزبرة خضرا مفرومة
      ثوم مفروم ناعم او مدقوق


      الطريقة..

      نخلط مقادير الطحين والزيت والملح مع الماء ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة وغير لاصقة..ندهن سطحها بالزيت وتغطى لترتاح مدة نص ساعة..

      الشيشبرك IMG_1309

      الشيشبرك IMG_1310

      باثناء راحة العجينة اقوم بتحضير الحشوة ..اضع الزيت النباتي والبصل حتى يذبل
      ثم اللحمة المفرومة وتترك حتى تنضج ثم اخيرا اضيف السماق والملح والبهارات والصنوبر المحمص..اتركيها جانبا...

      الشيشبرك IMG_1311

      الشيشبرك IMG_1313

      نرجع للعجينة باستخدام قليلا من الطحين نفرد العجينة على لوح بسماكة نص الى 1سم
      ثم نقوم بتقطيعها دوائر.

      الشيشبرك IMG_1315

      ضعي على كل دائرة مقدار من مناسب من الحشوة.

      الشيشبرك IMG_1316

      الان نقوم بلف دوائر العجين كما بالشكل..للحصول على شكل شبيه بالقبعات..
      وضغي المقدار بطبق بعد رشه بالطحين كي لا تلتصق القبعات..

      الشيشبرك IMG_1317

      الشيشبرك IMG_1319

      الشيشبرك IMG_1320

      الان الاختيار لك ..اما ترك القبعات كما هي(نيئة)او تشويها بالفرن مع قليل من الزيت
      او قليها بالزيت الغزير الحار حتى تشقر كما فعلت ..

      الشيشبرك IMG_1321

      الان حضري اللبن ...بخلطه بالخلاط مع النشاء وفنجان قهوة ماء ..
      ثم ضعيه بطنجرة عالنار وحركيه باستمرار..وبمجرد بدأ الغليان ..

      الشيشبرك IMG_1314

      سقطي قبعات الشيشبرك باللبن واضيفي الملح ..ثم اخفضي الحرارة حتى ينضج
      الشيشبرك..(كثافة وسماكة اللبن تعتمد على النشاء )
      بمجرد طفو القبعات للاعلى دليل على نضجها لكن التأكد افضل ...

      الشيشبرك IMG_1322

      حضري التقلية بمقلاة نوضع زيت الزيتون والتوم وبمجرد ان يذبل
      ضعي الكزبرة الخضرا المفرومة ..قلبيها ثواني ثم افرغيها فوق الشيشبرك الناضج..

      الشيشبرك IMG_1323

      الشيشبرك IMG_1324

      وبالهنااااااااااااااااا والشفاااااااااااااااااااااااا

      الشيشبرك IMG_1326
      منقوووووووووووووووووول
      chefadel55
      chefadel55
      المدير العام

      المدير العام


      ذكر
      تاريخ التسجيل : 23/10/2009
      الموقع : فن الطهى
      المزاج المزاج : نحمد الله

      الشيشبرك Empty رد: الشيشبرك

      مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء أبريل 13, 2010 1:18 pm

      الشيشبرك Fdghdfhh
      misssh
      misssh
      Chief bathhouse
      Chief bathhouse


      انثى
      تاريخ التسجيل : 26/02/2010

      الشيشبرك Empty رد: الشيشبرك

      مُساهمة من طرف misssh الأربعاء أبريل 14, 2010 11:54 am

      الشيشبرك Ee2

        الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 5:52 am