الشيشبرك ........بالخطوات المصورة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكن منولات ..اليوم طبقنا الشيشبرك
طبق بياخد العئل وطيب كتير...
يلا حضروا ورقة وقلم...
مقادير العجينة
2 كوب طحين
رشة ملح
2م.ك زيت نباتي
ماء للعجن
زيت غزير للقلي(اختياري)
الحشوة
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعمة
زيت نباتي
صنوبر محمص
ملعقة (بهارات-سماق)+ملح
المرق
لتر روب
2-1م.ك نشاء
ملح
التئلية
نص فنجان قهوة زيت زيتون
نص جرزة كزبرة خضرا مفرومة
ثوم مفروم ناعم او مدقوق
الطريقة..
نخلط مقادير الطحين والزيت والملح مع الماء ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة وغير لاصقة..ندهن سطحها بالزيت وتغطى لترتاح مدة نص ساعة..
باثناء راحة العجينة اقوم بتحضير الحشوة ..اضع الزيت النباتي والبصل حتى يذبل
ثم اللحمة المفرومة وتترك حتى تنضج ثم اخيرا اضيف السماق والملح والبهارات والصنوبر المحمص..اتركيها جانبا...
نرجع للعجينة باستخدام قليلا من الطحين نفرد العجينة على لوح بسماكة نص الى 1سم
ثم نقوم بتقطيعها دوائر.
ضعي على كل دائرة مقدار من مناسب من الحشوة.
الان نقوم بلف دوائر العجين كما بالشكل..للحصول على شكل شبيه بالقبعات..
وضغي المقدار بطبق بعد رشه بالطحين كي لا تلتصق القبعات..
الان الاختيار لك ..اما ترك القبعات كما هي(نيئة)او تشويها بالفرن مع قليل من الزيت
او قليها بالزيت الغزير الحار حتى تشقر كما فعلت ..
الان حضري اللبن ...بخلطه بالخلاط مع النشاء وفنجان قهوة ماء ..
ثم ضعيه بطنجرة عالنار وحركيه باستمرار..وبمجرد بدأ الغليان ..
سقطي قبعات الشيشبرك باللبن واضيفي الملح ..ثم اخفضي الحرارة حتى ينضج
الشيشبرك..(كثافة وسماكة اللبن تعتمد على النشاء )
بمجرد طفو القبعات للاعلى دليل على نضجها لكن التأكد افضل ...
حضري التقلية بمقلاة نوضع زيت الزيتون والتوم وبمجرد ان يذبل
ضعي الكزبرة الخضرا المفرومة ..قلبيها ثواني ثم افرغيها فوق الشيشبرك الناضج..
وبالهنااااااااااااااااا والشفاااااااااااااااااااااااا
منقوووووووووووووووووول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكن منولات ..اليوم طبقنا الشيشبرك
طبق بياخد العئل وطيب كتير...
يلا حضروا ورقة وقلم...
مقادير العجينة
2 كوب طحين
رشة ملح
2م.ك زيت نباتي
ماء للعجن
زيت غزير للقلي(اختياري)
الحشوة
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعمة
زيت نباتي
صنوبر محمص
ملعقة (بهارات-سماق)+ملح
المرق
لتر روب
2-1م.ك نشاء
ملح
التئلية
نص فنجان قهوة زيت زيتون
نص جرزة كزبرة خضرا مفرومة
ثوم مفروم ناعم او مدقوق
الطريقة..
نخلط مقادير الطحين والزيت والملح مع الماء ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة وغير لاصقة..ندهن سطحها بالزيت وتغطى لترتاح مدة نص ساعة..
باثناء راحة العجينة اقوم بتحضير الحشوة ..اضع الزيت النباتي والبصل حتى يذبل
ثم اللحمة المفرومة وتترك حتى تنضج ثم اخيرا اضيف السماق والملح والبهارات والصنوبر المحمص..اتركيها جانبا...
نرجع للعجينة باستخدام قليلا من الطحين نفرد العجينة على لوح بسماكة نص الى 1سم
ثم نقوم بتقطيعها دوائر.
ضعي على كل دائرة مقدار من مناسب من الحشوة.
الان نقوم بلف دوائر العجين كما بالشكل..للحصول على شكل شبيه بالقبعات..
وضغي المقدار بطبق بعد رشه بالطحين كي لا تلتصق القبعات..
الان الاختيار لك ..اما ترك القبعات كما هي(نيئة)او تشويها بالفرن مع قليل من الزيت
او قليها بالزيت الغزير الحار حتى تشقر كما فعلت ..
الان حضري اللبن ...بخلطه بالخلاط مع النشاء وفنجان قهوة ماء ..
ثم ضعيه بطنجرة عالنار وحركيه باستمرار..وبمجرد بدأ الغليان ..
سقطي قبعات الشيشبرك باللبن واضيفي الملح ..ثم اخفضي الحرارة حتى ينضج
الشيشبرك..(كثافة وسماكة اللبن تعتمد على النشاء )
بمجرد طفو القبعات للاعلى دليل على نضجها لكن التأكد افضل ...
حضري التقلية بمقلاة نوضع زيت الزيتون والتوم وبمجرد ان يذبل
ضعي الكزبرة الخضرا المفرومة ..قلبيها ثواني ثم افرغيها فوق الشيشبرك الناضج..
وبالهنااااااااااااااااا والشفاااااااااااااااااااااااا
منقوووووووووووووووووول
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali