فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


مينى كيك بالبرتقال

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

مينى كيك بالبرتقال

مُساهمة من طرف chefadel55 في الجمعة مارس 26, 2010 6:26 pm





المكونات
الزبدة
والسكر والدقيق والبيض واللبن ، وصودا الخبز
، والبرتقال ، وسكر بني.


نضع االذيدة فى العجانة


إضافة
كوب واحد من السكر...


يقلب حتى يصير كريمى


الآن إضافة اثنين
من البيض...


.
وضربوا معا بشكل جيد.


الآن
إضافة كوبين من الطحين



اضافة 1 كوب لبن رايب ان ام يكن يوجد كوب لبن عادى مع اضافة معلقة خل ويترك لدقبقة


الآن
قياس 1 ملعقة صغيرة صودا الخبز...



وتضاف الى اللبن



. وتذوب
في اللبن ويصب على الخليط


.نبشر قشر البرتقال ويضاف اللى الخليط






ونقلب



نحضر الصينبة الخاصى بالكاب كيك وتدهن اسبرى لمنع اللصق ان لم يوجد ممكن زيت
ملحوظة لايمكن استعمال الذبدة فى الدهن فى اى نوع حلو حتى لا يسبب احتراق الكيك


ثم نضع الخليط بواسطة معلقة الأيس كريم او معلقة خشبية







خبز
الكعك في فرن مسخن مسبقا(مهم جدا ) 375 درجة الفرن لمدة 12-17 دقيقة
توضع فى منتصف الفرن

صوص السكر البنى

الآن قياس 1 كوب
(متساوى) السكر البني




اضافة نصف كوب عصير برتقال


يقلب




ده شكل الكيك بعد الخروج من الفرن



يرش لاصوص وهو ساخن












المكونات


  • 100 جرام الزبدة المملحة ،
  • 1 كوب سكر أبيض
  • 2 كوب طحين ( دقيق )
  • 2 بيض كامل
  • 1 كوب اللبن رايب
  • 1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
  • 2 بشر البرتقال كله ، وعصر البرتقال
  • 1 كوب سكر بني




=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
لبنى2013
Chief bathhouse
Chief bathhouse

تاريخ التسجيل : 25/02/2010

رد: مينى كيك بالبرتقال

مُساهمة من طرف لبنى2013 في السبت أبريل 03, 2010 10:42 pm

وصفه رائعه تسلم الأيادى
avatar
شهوده الحلوه

انثى
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
المزاج المزاج : عصبي

رد: مينى كيك بالبرتقال

مُساهمة من طرف شهوده الحلوه في الأحد يوليو 04, 2010 3:50 am

ثانكس يا شيف عادل على هالوصفه الرائعه وانا من محبي كعك البرتقال والليمون كذلك
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: مينى كيك بالبرتقال

مُساهمة من طرف chefadel55 في الإثنين يوليو 05, 2010 6:09 pm





=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
قيثارة عمري

انثى
تاريخ التسجيل : 01/09/2012
المزاج المزاج : مبسوط

رد: مينى كيك بالبرتقال

مُساهمة من طرف قيثارة عمري في السبت سبتمبر 01, 2012 5:58 am

شكرا جزيلا للوصفة الذيذة
avatar
riahifleur
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 23/12/2011
المزاج المزاج : جيد

رد: مينى كيك بالبرتقال

مُساهمة من طرف riahifleur في الأحد سبتمبر 02, 2012 8:24 am

وصفة رائعة شكرااااااااااااااااااا
avatar
titih sisan

انثى
تاريخ التسجيل : 03/10/2012
المزاج المزاج : مبسوطة

رد: مينى كيك بالبرتقال

مُساهمة من طرف titih sisan في الخميس أكتوبر 04, 2012 6:33 am

5656 الله يعطيك الف عفية

    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 18, 2017 12:36 pm