فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
اليوم في 2:47 pm من طرف dima_1002

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 9:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 12:07 pm من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 12:08 pm من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 12:42 pm من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 2:03 pm من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 2:00 pm من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 1:29 pm من طرف werasd

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء أبريل 23, 2014 9:54 am من طرف orchideeblanche

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 4:47 pm من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 8:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 10:26 pm من طرف waled kamal ali

»  كتاب حلويات ورولي للسيدة بوغلوس نادية
الأحد فبراير 16, 2014 1:39 pm من طرف imene84

» أصابع التمر
الأحد فبراير 16, 2014 9:01 am من طرف حنينة

» بان كيك بدقيق الذرة (انا وبناتى فى المطبخ)
الأحد فبراير 16, 2014 9:01 am من طرف حنينة

» الساموسا الهندية من مطبخى اممممممم
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» مينى سينابون بعجينة جديدة جدا
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» فطيرة الدجاج والبطاطس والكريمة امممممم
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» فطير بلدى حادق او بيتزا بلدى
الأحد فبراير 16, 2014 8:57 am من طرف حنينة

» سمبوسك الكلاج بالبطاطس بطريقة منال العالم من مطبخى
الأحد فبراير 16, 2014 8:56 am من طرف حنينة

» فطائر بالدجاج والخضار على طريقة الشيف منال العالم
الأحد فبراير 16, 2014 8:55 am من طرف حنينة

» احلى اشكال معجنات..بمناسبة شهر الخيرات..خطييييرة اخر 10 حاجات
الأحد فبراير 16, 2014 8:55 am من طرف حنينة

» رولات الفطير المشلتت...امممممممممم
الأحد فبراير 16, 2014 8:54 am من طرف حنينة

» فطيرة البيتزا على طريقة منال العالم من مطبخى
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» مقرمشات الذرة
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» تشكيلة مقرمشات مالحة
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» توست فرنسى بالموز وزبدة الفول السودانى
الأحد فبراير 16, 2014 8:52 am من طرف حنينة

» بنت الصحن من اليمن
الأحد فبراير 16, 2014 8:51 am من طرف حنينة

» فطيرة الجلاش السهلة بدون فرن...روووووووووعة
الأحد فبراير 16, 2014 8:49 am من طرف حنينة

» مسوعة رائعة من المعجنات المغربية بالصور و الخطوات
الأحد فبراير 16, 2014 8:47 am من طرف حنينة

مواضيع مماثلة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار

الطريقة الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه بالصور 5 5 1

الطريقة الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه بالصور

شاطر

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 24/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

الطريقة الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الجمعة مارس 19, 2010 2:50 pm

¯ـ‗ الطريقة
الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه

‗ـ¯





اليوم جبت لكم طريقة
تجميد بعض الخضر والفواكه خطوات بالصور

ان شاء الله تفيدكم

تجميد الفاصولياء :


اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء









تغلى قليلا في ماء وملح



توضع في ماء مثلج



تصفى ثم توضع في اكياس

وتوضع في الفريزر



تفريز الذره :

تقشر وتغسل ثم تسلق







لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره







ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر





الباميه مثل الفاصوليا بالضبط





الكوسه والبذنجان الاسود :

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ























لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان

لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ







إنزعي البذور









الخوخ :



تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع
عليها عصير ليمون
وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس













التيـــن :

التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر
وممكن تاخذي منه
كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال









الفلفل :

يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ





البرتقال :

يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ





تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات





ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم





القرنبيط :



يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد

طريقة تخزين
الثوم :




قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا لتخزينه

لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير

قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة
كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء
تغلفها ولا تغسليها أبدا

قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة

بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح

قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى
أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى
لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر

ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر
ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا

الشبت :




يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه
من الفريزر

البطيخ الاصفر او الكنتالوب



يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير


ملاحظات عامه ومهمه :


لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)

يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة

لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة

كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته

يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة

عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل

وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من
الصفيح أو في ورق الألمنيوم

ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب

عليك تغليفها جيداً
كقطع اللحم الكبيرة

يتبع


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 24/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: الطريقة الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الجمعة مارس 19, 2010 2:55 pm


اللحم والدواجن :




لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)

لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم

المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين

قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من
الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها

الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة
لحفظ اللحم والدواجن هي :


البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر

أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر

السمك :



لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج

السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح

ثم غلفي كل قطعة على حدة

ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول
مدة ممكنة لحفظ السمك هي :


السمك الأبيض 6 أشهر

السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر

أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه

الخضار
:




من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها

لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة

ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي 12 شهر

الفاكهة
:




الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد

الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد

الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها
بالسكر الناعم أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:

الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر

الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر

الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها :



الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي :


خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ......
الخ...)

الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي :


الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته
الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)

الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده أيضاً
الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده

المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى
لأنها تتكتل الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة
وعسيرة المضغ

الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل
تجليدها

زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده

الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته

المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة
(الفريزر) حتى تتجمد

يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

الدلع توته
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل: 24/01/2010
المزاج المزاج: عال

رد: الطريقة الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه بالصور

مُساهمة من طرف الدلع توته في الإثنين مارس 29, 2010 4:06 pm

مشكووووووووووووووووووور

لبنى2013
Chief bathhouse
Chief bathhouse

تاريخ التسجيل: 25/02/2010

رد: الطريقة الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه بالصور

مُساهمة من طرف لبنى2013 في الأحد أبريل 04, 2010 3:34 am

جزاك الله خيرا على هذا الموضوع الرائع

totapepo

انثى
تاريخ التسجيل: 22/06/2010
المزاج المزاج: good

رد: الطريقة الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه بالصور

مُساهمة من طرف totapepo في الثلاثاء يونيو 22, 2010 10:35 pm

شكراااااااااااااا

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 24/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: الطريقة الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء يونيو 22, 2010 11:48 pm



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

شهد الكلمات

انثى
تاريخ التسجيل: 23/06/2010
المزاج المزاج: رايق

رد: الطريقة الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه بالصور

مُساهمة من طرف شهد الكلمات في الأربعاء يونيو 23, 2010 2:48 pm

شكرا جزيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييلا

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 24/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: الطريقة الصحيحة لحفظ الخضر و اللحوم و الفواكه بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء يوليو 06, 2010 12:31 am



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يوليو 24, 2014 8:00 pm