فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 9:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 12:07 pm من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 12:08 pm من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 12:42 pm من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 2:03 pm من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 2:00 pm من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 1:29 pm من طرف werasd

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء أبريل 23, 2014 9:54 am من طرف orchideeblanche

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 4:47 pm من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 8:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 10:26 pm من طرف waled kamal ali

»  كتاب حلويات ورولي للسيدة بوغلوس نادية
الأحد فبراير 16, 2014 1:39 pm من طرف imene84

» أصابع التمر
الأحد فبراير 16, 2014 9:01 am من طرف حنينة

» بان كيك بدقيق الذرة (انا وبناتى فى المطبخ)
الأحد فبراير 16, 2014 9:01 am من طرف حنينة

» الساموسا الهندية من مطبخى اممممممم
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» مينى سينابون بعجينة جديدة جدا
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» فطيرة الدجاج والبطاطس والكريمة امممممم
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» فطير بلدى حادق او بيتزا بلدى
الأحد فبراير 16, 2014 8:57 am من طرف حنينة

» سمبوسك الكلاج بالبطاطس بطريقة منال العالم من مطبخى
الأحد فبراير 16, 2014 8:56 am من طرف حنينة

» فطائر بالدجاج والخضار على طريقة الشيف منال العالم
الأحد فبراير 16, 2014 8:55 am من طرف حنينة

» احلى اشكال معجنات..بمناسبة شهر الخيرات..خطييييرة اخر 10 حاجات
الأحد فبراير 16, 2014 8:55 am من طرف حنينة

» رولات الفطير المشلتت...امممممممممم
الأحد فبراير 16, 2014 8:54 am من طرف حنينة

» فطيرة البيتزا على طريقة منال العالم من مطبخى
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» مقرمشات الذرة
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» تشكيلة مقرمشات مالحة
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» توست فرنسى بالموز وزبدة الفول السودانى
الأحد فبراير 16, 2014 8:52 am من طرف حنينة

» بنت الصحن من اليمن
الأحد فبراير 16, 2014 8:51 am من طرف حنينة

» فطيرة الجلاش السهلة بدون فرن...روووووووووعة
الأحد فبراير 16, 2014 8:49 am من طرف حنينة

» مسوعة رائعة من المعجنات المغربية بالصور و الخطوات
الأحد فبراير 16, 2014 8:47 am من طرف حنينة

» موسوعة الخبز بالصور
الأحد فبراير 16, 2014 8:47 am من طرف حنينة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار

وصفات برنامج تسلم الايادى

شاطر

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 24/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

وصفات برنامج تسلم الايادى

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء فبراير 10, 2010 10:16 pm
















في رحلة لإعادة إكتشاف المطبخ، يصحبنا برنامج "تسلم الأيادي" في جولة لتجربة أنواع مختلفة من الأطباق والنكهات.
من
ألف باء التسوّق، الى الأكلات التقليديّة المعدّة في المنزل، الى مطابخ
الفنادق الفاخرة، الى الحلويّات اللذيذة والى الحلول السريعة لتحضير
الطعام في المنزل بشكل يومي.
"تسلم الأيادي" مع دعد وليلى برنامجكم اليومي خلال شهر رمضان الكريم




مضيف تسلم الأيادي

دعد أبو جابر


زوجة
خالد ابو جابر. ربة بيت و ام لولدين وبنت. درست الاقتصاد وادارة الاعمال
وعملت في مجال البنوك والابحاث الاجتماعية بالاضافة الى نشاطها الحالي في
الاندية والجمعيات الخيرية. هوايتها للطبخ بدأت منذ الصغر وتميزت بين
الاقارب والاصدقاء بحبها للطبخ وتميزها بطعم الاطباق التي تعدها. تحتفظ
بالعديد من كتب الطبخ والمجلات المتخصصة بفن الطعام. وبالنسبة لها وجودها
في مطبخها هو من امتع الاوقات. تهوى ايضا الرسم وخاصة بالالوان المائية.


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 24/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: وصفات برنامج تسلم الايادى

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء فبراير 10, 2010 10:17 pm







صلصة المسترد والعسل

المكونات
• 12 كوب مسترد
• 1 م.ك عسل
• 1 م.ك عصير ليمون
• ملح + فلفل

طريقة التحضير
ًنخلط كافة المكونات معا

×××××××××××××××××××××××

الصلصة الآسيوية

المكونات
1/2 كوب صويا الصوص
1 م.ص زيت السمسم
1 م.ص زنجبيل مبروش
1 م.ك كزبرة خضراء مفرومة
2 م.ك ماء بارد
1 م.ص ثوم مطحون


طريقة التحضير
تخلط معا

××××××××××××××××××××××××


صلصة الأجبان

المكونات
14 كوب جبنة شيدر
14 كوب جبنة بلو تشيز
12 كوب كريمة الطبخ


طريقة التحضير
توضع كافة المقادير في قدر صغيرعلى نار هادئة و تقلب حتى تذوب معا

×××××××××××××××

صلصة المايونيزمع الثوم


المكونات
١ كوب مايونيز
١ م.ص ثوم مطحون
١ م.ص زعتر جاف


طريقة التحضير
تخلط معا

××××××××××××××××××××

صلصة الحلو والحامض

المكونات
14 كوب سكر
14 كوبكاتشب
14 كوب خل
1 م.ك صويا الصوص
1 م.ص من دقيق الذرة


طريقة التحضير
نخلط المقادير و تسخن على النار حتى تتكاثف




×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××









بوب كورن الدجاج

المكونات
2 عبوة أمريكانا بوب كورن الدجاج
زيت للقلي

طريقة التحضير
تقلى قطع بوب كورن الدجاج بالزيت العميق
تقدم مع الصلصات الخمسة


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 24/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: وصفات برنامج تسلم الايادى

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء فبراير 10, 2010 10:17 pm







لحم بعجين بعجينة الباف باستري واللحم المفروم الناعم من أمريكانا


المكونات
1 بصلة مفرومة فرما ً ناعما ً
200 غم لحمة مفرومة ناعمة من أمريكانا
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة بهار أبيض
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
عجينة الباف باستري المربعة الصغيرة
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
صنوبر محمص حسب الرغبة


طريقة التحضير
تقلى البصلة المفرومة بالزيت النباتي حتى تحمر
تضاف اللحمة ويستمر بالتقليب حتى تنضج ويتبخر الماء الناتج عنها
يضاف الملح والبهار ودبس الرمان والصنوبر وتوضع جانباً لتبرد
ترق عجينة الباف باستري وتوضع فيها حشوة اللحم
تغلق العجينة على بعضها وتخبز لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 200 درجة مئويه أو حتى تحمر




×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××












فريكة مع قلوبـــات باللحمة المفرومة الخشنة من أمريكانا



المكونات
2 كوب فريكة
½ كيلو لحمة مفرومة خشنة من أمريكانا
1 بصلة متوسطة الحجم
1 كوب بازيلاء
4 كوب مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
¼ كوب صنوبر مقلي
¼ كوب لوز مقلي
زيت نباتي


طريقة التحضير
تقلّى القلوبات وترفع من الزيت
تقلّى البصلة المقطعة قطعاً صغيرة
يقلّى اللحم ويرش عليه الملح والقرفة
تضاف البازيلاء ومرق اللحم
يغلى الكل لمدة 10 دقائق ثم تضاف الفريكة بعد غسلها
تطهى الفريكة على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج
تسكب في طبق التقديم
تزين بالصنوبر واللوز المقلي وتقدم


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 24/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: وصفات برنامج تسلم الايادى

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء فبراير 10, 2010 10:19 pm







سمك امريكانا المقرمش مع بطاطا بوريه


المكونات
المقادير:

1 عبوة من سمك الفيليه امريكانا
½ كجم من أوراق السبانخ (مغسولة ومقطعة)
1 بصلة صغيرة الحجم ومقطعة إلى مكعبات
2 فص ثوم مفري
1 ملعقة كبيرة من الزبد
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
ملح وفلفل
البطاطا:


بطاطا صغيرة الحجم مخبوزة (حسب الرغبة)
زبد -زيت زيتون
زيت نباتي للتحمير
ملح وفلفل



طريقة التحضير
يشوح البصل والثوم في الزبد مع الملح والفلفل ثم يضاف إليها السبانخ ويترك الخليط على النار قليلاً
يضرب الخليط في خلاط الطعام حتى يتجانس ثم يضاف إليه جوزة الطيب
تسلق البطاطا قليلاً ثم تدهن بزيت الزيتون وترص في صينية خبز
يرش فوقها الملح والفلفل
توضع الصينية في الفرن حتى تحمر البطاطا
يقلى فيليه امريكانا حتى يحمر
توضع كمية مناسبة من الخليط في إناء ثم ترص فوقه قطع السمك الفيليه
تقطع البطاطا إلى نصفين ثم يرش تدهن بالزبد



××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××










كبسة فيليه السمك امريكانا


المكونات
كبسة فيليه السمك

1 عبوة من فيليه سمك أمريكانا
كوب من السمن
كوب من الزيتون
كيلو من مكعبات الطماطم
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من الثوم المطحون
1 ثمرة متوسطة الحجم من البصل ومقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة فلفل أخضر حار مقطع إلى شرائح رفيعة
2 كوب من أرز البسمتي
4 أكواب من مرق السمك أو مرق الدجاج أو مكعب مرق مذاب في 4 أكواب من الماء

البهارت:

ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
ملح وفلفل
التزيين:

صنوبر
لوز
زبيب


طريقة التحضير
يقلى فيليه السمك ثم يترك جانبًا مع الاحتفاظ به دافئــًا
يحمر البصل والثوم في السمن والزيت ثم تضاف مقادير البهارات والطماطم والفلفل الحار
يترك الخليط على النار حتى تنضج الطماطم
يضاف الأرز (المنقوع في الماء لمدة 20 دقيقة ثم تم تصفيته) إلى الخليط مع التقليب جيدًا
يترك المرق على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه معجون الطماطم
يضاف إلى المرق خليط الأرز ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج
يقدم في إناء عريض مع رص قطع الفيليه فوق الأرز
يزين الإناء بالصنوبر المحمص واللوز والزبيب


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 24/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: وصفات برنامج تسلم الايادى

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء فبراير 10, 2010 10:20 pm







فتة شاورما امريكانا الدجاج


المكونات
1 عبوه شاورما دجاج امريكانا
خبز عربي محمص ومقطع
كوب حمص حب مسلوق
½ ضمة بقدونس
كوب من الطرطور
كوب لبن
أوراق نعنع اخضر للزينة
صنوبر محمص للزينة


طريقة التحضير
في
وعاء التقديم نضع طبقة من الخبز المحمص والمكسر، ثم طبقة الشاورما
المقلية، ثم نضع الحمص المخلوط مع الطرطور واللبن، نزينه بالصنوبر ويقدم
معه النعنع




×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××









ستروغا شاورما أمريكانا


المكونات
2 عبوة شاورما أمريكانا
2 بصلة كبيرة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
كوبين مرق البقر
2 إلى 3 أكواب كريمة سائلة (بحرارة الغرفة)
ملعقتين كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة طحين
كوب رز بسمتي منقوع بماء فاتر لمدة 15 دقيقة.


طريقة التحضير
نقلي البصل حتى يحمر، نضيف الشاورما ونحرك لمدة 10 دقائق.
نضيف
الطحين على نار منخفضة مع التحريك المستمر لوقت قصير جداً، ثم نضيف مرق
البقر ونحرك بسرعة حتى نحصل على مرق متختر، ونضع معجون الطماطم أيضا ً.
عندما تتبختر نضيف تدريجيا ً الكريما ونترك الستروغاشاورما يغلي لمدة بين 10 و15 دقيقة على نار منخفضة.
في وعاء آخر، نغلي كوبين من الماء المملح مع ملعقة صغيرة زيت نباتي ونطهو الأرز البسمتي لمدة 15 دقيقة


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يوليو 22, 2014 9:41 pm