فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

مواضيع مماثلة

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    اشترك ليصلك كل جديد

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    تولبار المنتدى

    صحف

    New Page 1

    القدس

    الأيام

    الاقتصاديه

    اليوم

     الشرق الاوسط

    cnn

    bbc

    اخبار الخليج

    العربيه

    البيان

    الجزيرة

    المدينة

    الرياض

    الوطن

    عكاظ

    الوطن

    الرايه

    سيدتي

     

    عداد الزوار


    البندورة ، الطماطم ،Tomato

    شاطر

    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام

    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    البندورة ، الطماطم ،Tomato

    مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء فبراير 09, 2010 5:53 pm

    <blockquote class="postcontent restore ">

    البندورة ، الطماطم ،Tomato






    الاجزء المستعملة :

    الثمرة

    موطن و تاريخ البندورة / الطماطم

    موطنها الاصلي اميركا الجنوبية وتحديداً بيرو ، حيث كانت تنمو في المنطقة
    الواقعة بين بيرو و المكسيك ، نقلها الإسبان الى اوروبا ، ومنها توزعت الى
    البلاد الاخرى .
    كانت البندورة تزرع للزينة ولم تكن تزرع للأكل فقد كانت تعتبر نباتاً
    ساماً ، الى ان ثبت للأوروبين عدم صحة كون البندورة سامة . فانتشرت
    المطاعم التي تتفنن بطبخ البندورة .

    تركيب البندورة / الطماطم

    - 93% ماء .
    - 4% غلوسين .
    - 1% مواد رغوية .
    - زيوت .
    - فيتامينات ( A , B2 , B1 , C , ) .

    استعمالات و فوائد البندورة / الطماطم الطبية

    1. فاتحة للشهية .
    2. مدرة للبول مفتتة للحصى و الرمل .
    3. ملينة للطبيعة .
    4. منشطة للجسم .
    5. غذاء جيد للمصابين بأمراض القلب و ارتفاع الضغط و الكلى .


    </blockquote>


    =====================================
    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
    قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
    ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
    وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    مع الله

    تاريخ التسجيل : 20/03/2010

    رد: البندورة ، الطماطم ،Tomato

    مُساهمة من طرف مع الله في السبت مارس 20, 2010 4:46 pm

    جزاك الله خيراا ياشيف على الموقع والافاده
    بس عندى استفسار عن الطماطم
    هل ممكن تحويلها الى بودره واستخدامها مثل التوابل
    زى البطاطس الشبس بطعم الطماطم
    ممكن تقولنا الطريقه لو ممكن ياشيف

    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام

    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    رد: البندورة ، الطماطم ،Tomato

    مُساهمة من طرف chefadel55 في الأحد مارس 21, 2010 3:40 pm

    مع الله كتب:جزاك الله خيراا ياشيف على الموقع والافاده
    بس عندى استفسار عن الطماطم
    هل ممكن تحويلها الى بودره واستخدامها مثل التوابل
    زى البطاطس الشبس بطعم الطماطم
    ممكن تقولنا الطريقه لو ممكن ياشيف

    اطلعى على هذا الموضوع
    http://chefadel55.ahlamontada.com/montada-f7/topic-t862.htm#1577


    =====================================
    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
    قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
    ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
    وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    مع الله

    تاريخ التسجيل : 20/03/2010

    رد: البندورة ، الطماطم ،Tomato

    مُساهمة من طرف مع الله في الإثنين مارس 22, 2010 12:03 pm

    جزاك الله خيراا ياشيف
    ان شاء الله اجرب الطريقه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 03, 2016 2:47 pm