فطائر بالموز والقرفة
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: بيض,فواكه,حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
المقادير
بيضتان
2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
كوب واحد أو 200غ من الزبدة المذوّبة
علبة أو 397غ من حليب المكثف المحلى
4/3 كوب أو 150غ من السكر الأسمر
حبتان من الموز المسحوق
نقطتان من خلاصة الموز
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
طريقة التحضير
تُمزج كل المكونات مع بعضها في وعاء الخلاط الكهربائي وتُخفق على سرعة
خفيفة لمدة دقيقتين، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج
طرياً.
يُسكب المزيج في 8 قوالب صغيرة خاصة بالفطائر ثم تُخبر القوالب في فرن
محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى إذا تم إدخال سيخ في
وسطه وإخراجه جافاً.
نصيحة للتقديم: يمكن تقديم هذه الفطائر مع صلصة الشوكولاتة أو مع البوظة بنكهة الفانيلا.
شوربة البازيلا وخلاصة الهليون
تفاصيل الاكلة
تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: حبوب,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
المقادير
4/3 كوب أو 120غ بازيلا، مجفّفة
6 كوب أو 2/1 1 لتر ماء
100غ أو1 بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
1 مغلف جاهز شوربة الهليون
فلفل أسود حسب المذاق
طريقة التحضير
تُنقع البازيلا في الماء لليلة كاملة ثم تُصفى وتُغسل.
توضع البازيلا مع الماء والبصل في قدر كبير، ويُغلى المزيج ثم يُغطى
ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة أو حتى تنضج حبوب البازيلا.
توضع البازيلا مع الماء في خلاّط كهربائي ويُخلط المزيج حتى يصبح ناعماً.
يوضع المزيج من جديد في القدر وتُضاف إليه شوربة الهليون وُتترك الشوربة على نار هادئة لمدّة 10 دقائق أو أكثر.
تُتبّل الشوربة بالفلفل الأسود وتُقدّم مع الخبز المحمّص.
تُعتبر البازيلا مصدراً جيداً للألياف الغذائيّة الطبيعية التي تلعب دوراً
هاماً في المحافظة على صحّة الجهاز الهضمي. (يحتوي كلّ كوب من البازيلا
على 3/1 كمية الألياف التي يُنصح بتناولها في اليوم).
كعكة الفورينوار
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: بيض,فواكه,حليب ومشتقاته
8 - 10 أشخاص
للتحضير: 35دقيقة
المقادير
3 بيضات
1 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو
علبة أو 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
¾ كوب أو 150 غرام من السكّر
مكوّنات الحشوة:
علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز
1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق
ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
طريقة التحضير
يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو،
وحليب المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة
السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين
إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز
القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى
يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.
توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات.
يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.
تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.
يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.
حساء لحم الغنم والهليون
تفاصيل الاكلة
تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: لحم,خضار
4-6 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
المقادير
ملعقة كبيرة من الزبدة
250 غرام من لحم الغنم المفروم
100 غرام أو حبّة صغيرة من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
مغلّف من شوربة الهليون
فصّ ثوم مسحوق
2/1 4 أكواب أو 1125 مل من الماء
2/1 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير
ُذوّب الزبدة في قدر كبيرة ثم يُضاف اللحم إليها ويُطهى على نار متوسّطة
الحرارة لمدّة 5 دقائق.
ُضاف البطاطا إلى اللحم مع شوربة الهليون والثوم والماء.
ُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
يُضاف عصير الليمون الحامض ويُتبّل الحساء بالفلفل الأسود الطازج المطحون ويُقدّم.
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: بيض,فواكه,حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
المقادير
بيضتان
2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
كوب واحد أو 200غ من الزبدة المذوّبة
علبة أو 397غ من حليب المكثف المحلى
4/3 كوب أو 150غ من السكر الأسمر
حبتان من الموز المسحوق
نقطتان من خلاصة الموز
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
طريقة التحضير
تُمزج كل المكونات مع بعضها في وعاء الخلاط الكهربائي وتُخفق على سرعة
خفيفة لمدة دقيقتين، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج
طرياً.
يُسكب المزيج في 8 قوالب صغيرة خاصة بالفطائر ثم تُخبر القوالب في فرن
محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى إذا تم إدخال سيخ في
وسطه وإخراجه جافاً.
نصيحة للتقديم: يمكن تقديم هذه الفطائر مع صلصة الشوكولاتة أو مع البوظة بنكهة الفانيلا.
شوربة البازيلا وخلاصة الهليون
تفاصيل الاكلة
تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: حبوب,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
المقادير
4/3 كوب أو 120غ بازيلا، مجفّفة
6 كوب أو 2/1 1 لتر ماء
100غ أو1 بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
1 مغلف جاهز شوربة الهليون
فلفل أسود حسب المذاق
طريقة التحضير
تُنقع البازيلا في الماء لليلة كاملة ثم تُصفى وتُغسل.
توضع البازيلا مع الماء والبصل في قدر كبير، ويُغلى المزيج ثم يُغطى
ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة أو حتى تنضج حبوب البازيلا.
توضع البازيلا مع الماء في خلاّط كهربائي ويُخلط المزيج حتى يصبح ناعماً.
يوضع المزيج من جديد في القدر وتُضاف إليه شوربة الهليون وُتترك الشوربة على نار هادئة لمدّة 10 دقائق أو أكثر.
تُتبّل الشوربة بالفلفل الأسود وتُقدّم مع الخبز المحمّص.
تُعتبر البازيلا مصدراً جيداً للألياف الغذائيّة الطبيعية التي تلعب دوراً
هاماً في المحافظة على صحّة الجهاز الهضمي. (يحتوي كلّ كوب من البازيلا
على 3/1 كمية الألياف التي يُنصح بتناولها في اليوم).
كعكة الفورينوار
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: بيض,فواكه,حليب ومشتقاته
8 - 10 أشخاص
للتحضير: 35دقيقة
المقادير
3 بيضات
1 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو
علبة أو 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
¾ كوب أو 150 غرام من السكّر
مكوّنات الحشوة:
علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز
1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق
ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
طريقة التحضير
يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو،
وحليب المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة
السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين
إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز
القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى
يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.
توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات.
يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.
تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.
يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.
حساء لحم الغنم والهليون
تفاصيل الاكلة
تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: لحم,خضار
4-6 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
المقادير
ملعقة كبيرة من الزبدة
250 غرام من لحم الغنم المفروم
100 غرام أو حبّة صغيرة من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
مغلّف من شوربة الهليون
فصّ ثوم مسحوق
2/1 4 أكواب أو 1125 مل من الماء
2/1 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير
ُذوّب الزبدة في قدر كبيرة ثم يُضاف اللحم إليها ويُطهى على نار متوسّطة
الحرارة لمدّة 5 دقائق.
ُضاف البطاطا إلى اللحم مع شوربة الهليون والثوم والماء.
ُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
يُضاف عصير الليمون الحامض ويُتبّل الحساء بالفلفل الأسود الطازج المطحون ويُقدّم.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali