فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


طرق عمل البسكويت

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

طرق عمل البسكويت

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء فبراير 02, 2010 9:05 pm


طرق عمل البسكويت
للبسكويت اصناف متعدده ولعمله نستعمل طرق اساسيه

1- الطريقه البسيطه
سميت هكذا نظرا لسهولتها
وبساطتها، وفيها تكون كميه الماده الدهنيه(سمن،زبد...)نصف مقدار الدقيق او
اقل من النصف وتتخلص الطريقه في فرك الزبد مع الدقيق باطراف الاصابع حتي
تختفي ، ثم تضاف باقي المقادير الجافه مثل السكر والزبيب او الفواكه
اوالقرفه.....

ثم تعجن بالبيض او الحليب،اوالاثنين معا،واحيانا يستخدم الماء.

2- الطريقه الدسمه
[size=9]وفيها
تخفق الماده الدهنيه مع السكر حتي يصبح قشده ثم يضاف البيض ثم الفواكه
المسكره، ثم الدقيق بعد خلطه بالملح و القرفه او الكاكاو.

وتتوقف دسامه البسكويت علي كميه الماده الدهنيه المستخدمه.


3- الطريقه الاسفنجيه

بأن يضرب البيض جيدا مع
السكر حتي يغلظ قوامه، وينخل الدقيق مع مسحوق البيكنج بودر، ويضاف الي
الخليط والسكر تدريجيا ثم يصب في قوالب او حيب الصنف.


بسكويت جوز الهند

المقادير

كوب دقيق
2بيضه
نصف كوب سكر ناعم
ملعقه صغيره بيكنج بودر
نصف كوب زبده اوسمن
نصف ملعقه صغيره فانيليا
2ملعقه كبيره جوز هند مبشور
الطريقه
يعمل البسكويت هنا بالطريقه البسيطه:
1- نخل الدقيق والبيكنج بودر،ثم يفرك الزبد او السمن بأطراف الاصابع مع الدقيق حتي يخلط تماما،مع رفع الايدي في الهواء اثناء الفرك.
2- تضاف باقي المقادير الجافه(سكر،فانيليا،جوزهند)
3- تعمل حفره في وسط المزيجبالسائل(البيض-اللبن او الماء)حتي تكون العجينه يابسه نوعا.
4- تبسط العجينه بالنشابه، وتفرد بسمك نصف سم، وتقطع اشكالا حسب الرغبه.
5- يدهن الوجه ببياض البيض المخفوق ويرش بجوز الهند، يخبز في فرن حار نوعا في حوالي20دقيقه.
6- يترط ليبرد علي قاعده سلك اومنخل.
7- يرص علي طبق مفروش بورق دانتيل،ويقدم.


بسكويت اللوز

المقادير
3فنجان دقيق.
بيضتان.
بياض بيضتين.
فنجان زبد اوسمن.
ملعقه كبيره لبن.
1.25فنجان سكر.
ملعقه عصير ليمون-ملعقه مبشور.
1.5فنجان لوز مفروم
بيكنج بودر
الطريقه
1- يخفق الزبد جيدا ثم
يضاف اليه السكر ويستمر الخفق حتي يصبح المزيج متجانسا- ثم يضاف البيضتان
وعصير الليمونه وتستمر افي الخفق جيدا.

2- يخلط الدقيق والبيكنج بودر، ثم ينخل، ويضاف تدريجيا الي خليط الزبد، مع الدعك باطراف الاصابع.
3- يضاف مبشور الليمون، ثم اللوز المفروم، واللبن ويخلط جيدا حتي يتجانس الخليط.
4- يضافبياض البيضتين ويخلط بالعجينه، ثم تفرد وتقطع حسب الرغبه، وتوضع في صينيه فرن مدهونه.
5- تزج في فرن متوسط الحراره لمده ربع ساعه، اوحتي تنضج.تترك لتبرد ثم تقدم.



شرائح الشوكولاته بالنعناع

المقادير
2فنجان دقيق.
4ملعقه كبيره كاكاو.
ثلاثه ارباع فنجان سكر.
نصف ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم.
نصف فنجان زبده.
نصف ملعقه بيكنج بودر.
بيضه.
ثلثين فنجان ماء.
الحشو
2فنجان سكر ناعم.
4ملعقه كبيره حليب.
2ملعقه زيت طعام.
روح النعناع.
للتجميل:
200جرام شيكولاته.
150جرام زبده.
الطريقه
1- ينخل الدقيق والكاكاو والبيكربونات والبيكنج بودر ويخلط جيدا.
2- يضاف السكر الي الزبده والماء ويخفق لمده دقيقتين، ثم تضاف البيضه وتخفق مع المزيج جيدا.
3- يضاف المزيج السابق الي خليط الدقيق،
ويمزج الجميع جيدا حتي تتكون خلطه متجانسه – ثم تصب في قالب مدهون بالزبده
ومبطن بورقه مدهونه بالزبده.

4- يزج به في فرن متوسط الحراره لمده ثلث ساعه تقريبا حتي ينضج- ثم يترك 5دقائق ليبرد قليلا قبل ان يقلب علي قاعده سلك ليبرد تماما.
5- تغطي قاعده القالب بالحشوه، وتوضع في
الثلاجه حتي تجمد. ثم يدهن وجه الكعكه(القالب)بطبقه الشوكولاته، ويعاد
وضعها في الثلاجه حتي تتجمد الشريحه – ثم تقطع وتقدم.

حشوه النعناع
1- ينخل السكر الناعم في وعاء به زيت، ويضاف اليه الحليب ويخلط جيدا حتي نحصل علي عجينه متماسكه.
2- يضاف اليه روح النعناع لاعطائها نكهه مميزه.
3- ترفع علي نار هادئه- او توضح في حمام مائي به ماء ساخن حتي تصبح متماسكه القوام سهله الاستعمال.
طبقه الشوكولاته
تذاب الشوكولاته مع الزبده في وعاء، يوضع في حمام مائي، مع التقليب حتى نحصل على قوام متماسك.


بسكويت البطاطا الهش
المقادير
2كوب دقيق
بيضه مخفوقه قليلا
نصف كوب زبد او سمن
ملعقه صغيره ملح
100جرام بطاطس مهروسه
الطريقه
1- ينخل الدقيق والملح في وعاء ثم يصب الزبد او السمن وتضاف البطاطا المهروسه، وتشكل عجينه متجانسه.
2- تعجن برفق،ثم تغطي العجينه بورق سلوفان وتترك لمده نصف ساعه.
3- تفرد العجينه علي لوح خشبي مرشوش بالدقيق بسمك نصف سم، ثم تقطع الي مربعات طولها 5سم
4- ترص علي صينيه مدهونه، وتغطي وجه
المربعات بالبيض المخفوق، وتزج في فرن متوسط الحراره،حتي تنضج او حتي يظهر
لون اسمر ذهبي،ثم يترك ليبرد ويقدم علي طبق مسطح.





بسكويت القهوه
المقادير
2كوب دقيق
ملعقه صغيره بيكنج بودر
1.5كوب زبده
نصف ملعقه فانيليا
نصف كوب سكر ناعم
بيضه مخفوقه- ذره ملح
الحشوه
ملعقه كبيره مسحوق بن(نسكافيه)
ثلاثه ارباع كوب سكر ناعم
ملعقه حليب
100جرام زبده
الطريقه
1- تخفق الزبده والسكر جيدا حتي تصبح مثل الكريمه، ثم تضاف البيضه والفانيليا ويخفق المزيج كله جيدا.
2- ينخل الدقيق والبيكنج بودر والملح، ثم يضاف الي المزيج السابق(الكريمه المخفوقه)ويحرك بمعلقه خشبيه حتي يتجانس تماما.
3- يقسم العجين الي نصفين، ويدحرج كل نصف علي لوح مرشوش بالدقيق الي اسطوانه طولها15سم وقطرها 5سم.
4- تلف قطعتا العجين بورق سلوفان وتوضع في الثلاجه مده3ساعات، وفي هذه الاثناء تجهز الصواني بدهنها بالزبد.
5- تقطع كل اسطوانه من العجين الي شرائح
سمكها3مم ، ثمتصف فوق الصينيه المدهونه مع ترك مسافات بينيه ويخبز في فرن
حرارته معتدله ثم يترك لمده 5دقائق قبل انا يبرد.

6- تجهيز الحشوه:بأذابه مسحوق البن في قليل من الحليب الدافئ، وتخفق الزبده جيدا ويضاف اليها السكر والقهوه ويخفق المزيج.
7- تغطي نصف كميه البسكويت بهذه الحشوه ثم تغطي بالنصف الاخرمن البسكويت (فيتكون عندنا بسكويت محشو بالقهوه)


يتبع
[/size]


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: طرق عمل البسكويت

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء فبراير 02, 2010 9:06 pm

بسكويت السميط بالعسل
المقادير:
2.5فنجان دقيق.
نصف فنجان زيت ذرة.
1.5فنجان سميك ناعم.
125جرام زبدة. نصف فنجان سكر مطحون.
4ملاعق بيكنج بودر.
نصف فنجان عصير برتقال.
1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
قشر برتقالة مبشورة.
سمسم محمص.
قرنفل مطحون.
الشراب:
1فنجان سكر.
2ملعقة صغيرة عصير ليمون.
نصف فنجان عسل.
قطع من قشر القرفة.
الطريقة:
1- يخفق الزبدة والسكر وقشر البرتقال حتى تتحول إلى كريمة.
2- يضاف الزيت تدريجيا، ويستمر الخفق بسرعة حتى نحصل على مخلوط كثيف يشبه القشدة.
3- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ويخلط مع السميط والبهارات وتضاف تدريجيا إلى خليط الكريمة السابق إعداده بالتناوب مع عصير البرتقال.
4- تفرد العجينة وتقطع على شكل بيضاوى- ويضغط الطرفين حتى نحصل على شكل الطوربيد.
5- ترص على صفائح مدهونة، وتخبز فى فرن معتدل الحرارة مدة 25دقيقة حتى تتحمر، وتترك لتبرد.
6- يمزج
السكر بالماء فى وعاء صغير، ويرفع على النار ويقلب حتى يذوب السكر، ثم
يضاف العسل وقشر القرفة وعصير الليمون، وتترك لتغلى، لمدة10دقائق ثم نخرج
قشر القرفة.

7- أثناء
وجود الوعاء بالشراب على النار تغمس فيها قطع البسكويت كل ثلاثة معا-ثم
تصفى على مصفاه موضوعة فوق صحن. ويكرر ذلك مع البسكويت المراد تقديمه.
بينما تحفظ القطع الباقية فى وعاء محكم الإغلاق إلى حين غمسها فى الشراب
قبل التقديم.

8- يرش سطح البسكويت بالسمسم أو الجوز المفروم ويقدم.



بسكويت العسل

المقادير:
6فنجان دقيق.
قشرة برتقالة مبشورة.
ثلاثة أرباع فنجان سكر مطحون.
4ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
1فنجان زبدة.
ثلاثة أرباع فنجان زيت ذرة.
ثلاثة أرباع فنجان عصير برتقال.
الحشوة(اختيارى):
2ملعقة صغيرة عصير برتقال.
1.5فنجان جوز مفروم ناعما.
1.5ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1ملعقة عسل.
شراب العسل:
1فنجان سكر.
ربع فنجان عسل.
1فنجان ماء.
2ملعقة صغيرة عصير ليمون.
قطعة من قشر القرفة.
الطريقة:
1- تخفف الزبدة والسكر وقشر البرتقال المبشور حتى يصبح مثل الكريمة.
2- يضاف الزيت بالتدريج ويستمر الخفق حتى يصبح الخليط هشا فاتح اللون.
3- ينخل الدقيق والبيكنج بودر، ويخلط بالتناوب مع عصير البرتقال، يعجن المزيج باليد لمدة دقيقة.
لصنع الحشوة:
يمزج العسل مع عصير البرتقال، ثم يخلط بالجوز المفروم والقرفة المطحونة.
1- خذى
ملعقة طعام من العجين، وافرديها قليلا، وضعى مقدار ملعقة صغيرة واحدة من
الحشوة السابقة، وإطوى العجينة فتأخذ شكل بيضاوى، يضغط الطرفان حتى يصبحا
مدببين.

2- تزين الأطراف بأسنان الشوكة.
3- ترص على صفائح مدهونة بالزبدة، وتسوى فى فرن معتدل الحرارة لمدة نصف ساعة حتى تحمر، ثم تبرد على سطح معدنى لتحضير شراب العسل.
4- يمزج السكر والعسل والماء فى وعاء صغير ويقلب فوق نار هادئة حتى يذوب، يستمر التسخين حتى يغلى.
5- يضاف قشر القرفة وعصير الليمون، ويترك لمدة10دقائق، فوق نار هادئة.
6- تغطى الأقراص السابقة( البسكويت) فى الشراب( العسل) كل أربعة معا لمدة 10ثوان، وتوضع فى طبق حتى تبرد.
7- بعد فترة يكون الشراب كثيفا، فيضاف له قليل من الماء.
8- فى
حالة استخدام حشوة الجوز، ترش الأقراص بالجوز المسحوق، أو حب السمسم
المحمص والقرفة، وتغطى فقط الأقراص المراد تقديمها، أما الباقى فيحفظ فى
وعاء محكم الإغلاق، ويغطى فى الشراب عند التقديم.



شرائح البسكويت بالمربى والزبيب


المقادير:
فنجان دقيق.
فنجان زبيب.
ربع فنجان مربى توت.
فنجان زبدة.
2ملعقة حليب.
نصف ملعقة بيكنج بودر.
الطبقة الخارجية:
فنجان دقيق.
2بيضة.
نصف فنجان زبد.
ربع فنجان حليب.
ثلث فنجان سكر.
ملعقة صغيرة فانيليا.
طبقة الليمون:
2فنجان سكر ناعم.
ملعقة صغيرة عصير ليمون.
نصف فنجان زبدة.
الطريقة:
1- ينخل
الدقيق والبيكنج بودر، ثم تفرك الزبدة معه، بأطراف الأصابع ويضا قليل من
الحليب حتى يتماسك المزيج- ثم تعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق.

2- تصب العجينة فى قالب مدهون ومبطن بالزبدة. بحيث تغطى قاعدة القالب، ثم يغطى بالمربى ويرش الزبيب فوقها.
3- ثم تغطى بمزيج الطبقة الخارجية- ويعمل كالتالى:
الطبقة الخارجية:
1- يخلط الزبدة والفانيليا والسكر فى وعاء، ويضرب جيدا حتى يصبح المزيج هشا كالقشدة، ثم يضاف البيض تدريجيا ويستمر الخفق.
2- يضاف الدقيق المنخول مع قليل من البيكنج بودر، ويضاف الحليب إلى المزيج مع دوام التحريك.
3- يخبز القالب فى فرن معتدل الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا، وتترك الشريحة لتبرد قليلا ثم تقلب على شبكة سلك.
4- ثم تدهن بطبقة الليمون- وتعمل كالتالى:
طبقة الليمون:
1- ينخل السكر الناعم ويضاف إليه الزبدة وعصير الليمون ويخلط المزيج حتى يتكون طبقة صالحة للدهن.
2- تقطع شرائح البسكويت- ثم تقدم.

أصابع البسكويت المحشوة
المقادير:
1كوب دقيق.
4بيضات.
نصف كوب سكر.
الحشوة:
نصف كوب سكر.
صفار 6بيضات.
ربه كوب ماء.
للتزيين:-
1.5كوب سكر ناعم.
نصف ملعقة عصي ليمون.
ثلثين كوب ماء.
الطريقة:-
1- يخفق البيض مع السكر جيدا، ثم يضاف إليه الدقيق المنخول ويقلب المزيج حتى يتجانس، ثم يوضع فى كيس ينتهى ببلبلة.
2- يضغط على الكيس فيخرج العجين على شكل رفيع، تعمل أصابع طولها 7سم، وترص على صينية مدهونة بالزبدة.
3- يخبز البسكويت فى فرن حار نوعا حتى ينضج ثم يترك قليلا ليبرد.
فى هذه الأثناء نقوم
بتجهيز الحشوة، يذاب السكر فى مقدار الماء فى إناء، ويترك يغلى حتى نحصل
على مزيج كثيف، فيضاف صفار البيض تدريجيا مع الخفق المستمر.

4- يرفع مزيج البيض والسكر على نار هادئة حتى يتكثف، ثم يدهن به نصف كمية أصابع البسكويت، وتغطى بالنصف الأخر من الأصابع.
5- نجهز
مزيج السكر والتحلية بإذابة السكر فى الماء على نار هادئة مع إضافة عصير
الليمون- مع التحريك المستمرحتى نحصل على مزيج كثيف نوعا.

6- تغمس أصابع البسكويت فى هذا ثم ترص على شبكة حتى تبرد ثم تقدم.
avatar
gigitaa
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 11/02/2010

رد: طرق عمل البسكويت

مُساهمة من طرف gigitaa في الخميس فبراير 11, 2010 11:20 am

جزاك الله خيرا ياشيف عادل
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: طرق عمل البسكويت

مُساهمة من طرف chefadel55 في الخميس فبراير 11, 2010 11:52 am

واياكم

بارك الله فيكى


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 1:09 pm