فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد

مُساهمة من طرف chefadel55 في الإثنين فبراير 01, 2010 4:26 pm












كعكـ،ـة بالمشمش




المكونات:

بيض , فواكه , حليب و مشتقاته ,



المقادير :

بيضتــــان
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
2/1 ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
برش وعصير ليمونة حامضة
4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
كوب واحد أو 160 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً



طريقة التحضير :

تُخلط المكوّنات كلّها باستثناء المشمش في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق
على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو
حتى يصبح المزيج طريّاً.
تُضاف إليها قطع المشمش المجفّف المفرومة ويُحرّك المزيج بتأنٍّ بواسطة ملعقة خشبيّة.
يُسكب المزيج في قالبٍ للخبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزيت أو
الزبدة، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة
55 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
إقتراح: في حال كان المشمش جافّاً جداً، يُنقع في الماء البارد لمدة 15 دقيقة ثمّ يُصفّى ويُفرم.





كعكة بالموز والليمون الحامض




المكونات:

بيض , فواكه , حليب ومشتقاته ,



المقادير :

بيضتـــــــــــان
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
برش وعصير ليمونة حامضة
حبّة كبيرة من الموز
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا



طريقة التحضير :

تُمزج البيضتان مع الدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وحليب المكثف
المحلّى، والسكّر، وبرش الليمون الحامض في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق
على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو
حتى يصبح المزيج طريّاً.
تُسحق الموزة مع عصير الليمون الحامض ومسحوق الفانيلا، ثم يُضاف المزيج إلى المكوّنات ويُحرّك بواسطة ملعقةٍ خشبيّةٍ.
يُسكب الخليط في قالب خبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزبدة أو الزيت،
ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتّى
يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
إقتراح: التأكّد من عدم الإفراط في خبز الكعكة لأنها ستبقى طرية قليلاً حتى بعد خبزها لاحتوائها على الموز.







كعكة جوز الهند والموز




المكونات:


بيض , فواكه , حليب ومشتقاته ,



المقادير :

125 غرام زبدة
1 كوب سكر ناعم
4 بيضات
2 كوب موز مهروس
1 كوب جوز مقطع
2 كوب طحين (دقيق) كامل ذاتي التخمر، منخول
1 كوب حليب جوز الهند
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب عصير برتقال
125 غرام كريمة جبنة (مخففة)
30 غرام زبدة
1 ملعقة كبيرة عسل
2 كوب سكر بودرة (منخول)



طريقة التحضير :

تخفق الزبدة مع السكر للحصول على مزيج خفيف يشبه الكريمة
يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق
يقلب الموز والجوز مع المزيج
يضاف الطحين وحليب جوز الهندوالقرفة وعصير البرتقال وتخفق جميعها بشدة
يوضع المزيج بملعقة في صينية كعك مستديرة قطرها 25 سم مدهونة بالزبدة، ثم
توضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة وربع
بعد إخراج الكعكة من الفرن وأثناء تبريدها، تخفق كريمة الجبنة مع الزبدة والعسل حتى يتكون مزيج لين
يضاف سكر البودرة تدريجياً مع الخفق المستمر
عندما تبرد الكعكة تضاف إليها كريمة العسل وتقدم .

كعكة التمر والسمسم



المكونات:

بيض , حليب ومشتقاته ,



المقادير :

كوب واحد أو 160 غرام من السميد
كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من حبوب اليانسون المطحونة
2/1 ملعقة صغيرة من المحلب
كوب واحد أو 160 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم
400غرام من الحليب المكثّف المحلّى
4/1 كوب أو 50 غرام من السكر
بيضة واحدة
4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة



طريقة التحضير :

تُخلط المكوّنات كلّها داخلٍ وعاءٍ كبيرٍ وتُحرّك جيّداً حتى تصبح عجينةً طريّةً.
تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 30 سم × 22 سم مدهون بالزيت أو الزبدة، ثم
تُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى
يصبح لونها ذهبيّاً.
توضع الكعكة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
إقتراح: باستطاعتكم رش السمسم على وجه المزيج قبل إدخاله إلى الفرن، ثمّ يُخبز حسب تعليمات الوصفة.







كعكة تري ليش




المكونات:

بيض , حليب ومشتقاته ,



المقادير :

4/3 كوب زبدة (مخففة)
2/1 1 كوب سكر أبيض
9 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
2 كوب دقيق القمح
2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 كوب حليب (محضّر)
9 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة كريمة الترتار
2 كوب كريمة مخفوقة كثيفة
1 علبة صغيرة (5 أونصة) الحليب المركز
1 علبة كبيرة (14 أونصة) حليب المكثف المحلى



طريقة التحضير :

يحمى الفرن لدرجة حرارة 175 درجة مئوية. تدهن صينية للفرن قياس 13x9 بوصة بالزبدة والدقيق.
في وعاء كبير تخلط الكريمة والسكر حتى تصبح سلسة. يضاف صفار البيض بالتدريج مع خلط المقادير جيداً، ثم تضاف خلاصة الفانيلا.
ينخل الدقيق والبايكنغ باودر ثم يضافان مع الحليب بالتدريج إلى الخليط في الوعاء الكبير. تخلط المقادير جيداً.
في وعاء زجاجي أو معدني للخلط، يضرب بياض البيض وكريمة الترتار حتى يتكاثف الخليط.
يخلط بياض البيض مع خليط الكعك بواسطة ملعقة.
يوزع الخليط بتساوٍ في الصينية.
تطهى في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة، وتترك جانباً لتبرد.
في وعاء منفصل، تخلط الكريمة الكثيفة والحليب والحليب المركز. يسكب المزيج فوق الكعكة حتى تتشبّع (تترك الصلصة المتبقية للتقديم)
للتقديم يسكب مزيج الحليب المتبقي في الأطباق ويضاف المربى حسب الرغبة قبل وضع الكعكة في الأطباق.






كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل




المكونات:

بيض , مكسرات , حليب ومشتقاته ,



المقادير :

¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
كوب واحد أو 200 غرام من السكر
بيضتان
4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل
للتغليفة:
400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم



طريقة التحضير :

تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق
الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى
بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ
تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم
يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8
دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
إقتراح: للحصول على طعم الزنجبيل الطازج، يُستبدل مسحوق الزنجبيل ب 2½
ملعقة كبيرة من عصير الزنجبيل، وذلك يتم عبر عصر قطعة كبيرة من الزنجبيل
الطازج المقشر.









[right]

[/right]


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 1:10 pm