فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


الكوكيز برقائق الشوكولاته

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

الكوكيز برقائق الشوكولاته

مُساهمة من طرف chefadel55 في الجمعة يناير 29, 2010 2:00 pm





اظهار الصوره
الكوكيز برقائق الشوكولاته






[b]المقادير:


- كوب (226 غراماً) من الزبدة غير المملحة

- ثلاثة أرباع الكوب (150 غراماً) من السكر ال[/b]

أبيض الناعم

- ثلاثة أرباع الكوب (160 غراماً) من السكر الأسمر

- بيضتان

- ملعقة ونصف الملعقة الصغيرة من خلاصة الفانيليا

- كوبان وربع الكوب (295 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات

- ملعقة صغيرة من «البايكنغ باودر»

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

- كوب ونصف الكوب (270 غراماً) من رقائق الشوكولاته معتدلة الحلاوة

- كوب (100 غرام) من الجوز (اختياري)





طريقة التحضير:


- يُسخّن الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية، مع وضع رفّ في وسطه. يتمّ غطاء لوحيّ الخبز بواسطة ورق الخبز، ويوضعان جانباً.

- تخفق الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي حتى
يتشكّل مزيج من الكريما. ثم، يضاف السكر الأبيض والأسمر ويمزج جيّداً،
لحوالي دقيقتين. ثم، يضاف البيض مع استمرار الخفق، فالفانيليا، حتى يدمج
هذا المزيج جيّداً.

- تُجمع المكوّنات التالية في وعاء منفصل: الدقيق و«البايكنغ باودر»
والملح. ثم، تُضاف إلى البيض وتخفق جيداً حتى يتجانس الخليط، مع إضافة
رقائق الشوكولاته والجوز في منتصف عملية الخلط. وإذا وُجدت العجينة ليّنة
جداً، يجب تغطيتها وتبريدها حتى تشتدّ (حوالي 30 دقيقة).

- لتحضير «الكوكيز» بالحجم الكبير، يجب استخدام حوالي ملعقتين كبيرتين
لسكب العجين (35 غراماً) على اللوح المعدّ للخبز، ثم يتمّ الخبز من 12 إلى
14 دقيقة، أو الى أن يبدو لونها بنياً ذهبياً حول الأطراف. تُبرّد على رف
معدني.
avatar
gigitaa
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 11/02/2010

رد: الكوكيز برقائق الشوكولاته

مُساهمة من طرف gigitaa في الأربعاء مارس 31, 2010 5:21 pm

جزاك الله خيرا
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: الكوكيز برقائق الشوكولاته

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء مارس 31, 2010 5:25 pm



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
لبنى2013
Chief bathhouse
Chief bathhouse

تاريخ التسجيل : 25/02/2010

رد: الكوكيز برقائق الشوكولاته

مُساهمة من طرف لبنى2013 في الجمعة أبريل 09, 2010 9:07 pm

ما شاء الله عليك يا شيف
كل وصفه احلى من التانيه
جزاك الله خيرا على هذا الجهد المميز
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: الكوكيز برقائق الشوكولاته

مُساهمة من طرف chefadel55 في السبت أبريل 10, 2010 10:22 am

شكرا لمرورك الكريم
بارك الله فيكى


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 4:54 pm