فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


عجينة المليفى

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

عجينة المليفى

مُساهمة من طرف chefadel55 في الجمعة يناير 22, 2010 5:40 am

عجينة المليفى




--------------------------------------

المليفى وهو من الذ انواع
الحلويات المحببة لدى الجميع
وتستعمل هذة العجينة فى كثير من
الاستخدامات داخل مطبخنا من الاصناف
الحلوى والفطائر والساليزونات
الشيقة




المقادير




1000جم دقيق


750جم زبدة طبيعى صفراء


500جم ماء للعجن


1ملعقة صغيرة ملح


2بيضة

خطوات التحضير




يذاب الملح والبيض فى الماء
ويضاف اليه الدقيق وتعجن جيدا حتى
تسير مثل الكورة ولاتلتصق فى جدار
الاناء ويمكن


اضاف بعض الدقيق اذا لزم
ذلك وترك العجين لمدة 1ساعة بالثلاجة
وبعد ذلك تفرد العجين بالدقيق بسمك 1سم



على ترابيزة مستطيل بخشب
فرد معدة لذلك وتقطع الزبدة شرائح
وتوضع فى الجزء الاوسط للعجين وهو
مايمثل نصف


العجين المفرود وبعد يطبق
الجزء الايمن والجزء الايسر على
الجزء الاوسط وهو الان مثل السندوتش
العجين بالزبدة


ويوضع بالثلاجة لمدة
ساعتان وبعد يتم فرد العجين بسمك 1سم
ايضا ويقسم بالتقريب الى ثلاث اجزاء
ويطبق الجزء


الايمن على الاوسط والجزء
الايسر عليهم وضع ايضا فى الثلاجة
لمدة ساعة وبعد تكرر العملية السابقة
مرتين اخرتين


وتترك بالثلاجة لليوم
التالى وتفرد العجين بسمك 3ميللى حيث
يمكن عملها رقائق لعمل الجاتوه او
اقراص مدورة لعمل


التورت والتى يمكن حشوها
بالكريمة الفانيليا سابقة الذكر
باللوحة الرئيسية للموقع هذا ويمكن
تشكيل اشكال كثيرة يتم


تجميلها بانواع الجبن
والسلاطات المختلفة لعمل الساليزون

طريقة الطهى




يتم طهى اى صنف تم تشكيله من
عجين المليفى فى فرن ذو نار عالية اى
220درجة مئوية

    الوقت/التاريخ الآن هو السبت أغسطس 19, 2017 10:49 am