فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


البقـــــــلاوة

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

البقـــــــلاوة

مُساهمة من طرف chefadel55 في الجمعة يناير 22, 2010 5:10 am

البقـــــــلاوة




----------------------------




البقلاوة من الاصناف
الشرقية المحبوبة الى الجميع ولكنها
صعبة التحضير ولهذا السبب لم يتم




اضافتها الى موقعنا



ولكن بعد طلب العديد من
الزوار تم اضافتها الى الموقع
بمناسبة حلول الشهر الكريم




المقادير




1000جم دقيق ابيض منخول جيدا


1بيضة


1ملعقة زيت


400جم ماء للعجين


دقيق نشا لزوم الفرد


سمن بلدى


مكسرات حشب الرغبة بندق
مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

التحضير




يتم العجن حتى يصبح العجين
شديد القوام


وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه
بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين
الى 8قطع ثمانية فقط


وتفرد كل قطعة باليد وترش
عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى
اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا


وبعد يبدا الفرد بالعصاه
الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم
وطول 100سم ويفرد العجين


الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان
نفصل اقراص العجين المفرودة على
العصاه واحدة تالى الاخرى


وهذا لتنظيف النشا الموجود
بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره
بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص


العجين فوق بعضها ولاتنس رش
النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى
تكون الاقراص رقيقة جيدا


مثل سمك الورق العادى او
اقل سمك


وبعد يقطع العجين الى اى
اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات
المحببة الينا


ويوضع فى صينية ويصب عليها
السمن حتى تغطى نصف العجين


ويتم الطهى فى فرن هادى جدا
جدا لمدة 45دقيقة


وبعد يصفى السمن الزائد


ويضاف اليها الشربات

مقادير عمل الشربات




1000جم سكر


500جم ماء


عصير ليمونة واحدة

    الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 24, 2017 11:20 am