فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


اصابع زينب

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

اصابع زينب

مُساهمة من طرف chefadel55 في الجمعة يناير 22, 2010 5:08 am

اصابع زينب






اصبع زينب من الاصناف
الشرقية المحببة للجميع




المقادير:




400جم دقيق ابيض


50جم دقيق سميط المخصص لعمل
البسبوسة


1ملعقة صغيرة خميرة جافة


100جم سمن بلدى اوزيت ذرة


50جم جوز هند ناعم




الشربات




1000جم سكر


500جم ماء


1ملعقة صغيرة عصير ليمون




خطوات العمل




اولا يتم عمل الشربات
باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع
التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف
عصير الليمون


ويترك الشربات حتى تبرد
تماما


ثانيايوضع الخميرة فى نصف
كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء


ثالثايوضع الدقيق + الجوز
هند +دقيق السميط فى اناء عميق


يتم وضع السمن فى اناء اخرى
ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى
اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى
يذاب السمن


نهائيا وبعد يضاف الخميرة
المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع
اجزاء الخليط


رابعا تحضر مبشرة ام منخل
سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من
العجين باطراف الاصابع وتمسح على


المنخول او الغربال ويلاحظ
اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى
اعلى الاصابع


وتكرر العملية هذه حتى
انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة
حتى تتم عملية التخمير


وبعد يتم تسخين وعاء به زيت
ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد
الحصول على اللون الذهبى المطلوب
تصفى من


الزيت وتوضع فى الشربات
لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات
وتقدم دافئة

    الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 24, 2017 11:24 am