فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف chefadel55 في الجمعة يناير 22, 2010 5:03 am

عجين
الفطائر والباتيه والبيتزا







هذه العجين تعتبر من اجود
انواع العجين من حيث الاستخدامات
المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:




بايته الجبن - باتيه
السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا
الايطالى -حلقات الدونتس




المقادير




1000جم دقيق ابيض


100جم سكر


100جم زبدة طبيعى


50جم زيت


1ملعقة صغيرة ملح


1ملعقة كبيرة خميرة جافة


3بيضات كبيرة


ماء للعجن




خطوات التحضير




ملحوظة هامة ان كمية الماء
تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك
الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى


لبدء عمل التحضير توضع
الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه
حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا
الزبدة فهى


تترك فى مكان دافىء حتى
تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل
من الماء اى حوالى نصف كوب


وتعجن باطراف اليد حتى
لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين
فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء


تغطاء العجين بقطعة قماش او
بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها
الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى


ويتم فرد العجين بالفرادة
المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من
الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد
عليها حتى


لايلتصق العجين بها ويفرد
بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال
المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين
كابيتزا او يوضع


بها الجبن او السبانخ فى
نصف ويطبق عليها النصف الاخر


وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة
حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض
المخفق بقليل من الحليب


وتخبز فى فرن عالى الحرارة
اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون
الذهبى
avatar
misssh
Chief bathhouse
Chief bathhouse

انثى
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف misssh في الأحد مارس 07, 2010 3:56 am

avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأحد مارس 07, 2010 3:01 pm





=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
aml

تاريخ التسجيل : 26/02/2010

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف aml في الثلاثاء مارس 09, 2010 3:32 am

sunny [b][b]بارك الله فيك
avatar
دودي

تاريخ التسجيل : 25/02/2010

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف دودي في الجمعة مارس 19, 2010 3:49 am

avatar
ام حبيب
Chief bathhouse
Chief bathhouse

انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف ام حبيب في الخميس أبريل 08, 2010 10:48 am

ربي يحفضك ننتضر المزيد
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف chefadel55 في الخميس أبريل 08, 2010 11:14 am




=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
doaahazem
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
المزاج المزاج : good

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف doaahazem في الخميس مايو 27, 2010 11:39 am

شيف من فضلك انا محتاجه عجينه بسيطة للعشاء مثلا تتحشي تونه او خضروات بس سهله ومضمونه وأهم حاجه سريعة
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف chefadel55 في الخميس مايو 27, 2010 5:13 pm

doaahazem كتب:شيف من فضلك انا محتاجه عجينه بسيطة للعشاء مثلا تتحشي تونه او خضروات بس سهله ومضمونه وأهم حاجه سريعة
اليكى هذه العجينة اكثر من رائعة
اكوب دقيق
نصف كوب نشا
1معلقة كبيره ذبدة
1 بياض بيض
ملح
نصف ملعقة سكر
ماء حسب الحاجة لعجينة متماسكة

الطريقة
تخلط جميع المقادير وتعجن جيدا
وتكور كور ضغيرة وتفرد وتحشى
على فكرة هذه عجينة للقلى
ولو انتى قصدك فى الفرن بلغينى وانا تحت امرك


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
doaahazem
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
المزاج المزاج : good

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف doaahazem في الخميس مايو 27, 2010 5:39 pm

الف شكر ياشيف
ولو ممكن تقدر تقولي على عجينة الفرن كمان؟
وجزاكم الله عن كل القائمين على المنتدي خير
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف chefadel55 في الخميس مايو 27, 2010 5:50 pm

doaahazem كتب:الف شكر ياشيف
ولو ممكن تقدر تقولي على عجينة الفرن كمان؟
وجزاكم الله عن كل القائمين على المنتدي خير

مكونات العجينة

2كوب دقيق
3ملعقة سكر
3ملعقة حليب بودرة
2ملعقتين خميرة فورية
نص ملعقة صغيرة ملح يعني رشة ملح خفيفة
نخلطهم مع بعض اذا خلصنا نخلط معهم
1كوب ماء
ربع كوب ذبدة

نخلط المكونات كلها مع بعض راح تكون العجينة
تتماسك وتصير عجينة طرية
نخليها تخمرمقدار ربع ساعهاو اكثر حت تخمر





=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
doaahazem
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
المزاج المزاج : good

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف doaahazem في الجمعة مايو 28, 2010 6:44 am

الف شكر يا شيف
avatar
زخة مطر

انثى
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
المزاج المزاج : رايق

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف زخة مطر في الجمعة أغسطس 06, 2010 6:10 am

avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف asmaabhr في الأحد أغسطس 08, 2010 8:40 am

جزاك الله خيرا
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأحد أغسطس 08, 2010 5:43 pm



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
أم أسامة

انثى
تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المزاج المزاج : الحمد لله

رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

مُساهمة من طرف أم أسامة في الثلاثاء يناير 18, 2011 10:40 am

جزاك الله خيرا

    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:37 am