فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


كيكة كنافة + مينى تشيزكيك بالكنافة بمشاركة ابنتى فاطمة

شاطر

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

كيكة كنافة + مينى تشيزكيك بالكنافة بمشاركة ابنتى فاطمة

مُساهمة من طرف asmaabhr في الجمعة ديسمبر 13, 2013 11:30 am

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







أنا الفتاة المسلمة

لي قدوة عبر السنين ~~~ بأمهات المؤمنين

والصالحات كل حين ~~~ إلى الفلاح ملهمة

أنا الفتاة المسلمة

لقد طلبتُ علمًا ~~~ هدايةً وفهمًا

غدًا أصيرُ أمًّا ~~~ أبني الحياة القيمة





بناتنا حبات قلوبنا ونور عيوننا

ولحرصنا على مصلحتهن يجب ان نعلمهن القيام بأعمال المنزل باتقان وحب واستمتاع فى نفس الوقت

والحمد لله اذا كانت الام ربة منزل من الطراز الاول فغالبا ما تتشبع بناتها منها هذه المهارة

جلسنا انا وابنتى وفرشنا حولنا مجلات وكتب الطبخ وتصفحنا النت

وطبعا كان الاختيار لها .... طبعنا الوصفات ومزجنا عدة وصفات للخروج بوصفة جديدة لذيذة واهم شيئ سهلة وبسيطة وسريعة




كيكة الكنافة






فكرتها بسيطة....

عبارة عن كنافة محشية بـ كيك ...... لذييييذة والكل أحبها






المقادير:


لـلكنافة :

500 جرام كنافة

4 ملعقة كبيرة سكر بودرة

100 جرام زبدة

لـحشوة الكيك :

1/2 كاس سكر

4 حبات جبن كيري

2 بيضة

ذرة ملح

1/4 كاس ماء

1/4 كاس زيت

فانيليا

2/3 كاس طحين (دقيق) (ثلثين الكوب)

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


للتسقية :

شيرة (شربات) باردة

2 كاس سكر + 1 كاس ماء + 1 ملعقة كبيرة عسل نحل او جلوكوز



**يرفع على النار مع التقليب حتى يذوب ويضاف عصير 1/2 ليمونة ويقلب ويرفع من على النار ثم تضاف الفانيليا وماء الزهر




للتزيين:

فستق حلبي او لوز او بندق حسب الرغبة


الطريقة:


**نفرم الكنافة باستخدام الفودبروسيسر








**نذوب الزبدة على نار هادئة وننتبه ما نحرقها



هنا لاحظت ان الانسة الصغيرة لابسة اكسسواراتها وطبعا ماينفعش تشتغل فى المطبخ بها




شيكنا ان الاظافر مقصوصة والايدى مغسولة ومعقمة وخلعنا الاكسسوارات واطمئنوا...اللون ده حنة ....امان يعنى

**نضيف الزبدة للكنافة والسكر البودرة ونفركهم جيدا



نحاول نخلي كل الكنافة تتشرب الزبدة والسكر يتوزع فيها كلها



**ندهن القوالب (ممكن صينية واحدة) بـالزيت




**نضع 3/4 كمية الكنافة ونوزعها فى قاع القوالب وحوافها ونضغط جيدا (استخدمنا كوب للضغط)








=====================================

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: كيكة كنافة + مينى تشيزكيك بالكنافة بمشاركة ابنتى فاطمة

مُساهمة من طرف asmaabhr في الجمعة ديسمبر 13, 2013 11:32 am


**نخلط البيض والسكر والجبن والزيت والماء والفانيليا






**ننخل الطحين مع البيكنج بودر والملح ونضيف خليط الطحين لـ خليط البيض .. ونخلطهم




**نضع خليط الكيك داخل قوالب الكنافة



**نضع الربع الباقي من الكنافة على الوجه



**ندخلها فرن متوسط مسخن مسبقا حتى تنضج الكيكة وتتحمر الكنافة



**نطلعها من الفرن ونقلبها على طوول
بس قبل ما نقلبها نحدد الحواف بالسكيّن عشان تسهل العملية



**نسقيها بـ شيرة باردة ونزينها بـ الفستق الحلبي او اللوز والبندق



لا نقطعها وهى ساخنة لإنها محشية كيك تحتاج إنها تبرد






وبالهنا والشفا













=====================================

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: كيكة كنافة + مينى تشيزكيك بالكنافة بمشاركة ابنتى فاطمة

مُساهمة من طرف asmaabhr في الجمعة ديسمبر 13, 2013 11:33 am


وتبقى معانا من خلطة الكنافة بالزبدة
فقررنا نعمل :








مينى تشيزكيك بالكنافة


عملنا قوالب المينى تشيزكيك من علب القشطة

شيلنا القاعدة واحتفظنا بها وغلفناها بالفويل وركبناها داخل العلب



بس بدل ما نضعها مكانها فى القاعدة قلبنا العلب فوقها تحتها ووضعنا القاعدة مكان الغطا






المقادير:

لخلطة التشيزكيك:

1 علبة حليب مكثف محلى (نستلة او بونى)

300 جم جبن كريمى (فيلادلفيا او 20 مكعب كيرى)

3/4 كاس كريمة خفق للحلويات (جهينة)

1 علبة زبادى او قشطة او سوركريم

1/4 كاس ماء ساخن مذاب فيه 1 ملعقة كبيرة جيلاتين


الطريقة:

**نفرد طبقة من خليط الكنافة بالزبدة فى قوالب المينى تشيز كيك ونضغط عليها جيدا ونكبسها










**تدخل فرن ساخن حتى تحمر وتترك لتبرد







**نمزج مكونات خلطة التشيزكيك كلها وتخفق جيدا بالمضرب الكهربى 5-7 دقائق








**نصبها فى القوالب فوق الكنافة






**نغطيها ببلاستيك فيلم ونضعها فى الفريزر ساعتين ثم فى الثلاجة 16 ساعة (طول الليل يعنى) حتى تتماسك جيدا








=====================================

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: كيكة كنافة + مينى تشيزكيك بالكنافة بمشاركة ابنتى فاطمة

مُساهمة من طرف asmaabhr في الجمعة ديسمبر 13, 2013 11:33 am


**ندخل يدنا من تحت القالب وندفع القاعدة لفوق ونخرج التشيز من القالب





**يزين الوجه بباى فيلينج او اى صوص



ابنتى الحبيبة زينت البعض بحبات الرمان والبعض بصوص الكراميل
(ماتدققوش مال منها ماظبطش تمام)






وبالهنا والشفا










=====================================

    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 09, 2016 8:27 am