فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


الكيكة الشيشانية (الكيكة الروسية بالعسل)

شاطر

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

الكيكة الشيشانية (الكيكة الروسية بالعسل)

مُساهمة من طرف asmaabhr في الأحد ديسمبر 01, 2013 2:10 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









الكيكة دى فخمة جدااااااااااااااا ولذييييييييييييييييييذة جداااااااااااا ونالت اعجاب الجميع جداااااااااااااا بشكل ابهرنى






مقآدير آلعجينة:


2 بيضة

2 ملعقه كبيره زبده بحرآرة آلغرفة

2 ملعقه كبيره عسل نحل

1 كاس سكر

2 كاس دقيق

2 ملعقه صغيره بيكنج بودر

1 ملعقه كبيره فآنيليا

ذره بسيطه ملح

4 نقآط خل



الكريما آللي بنحطهآ بين آلطبقآت :

2 علبة قشطه

1/2 علبة حليب مكثف محلى نستله (حجم كبير 375 مللى)

100 جم زبدة بحرارة الغرفة

1/3 كاس حليب


الطريقة :

**ضعي قدر على آلنآر فيه ماء ( عشان نعمل حمآم مائي )

**في قدر أصغر منه حطي جميع آلمقآدير ( آلزبده وآلعسل وآلفآنيليا وآلبيض وآلملح وآلخل و 1/2 كاس دقيق )



**يخلط جيداً ثم يوضع على آلجمام المائى وهدأى آلنآر وقلبي بين لحظه ولحظه أقل شئ 5 إلى 7 دقآئق حتى الغليان



**بعد الغليان ضيفي 1/2 كاس دقيق ونفس آلشئ قلبي بين لحظه ولحظه لمدة 5 إلى 7 دقآئق



**ابعدي آلقدر عن آلنآر واضيفي آلكاس آلمتبقى من آلدقيق وقلبيه بملعقه خشبيه لأن آلخليط سآآخن وإذآ حسيتي آلعجينه تلصق بيدك زيدي قليل من الدقيق بس لآتكثري (تقريبا العجينه نفس عجينة البيتي فور)

**كوري العجينه ونظفي السطح ورشيه بآلدقيق



**خذي كوره ورشي آلسطح بدقيق ( ضروري) علشآن لا تتقطع آلعجينه وأفرديهآ فرد دآئري حآولي تفردين بكل اتجآه وتكون رقييييييقه واقطعيها على شكل دائرة واحتفظى بالبواقى واخبزيها ثم اجرشيها ناعم للتزيين



**سخني آلفرن على حرآره وسط نفتح من فوق وتحت وآلرف يكون بآلوسط

**حطيهآ بصينيه دآئريه مرشوشه دقيق وحلو تكون وآسعه علشآن تطلعيهآ بآلرآآحه

**دخليهآ آلفرن ومآ تآخذ وقت

**طلعيهآ واتركيها تبرد لانها تكون لينة لكنها تنشف بعد ذلك



**خذي فرشه نآعمه ونظفي فيهآ آلبسكويتآت من آلدقيق



**مكونات آلكريما أخلطيها كلها بمضرب آلبيض او خلاط حتى يتجآنس واتركيه جآنبآ



**نآخذ بسكوته ونآخذ مغرفة آلشوربه ونمليهآ من آلخليط ونصبهآ على آلبسكويت ونوزعه بآلفرشه وهكذآ حتى تنتهي آلكميه وندهن السطح ايضا بالكريما



**وزعي على الكيكه آللي جرشنآه بيدك واضغطي شوية علشآن يمسك بآلكريما ووزعيه على آلوجه وخليكى كريمه






**نتركها ترتآح وتتشرب آلكريم تقريبآ نص سآعه



**اضغطي برآحة يدك على وجه آلكيكه شوية شوية علشآن تترص آلطبقآت كويس




ملاحظات هاااااااااااااااااااامة:

**الكيكة تبان خطواتها صعبة لكن مع النظام بتبقى ممتعة وسهلة

**افضل تجهزى العجين وتخبزيه من اول يوم وعند التقديم بس ترتبى الطبقات

**ماتكتريش الكريمة بين الطبقات حتى لا تطرى جدا وتتقطع

**كترى الدقيق على قد ما تقدرى عند الفرد والخبز ... بيساعد جدااااااااااااااااااا

**تترك خارج الثلاجة لانها بالثلاجة تجف

**طبقات البسكوت يمكن الاحتفاظ بها شهور ولا يحدث لها شيئ





وبالهنا والشفا























=====================================

    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 09, 2016 8:27 am