فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


احلى كيكة برتقال مقلوبة بصوص كراميل بشكل جديد من مطبخى بالصور

شاطر
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

احلى كيكة برتقال مقلوبة بصوص كراميل بشكل جديد من مطبخى بالصور

مُساهمة من طرف asmaabhr في الخميس نوفمبر 28, 2013 1:33 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






طريقتي لكيكة البرتقال المقلوبة لكن مش بالكراميل العادي (الكراميل ده له مذاق التوفي صوص)



وصوص الكراميل ده هتمتص منه الكيكة ويبقى طعمها جميل أوي وبعد ما نقلبها في طبق التقديم حيفضل منه في الصينية ... نحط معاه شوية ماء ونسخنه علشان يفك شوية ونوزعه على الكيكة







المقادير :


لصوص الكراميل :

1 كاس سكر

2 ملعقة كبيرة زبدة

1/4 كاس عسل نحل

التحضير :

**تخلط المكونات وتوضع فى كسرولة على نار متوسطة حتى تسخن فتحرك باستمرار بعد تخفيف النار حتى يذوب السكر ويغلي المزيج لدقيقتين تقريبا ويرفع عن النار



**يصب مباشرة في صينية مدهونة بالزبدة



**يترك لتهدأ حرارته قليلا وترص شرحات برتقال رقيقة في الصينية وتترك جانبا




للكيك :

3 بيضات

1.5 كاس دقيق

3/4 كاس سكر

3/4 كاس عصير برتقال بلدى (او اى نوع)

1/2 كاس زيت ذرة

2 ملعقة كبيرة بشر قشر برتقال بلدى (او اى نوع)

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1/4 ملعقة صغيرة كربوناتو (بيكنج صودا)

1/2 ملعقة صغيرة قرفة (يمكن الاستغناء عنها)

فانيليا


التحضير :

**تضرب في الخلاط البيض مع السكر والفانيليا حتى يذوب السكر تقريبا



**يضاف الزيت ويضرب

**يضاف العصير والبشر ويضرب قليلا



**يفرغ في وعاء ويضاف خليط الدقيق والبيكنج بودر والكربوناتو ويقلب حتى يتجانس المزيج ويصب فوق شرحات البرتقال



**تخبز بدرجة 180 م لمدة 40 – 45 دقيقة

**تترك الكيكة لتهدأ حرارتها قليلا ثم تقلب في طبق التقديم


ولو كانت لاصقة بحروف الصينية مرري السكين حول الاطراف




وتبرد وزينيها حسب رغبتك وتقدم





وبالهنا والشفا








=====================================
avatar
orchideeblanche
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 01/11/2013
المزاج المزاج : tres bonne

رد: احلى كيكة برتقال مقلوبة بصوص كراميل بشكل جديد من مطبخى بالصور

مُساهمة من طرف orchideeblanche في الجمعة نوفمبر 29, 2013 4:27 am

svp le mot de passe pour ouvrir les telechargement je vous remercie infiniement

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يونيو 22, 2017 4:20 pm