فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


تورتة بسيطة بتغليف عجينة الشوكولا من مطبخى

شاطر

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

تورتة بسيطة بتغليف عجينة الشوكولا من مطبخى

مُساهمة من طرف asmaabhr في الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 4:29 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته











رغم بساطتها كانت فى منتهى ال امممممممممممممممممممم












عجينة الشوكولا :


3 مكونات فقط وتعطى كمية كبيرة ماشاء الله

1/2 كيلو شوكولا خام

1/2 كاس عسل جلوكوز (ممكن استبداله بعسل نحل)




1/3 كاس شيرة (شربات) يجعلها سهلة الفرد وطرية في الفرد وفي الأكل





التحضير :

**يوضع عسل الجلوكوز والشيرة معا على نار هادئة (ولا نحتاج حمام ماء) مع التحريك حتي يسخن المزيج ويتجانس








**تضاف الشوكولا (ولا مشكلة ان تضاف الى شيئ سخن كما يعتقد البعض) وتحرك باستمرار حتى تذوب فترفع عن النار







**تضاف الفانيليا وتحرك وتترك لتبرد الى أن تتكون عجينة ثقيلة متماسكة تلف بكلينج فيلم وتترك لليوم التالي فتكون جاهزة للإستعمال إن شاء الله




عجينة السكر:


3 كاس سكر بودرة

1/2 كاس نشا (كورن فلور)

1/2 كاس عسل جلوكوز (يمكن استبداله بعسل نحل)

2 ملعقة صغيرة ماء


**يعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة (يمكن اضافة القليل من الماء لو احتجنا)





**تلف بكلينج فيلم وتوضع فى الثلاجة قبل الاستعمال

**تفرد على سطح مرشوش نشا او سكر بودرة وتستخدم





كيكة الشوكولا:


صدقوني الكيكة العادية بجد أطيب من الإسفنجية بكتير

أنا لا اعمل الإسفنجية إلا إذا طلبوها مني لكن دايما اعمل العادية تكون هشة جدا وطرية ورطبة ولذيذة


4 بيضات

2 كاس دقيق

¾ كاس زيت

1 كاس حليب

1.5 كاس سكر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

3 ملعقة كاكاو خام


الطريقة :



** يخفق البيض مع الفانيليا

**يضاف السكر على دفعات مع الخفق

**يضاف الزيت تدريجيا مع الخفق (الإضافات التدريجية هي التي تجعل الكيكة تكتسب الهواء وتصبح هشة ونافشة)

**يضاف الحليب ويخفق للحظات

**يضاف خليط الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر المنخولين معا ويقلب

**يصب في قالب مدهون ومرشوش دقيق وتخبز بدرجة 180 م لمدة 45 – 50 دقيقة

**تترك لتبرد قليلا ثم تقلب لتبرد تماما ثم تقطع 3 شرائح (أنا باقطعها بخيط أسهل بكثير من السكين)

**حشيت بين الطبقات بكريم شانتى ودهنتها من الخارج بطبقة خفيفة من الكريم شانتى

**غلفتها بعجينة الشوكولا بعد ما فردتها







**زينتها بعجينة الشوكولا وعجينة السكر















وبالهنا والشفا

















=====================================

    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 09, 2016 8:27 am