فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


أقماع السميد

شاطر

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

أقماع السميد

مُساهمة من طرف asmaabhr في الأحد ديسمبر 02, 2012 3:51 pm

بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته












المقادير:


2 كوب سميد ناعم

0.5 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر


رشة صغيرة ملح


1 كوب سمسم


1.5 كوب قيمر(قشطة)


1 ملعقة صغيرة ماء الزهر



الحشوة:



1 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة دقيق


2 ملعقة كبيرة سكر


1ملعقة صغيرة ماء الزهر



للقلي:


زيت ذرة


للتزيين:


فستق حلبي مجروش



للتقديم:



شيرة/قطر/شربات




الطريقة:


**نخلط السميد، الدقيق، البيكنج باودر، الملح، السمسم، القيمر وماء الزهر دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة




**ضعي العجينة في طبق عميق، غلفي بقطعة من النايلون وضعيها في مكان بارد لمدة نصف ساعة لترتاح ويسهل تشكيلها

**افردى العجينة إلى أن تصبح رقيقة بحيث يمكنك تشكيلها إلى أقماع بين قطعتين من ورق الزبدة لتصبح بسماكة ٢ او ٣ ملم

** أحضري قطاعة بسكويت مستديرة مزخرفة وقطعي العجينة إلى أقراص أو دوائر














** في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت

** ضعي عدة أقماع في الزيت الساخن وانتظري لعدة دقائق لتصبح الأقماع ذهبية اللون







**أخرجي الأقماع من الزيت وضعيها في الشيرة مباشرة







**أخرجيها من الشيرة وضعيها في مصفاة كي تتخلص من الشيرة الفائضة







**دعي الأقماع تبرد تماما قبل الحشو والتقديم


**ضعي قليل من القشطة في كل قمع ثم وزعي عليها قليل من الفستق الحلبي







**قدمي مباشرة











** القشطة:


في قدر سميك القاعدة صغير الحجم ضعي الحليب، الدقيق، السكر وماء الزهر. قلبي الحليب بمضرب شبك يدوي ليذوب الدقيق والسكر

ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يغلي الحليب ويتماسك وتتكون القشطة

دعي القشطة تبرد تماما قبل الأستعمال








وبالهنا والشفا













=====================================

الأختnona
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 29/11/2010
المزاج المزاج : عادي

رد: أقماع السميد

مُساهمة من طرف الأختnona في الخميس ديسمبر 13, 2012 9:10 am

جزاك الله ألف خير عنا جميعا والله يعطيك الصحة

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: أقماع السميد

مُساهمة من طرف asmaabhr في الثلاثاء فبراير 26, 2013 10:42 am

الله يكرمك اختى الغالية ويبارك فيكى

مشكورة على الرد


=====================================

    الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 03, 2016 2:46 pm