فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Empty ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 12:17 pm

    ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Baby
    ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي













    [center] [size=16]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    بصراحه انا اموت فيها واكيد انتم زي جايب لكم كم وصفة بالجالكسي لذيذه وطعمه




    (( آيس كريم جالكسي ))


    المقادير:
    2 كيس دريم ويب
    2 كيس كريم كراميل
    2 علبة قشطة
    1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل
    2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر)
    بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر


    الطريقة :
    تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في
    الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..
    نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت
    بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء .
    ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة
    الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة ..



    ملاحظة :
    يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته
    مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري
    و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة.
    و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته
    و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك
    أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..
    ـــــــــــــــــــــــــ ـــ
    طريقه اخرى


    المقادير :


    2 علب قشطة
    3 علب حليب
    1علبة حليب مركز
    1 ملعقة طعام كاكاو
    1ملعقة طعام فانيليا
    2 جالكسى بالمكسرات
    للتزيين:
    1 جالكسى سادة مبشور.


    الطريقة :
    إخلطي جميع المقادير في الخلاط ثم صبي في إناء بلاستيكي ثم ضعيه في الفريزر لمدة 10ساعات
    ثم ضعي الأيسكريم في الخلاط وإخلطي للمرة الثانية ثم صبي في صينية التقديم ثم ضعيه في الفريزر إلى وقت التقديم
    قبل التقديم إبشري الجالكسي فوق الأيسكريم
    _________________


    (( بسكويت جالكسي ))


    المقادير:


    3 جالكسي مذوب عالبخار
    1 باكيت بسكويت ( اي نوع المهم يكون
    تبع الشاي وينفع لهالحاجات)
    2 علبه قشطة
    دريم ويب ( مغلفين )
    حليب سائل


    الطريقة:
    1- نغمس البسكوت في الحليب السائل
    ونرصه في الصينية
    2- الجالكسي يذوب على البخار
    ومعاه علبة قشطة .. لحد ما اللون يتغير
    والخليط يصير ثقيل شوي..
    نصب نص المقدار فوق البسكوت
    3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد
    ونصب فوقه باقي الخليط
    4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم
    ويب وباقي الحليب ونخلطهم في
    الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها
    للتزيين:
    جالكسي مبشور ... او بودرة الجالكسي
    او ممكن بودرة اي نوع من انواع
    الكاكاو ممكن سكر ناااااااااااااااااعم (مطحون)
    ـــــــــــــــــــــــــ ـــــ


    (( مثلثات جالكسي الكراميل ))


    المقادير :


    16 كيس بسكويت بتي بور (4حبات)
    1 قالب زبدة
    1 حليب نستلة المركز (كبير)
    4 كاكاو جالكسي بحشوة الكراميل


    الطريقة :
    يطحن البسكوت ويخلط مع الزبدة
    والحليب ثم تقسم العجينة الى
    أربع أقسام يفرد القسم الأول على
    القصدير بشكل مستطيل ويصف الكاكاو
    بالوسط ثم يرفع القصدير مع
    العجينة من الطرفان ليكون بشكل مثلث
    ويوضع بالثلاجة قبل التقطيع
    ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ


    (( اصابع الزبده بالشوكولاته ))

    المقادير:


    125 غ زبدة
    3/1 كوب سكر بودرة
    2/1 ملعقة فانيليا سائلة
    2/1 ملعقة بشر ليمون
    ملعقة قشطة
    2/1 كوب نشا
    2/1 كوب دقيق
    60 شوكلاته سائحة
    الطريقة :
    سخني الفرن ، وادهني صينية بالزيت
    او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد
    بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة
    والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة
    ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون
    والقشطة
    اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق
    والنشاء المنحول واخلطيه جيدا
    ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم
    واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة
    وفي الفرن لمدة 15 دقبقة
    وعندما تبرد ضعيها على سلك
    ضعي اشوكلاته في كيس نايلون
    واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة
    ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ


    (( حلاوة جالكسي بالكورن فليكس ))


    هذي طريقه لصنع حلاوة بالكاكاو سهله وبسيطه


    المقادير:
    1- 16 حبه حلاوة جالكسي صغيرة الحجم
    2- نصف كاسة ز بدة
    3- 5 كاسات ونصف كورن فليكس مطحون خشن


    الطريقة :


    1- احضري قدر وضعي فيه ماء وارفعيه على النار وأتركيه إلي أن يغلي الماء


    2- احضري قدرا آخر أصغر من قدرا الماء وضعي فيه الحلاوة الجالكسي والزبدة وضعيه وسط قدر الماء
    (أي حمام مائي) واتركيه على
    النار لمدة ساعه او ساعة ونصف
    إلي ان تسيح الشوكولاته وتقلب وارفعيها من النار


    3- ضعي عليها الكورن فليكس وقلبيها
    4- خدي المقدار المرغوب لديك من الحلاوة و ا ضغطيها بيدك جيدآ إلى أن تصبح كورية الشكل وبين الحين والاخر
    والآخر اغسلي يدك ونشفيها جيدآ وكوري قطعة وهكذ1 إلي أن ينتهي المقدار
    5- ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم وضعيها في الثلاجة وقبل الا ستعمال أخرجيها من الثلاجة لمدة ساعة وقدم مع القهوة


    (( حلا الجالكسي السريع ))

    المقادير :

    باكت بسكوت اولكر
    اصبع ونصف زبدة
    3ملا عق اكل زبدة فول سوداني ( على فكرة سواء كان نوع ناعم اوخشن ما تفرق)
    علبة نستلة حجم كبير
    الطريقة:
    يوضع اصبع الزبدة مع الفول السوداني وعلبة النستلة على النار ويحرك حتي تصبح مثل
    المهلبية وتطفي النار ويكسر البسكوت تكسير عشوائي حجم وسط ويخلط جيدا ويرص في صنية .

    خلطة الوجة :

    3حبات جالكسي
    علبة قشطة
    نصف اصبع زبدة ( يعني اصبع مع الخلطة الاولى ونصف مع خلطة الوجة )
    حمام مائي ويحرك حتي تتجانس المقادير مع بعض وتصب علي الخلطة السابقة وتزين بـ جالكسي
    مبشور وتدخل الثلاجة لفترة بسيطة وكل ماكانت خلطة الوجة ماهي باردة كثير افضل .

    حلى سهل وفخم بنفس الوقت

    المقادير
    كاس حليب ناشف

    كاس جوز هند

    كاس شوفان كويكر

    انا سويت نص المقدار

    تحمس حتى تكون لونها مايل للبني بعدين نشيلها من عن النار

    ثم نصب عليها علبه كبيرة حليب نستلة محلى (((موشرط كلة بس الين يمتزجون صح ماتكون سايلة بل قابلة لتكوير))))

    نقوم بتكويرها كور صغار اصغر من صفار البيض ثم في الفريز علشان تتماسك اكثر

    صوص الشوكلاتة :

    4 جالكسي او اي نوع شوكولاتة تحبي
    علبة قشطة
    نقوم بوضعها على النار حتي تسيح المقادير
    نقوم بتبريده شوي
    ونغمس الكور بالجالكسي ووضعها بالفريز لتجمد مرة اخري
    ممكن اذابه شوكولاتةبيضاء
    اوالكورة نفسها نغمسها بالنص وتطلع لونين ابيض وشوكلاتها
    او ابيض بعدين فوقة خطوط بني او العكس
    ____________________
    حلى
    عبارة عن ثلاث طبقات بس سهل مررررة

    المقادير والطريقه:

    الطبقة الاولي:تحمسين علي النار (واحد ونص كاس سميد-كاس حليب بودرة)
    وتخلينة علي جنب
    وتحطين في الخلاط:واحد ونص قشطة -م .ك كاكاو بودرة -م.ك نسكافة
    ربع علبة كبيرة حليب نستلة وباقي النستلة خلية علي جنب بتحتاجينة في الطبقة الثانية-بيالة سكر
    ولما تخلطينهم صبية علي المقادير المحموسة(السميد-الحليب)راح تتكون لك زي العجينة رصيها في الصينية
    الطبقة الثانية:
    ثلاث ارباع علبة بسكوت شاي كبير مطحون واخلطي معة ثلاث ارباع حليب نستلة ورصيهن علي الطبقة الاولي
    الطبقة الثالثة:
    (2-3)جالكسي سادة يذوب في المكرويف او حمام مائي ويوضع علي الطبقة الثانية
    للتزيين:فليك او جالكسي مبشور
    ويدخل في الثلاجة

    ___________________

    كيكة الجالكسي <<1>>

    المقادير :

    كاس دقيق.
    3بيضات
    كاس الا ربع سكر مطحون.
    ملعقه كبيرة بيكنج بودر.
    ملعقة صغيرة فانيليا.
    نصف كاس زيت .
    1شكولاته جالكسي.
    3ملاعق كاكاو بودرة.
    كاس الا ربع حليب سائل .

    الطريقة:
    نضع في خلاط الكيك أو المضرب اليدوي السكر +الزيت + الفانيليا +
    الحليب + كاكاو البودرة وتخلط جيدا..
    ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا .
    2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا
    3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا
    4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى
    تنتفخ وتتحمر
    5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى
    يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش
    .شوكولا الجالكسي على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة
    _________________

    كيك الجالكسي .. <<2 >>

    المقادير :
    1 كاس دقيق
    1كاس سكر
    1علبه قشطه
    3بيضات
    ثلث كاس زيت
    1 ملعقه بكنج بودر (كبيره)
    3 ملاعق كاكاو بودره
    لتزين الوجه:
    علبه جالكسي سايل + شراب الكاكاو هيروشي او العلالي

    الطريقه:

    تخلط المقادير وتوضع في صنيه وتدخل للفرن *تترك لمده ثلث ساعه
    بعد اخراجها من الفرن توضع عليها الجالكسي * وبعده يوضع شراب الكاكاو على شكل خطوط او اي شكل تحبين .
    ________________

    سويس رول بالجالكسي

    المقادير :

    3/4كاس سكر
    3/4كاس طحين
    5 بيضات
    1 ملعقة شاي فانيليا
    2/1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
    3 حبات جالكسي كبير سادة
    نصف علبة قشطة

    الطريقة :
    يفصل الصفار عن البياض و يخقف البياض على حدة
    يضاف الية باقي المقادير ما عدى الجالكسي و القشطة
    يصب في صينية مستطيلة للكيك تكون وسط
    بعد ان تنضج نقوم بوضع الكعكة على ورق قصدير مرشوش بقليل من السكر البودرة
    نقوم بوضع الجالكسي في حمام بخار وبعد ان تذوب نضع القشدة فوقها
    نغطي بها الكعكة و نلفها مثل الورق
    و نضعها في الثلاجة مدة 2 ساعة حتى تتماسك

    ملاحظه::::

    كلما كانت الكعكة دافئة كان لفها اسهل


    ملف كامل عن شوكلاته الجالكسي Rui

    ميلك شيك بالجالكسي




    المقادير:


    أصبع شوكلاتة جالكسي سادة3 ملاعق بودرة شوكلاتة جالكسي أو شوكلاتة نسكويك
    كوب من أيس كريم فانيليا
    2 ملعقة سكر
    كوب حليب بارد
    2 مكعب ثلج

    الطريقة :

    نضع أصبع الجالكسي في المكروويف لمدة 30 ثانية
    حتى يسهل تقطيعها و ثم نخرجها و نقطعها الى قطع صغيرة
    و نضعها في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير




    بالهناء والشفاء
    [/center]
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مارس 18, 2024 11:40 pm