فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


احلى اشكال معجنات..بمناسبة شهر الخيرات..خطييييرة اخر 10 حاجات

شاطر
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

احلى اشكال معجنات..بمناسبة شهر الخيرات..خطييييرة اخر 10 حاجات

مُساهمة من طرف asmaabhr في الإثنين يوليو 30, 2012 12:30 pm

بسم الله الرحمن الرحيم







اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين









السلام عليكم ورحمة الله وبركاته













هدية بسيطة ارجو ان تنال اعجابكن حبيباتى















المقادير:




3\4 كوب حليب دافئ





1|4 كوب زبادي





كيس خميرة فورية أو ما يعادل 7 جم





1 ملعقة صغيرة ملح





1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا





1 ملعقة كبيرة سكر





1|4 كوب زيت





1 بيضة





3 و 3|4 كوب دقيق لكل الاستعمالات









للدهن:




صفار بيضة مع قليل من الماء و قليل من الزيت








الطريقة:




في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و ملعقة السكر














اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة














في وعاء اخر اضيفي البيكنج صودا مع الزبادي وربع كوب دقيق و الملح


اضيفي خليط الخميرة الى خليط الزبادي


ثم اضيفي باقي الحليب والبيضة والزيت


ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتجانسة





اعجنيها حوالي عشر دقائق
















ضعي العجينة في وعاء مدهون واتركيها تختمر بين ساعة وساعة نصف














قسمي العجينة الى اربع كويرات















ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم














ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها





كرري العملية لباقي العجينة






وبعد وضع كل طبقة على الاخرى


بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة





ثم نعمل فتحة في وسط كل مثلث دون الوصول إلى الآخر













ويلف راس المثلث بداخل الفتحة الموجودة بالمنتصف






ثم نقطع المثلثات ونبدأ في التشكيل














ثم يتم تقطيع المثلثات ونثنيها من الجانبين للحصول على الشكل المطلوب




















اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها





تدهن بمزيج البيض


ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر












































































نقسم العجينة الى اربع كويرات














نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم












نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى


نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة



وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو





بواسطة سكين حادة تقسم الدائرة الى ثمانية أقسام مع تركها متصلة من المحيط





وبداخل كل قسم نعمل شق دون الوصول لنهاية كل قسم














نثني النهاية المدببة لكل مثلث الى الداخل ونخرجها من الشق الذي أحدثناه















نقوم بتدوير نهايات المثلثات من المحيط وثنيها قليلا للداخل



















تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها





وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر


































































نقسم العجينة الى اربع كويرات











نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم












نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى


نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة





وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو


نقسمها بواسطة السكين الى 16 مثلث




بمساعدة عود خشبى رفيع نرفع راس المثلث ونلفه مثل اللولب وهكذا مع كل المثلثات

















تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها





وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر






























نقسم العجينة الى اربع كويرات











نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم وحبة البركة











نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى


نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة





وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو



نقسمها بواسطة السكين الى 8 مثلثات




نقوم بعمل فتحة فى منتصف كل مثلث












نلف راس المثلث تحت بداخل الفتحة الموجودة فى المنتصف




ونقوم بثنى جوانب قاعدة المثلث لنحصل على الشكل




















تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها





وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر












لاعطاء لمعة للفة ندهنها بعسل او مربى مذوبة فى قليل من الماء





وتقدم









































للحشو:





زبدة ذائبة





شوكولاتة باودر





سكر حبيبات ناعمة






الطريقة:







نقسم العجينة الى اربع كويرات













نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة





ونقوم برش خليط الشوكولاتة والسكر فوق الزبدة















نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى


نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة





وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو


بسكين حادة نقوم بتقطيع الدوائر المتراصة الى 16 مثلث مع الابقاء عليها متصلة من المحيط





ثم نقسم كل مثلث الى جزأين دون الوصول للحواف





بواسطة عصا خشبية رفيعة نضغط وسط كل مثلث حتى تظهر طبقات العجين





نقوم بتدوير اجزاء اللفة وثنيها للداخل قليلا لنحصل على شكل الوردة














تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها





وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر





































قسمي العجينة الى اربع كويرات















ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم
















ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها





كرري العملية لباقي العجينة






وبعد وضع كل طبقة على الاخرى








نبدأ بعمل 8 فتحات علي اطراف الدائرة














نقوم بسحب الطبقات التي اسفل الداائرة الاخيرة بلطف





بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة حتي نصل الطبقات المسحوبة







نعمل فتحة بالسكين في منتصف المثلث ثم ناخد طرف المثلث وندخله من الفتحة التي بالمنتصف































اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها





















تدهن بمزيج البيض




ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر




























































































































































فى انتظار التطبيقات





وطالبة منكم احلى دعوات








=====================================
avatar
السرحانة

انثى
تاريخ التسجيل : 31/07/2012
المزاج المزاج : good

رد: احلى اشكال معجنات..بمناسبة شهر الخيرات..خطييييرة اخر 10 حاجات

مُساهمة من طرف السرحانة في الثلاثاء يوليو 31, 2012 6:10 pm

ربى يكرمك اللهم آمين
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: احلى اشكال معجنات..بمناسبة شهر الخيرات..خطييييرة اخر 10 حاجات

مُساهمة من طرف asmaabhr في الجمعة أغسطس 03, 2012 1:26 pm

جزاك الله خيرا على الرد


=====================================
avatar
حنينة
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 25/04/2012
الموقع : http://imen95.forumalgerie.net/
المزاج المزاج : الحمد لله

رد: احلى اشكال معجنات..بمناسبة شهر الخيرات..خطييييرة اخر 10 حاجات

مُساهمة من طرف حنينة في الأحد فبراير 16, 2014 1:55 am


    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:36 am