بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هدية بسيطة ارجو ان تنال اعجابكن حبيباتى
المقادير:
3\4 كوب حليب دافئ
1|4 كوب زبادي
كيس خميرة فورية أو ما يعادل 7 جم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1 ملعقة كبيرة سكر
1|4 كوب زيت
1 بيضة
3 و 3|4 كوب دقيق لكل الاستعمالات
للدهن:
صفار بيضة مع قليل من الماء و قليل من الزيت
الطريقة:
في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و ملعقة السكر
اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة
في وعاء اخر اضيفي البيكنج صودا مع الزبادي وربع كوب دقيق و الملح
اضيفي خليط الخميرة الى خليط الزبادي
ثم اضيفي باقي الحليب والبيضة والزيت
ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتجانسة
اعجنيها حوالي عشر دقائق
ضعي العجينة في وعاء مدهون واتركيها تختمر بين ساعة وساعة نصف
قسمي العجينة الى اربع كويرات
ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم
ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها
كرري العملية لباقي العجينة
وبعد وضع كل طبقة على الاخرى
بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة
ثم نعمل فتحة في وسط كل مثلث دون الوصول إلى الآخر
ويلف راس المثلث بداخل الفتحة الموجودة بالمنتصف
ثم نقطع المثلثات ونبدأ في التشكيل
ثم يتم تقطيع المثلثات ونثنيها من الجانبين للحصول على الشكل المطلوب
اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها
تدهن بمزيج البيض
ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر
نقسم العجينة الى اربع كويرات
نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم
نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى
نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة
وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو
بواسطة سكين حادة تقسم الدائرة الى ثمانية أقسام مع تركها متصلة من المحيط
وبداخل كل قسم نعمل شق دون الوصول لنهاية كل قسم
نثني النهاية المدببة لكل مثلث الى الداخل ونخرجها من الشق الذي أحدثناه
نقوم بتدوير نهايات المثلثات من المحيط وثنيها قليلا للداخل
تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها
وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر
نقسم العجينة الى اربع كويرات
نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم
نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى
نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة
وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو
نقسمها بواسطة السكين الى 16 مثلث
بمساعدة عود خشبى رفيع نرفع راس المثلث ونلفه مثل اللولب وهكذا مع كل المثلثات
تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها
وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر
نقسم العجينة الى اربع كويرات
نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم وحبة البركة
نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى
نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة
وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو
نقسمها بواسطة السكين الى 8 مثلثات
نقوم بعمل فتحة فى منتصف كل مثلث
نلف راس المثلث تحت بداخل الفتحة الموجودة فى المنتصف
ونقوم بثنى جوانب قاعدة المثلث لنحصل على الشكل
تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها
وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر
لاعطاء لمعة للفة ندهنها بعسل او مربى مذوبة فى قليل من الماء
وتقدم
للحشو:
زبدة ذائبة
شوكولاتة باودر
سكر حبيبات ناعمة
الطريقة:
نقسم العجينة الى اربع كويرات
نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة
ونقوم برش خليط الشوكولاتة والسكر فوق الزبدة
نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى
نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة
وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو
بسكين حادة نقوم بتقطيع الدوائر المتراصة الى 16 مثلث مع الابقاء عليها متصلة من المحيط
ثم نقسم كل مثلث الى جزأين دون الوصول للحواف
بواسطة عصا خشبية رفيعة نضغط وسط كل مثلث حتى تظهر طبقات العجين
نقوم بتدوير اجزاء اللفة وثنيها للداخل قليلا لنحصل على شكل الوردة
تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها
وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر
قسمي العجينة الى اربع كويرات
ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم
ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها
كرري العملية لباقي العجينة
وبعد وضع كل طبقة على الاخرى
نبدأ بعمل 8 فتحات علي اطراف الدائرة
نقوم بسحب الطبقات التي اسفل الداائرة الاخيرة بلطف
بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة حتي نصل الطبقات المسحوبة
نعمل فتحة بالسكين في منتصف المثلث ثم ناخد طرف المثلث وندخله من الفتحة التي بالمنتصف
اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها
تدهن بمزيج البيض
ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر
فى انتظار التطبيقات
وطالبة منكم احلى دعوات
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هدية بسيطة ارجو ان تنال اعجابكن حبيباتى
المقادير:
3\4 كوب حليب دافئ
1|4 كوب زبادي
كيس خميرة فورية أو ما يعادل 7 جم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1 ملعقة كبيرة سكر
1|4 كوب زيت
1 بيضة
3 و 3|4 كوب دقيق لكل الاستعمالات
للدهن:
صفار بيضة مع قليل من الماء و قليل من الزيت
الطريقة:
في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و ملعقة السكر
اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة
في وعاء اخر اضيفي البيكنج صودا مع الزبادي وربع كوب دقيق و الملح
اضيفي خليط الخميرة الى خليط الزبادي
ثم اضيفي باقي الحليب والبيضة والزيت
ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتجانسة
اعجنيها حوالي عشر دقائق
ضعي العجينة في وعاء مدهون واتركيها تختمر بين ساعة وساعة نصف
قسمي العجينة الى اربع كويرات
ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم
ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها
كرري العملية لباقي العجينة
وبعد وضع كل طبقة على الاخرى
بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة
ثم نعمل فتحة في وسط كل مثلث دون الوصول إلى الآخر
ويلف راس المثلث بداخل الفتحة الموجودة بالمنتصف
ثم نقطع المثلثات ونبدأ في التشكيل
ثم يتم تقطيع المثلثات ونثنيها من الجانبين للحصول على الشكل المطلوب
اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها
تدهن بمزيج البيض
ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر
نقسم العجينة الى اربع كويرات
نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم
نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى
نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة
وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو
بواسطة سكين حادة تقسم الدائرة الى ثمانية أقسام مع تركها متصلة من المحيط
وبداخل كل قسم نعمل شق دون الوصول لنهاية كل قسم
نثني النهاية المدببة لكل مثلث الى الداخل ونخرجها من الشق الذي أحدثناه
نقوم بتدوير نهايات المثلثات من المحيط وثنيها قليلا للداخل
تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها
وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر
نقسم العجينة الى اربع كويرات
نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم
نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى
نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة
وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو
نقسمها بواسطة السكين الى 16 مثلث
بمساعدة عود خشبى رفيع نرفع راس المثلث ونلفه مثل اللولب وهكذا مع كل المثلثات
تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها
وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر
نقسم العجينة الى اربع كويرات
نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم وحبة البركة
نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى
نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة
وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو
نقسمها بواسطة السكين الى 8 مثلثات
نقوم بعمل فتحة فى منتصف كل مثلث
نلف راس المثلث تحت بداخل الفتحة الموجودة فى المنتصف
ونقوم بثنى جوانب قاعدة المثلث لنحصل على الشكل
تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها
وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر
لاعطاء لمعة للفة ندهنها بعسل او مربى مذوبة فى قليل من الماء
وتقدم
للحشو:
زبدة ذائبة
شوكولاتة باودر
سكر حبيبات ناعمة
الطريقة:
نقسم العجينة الى اربع كويرات
نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة
ونقوم برش خليط الشوكولاتة والسكر فوق الزبدة
نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى
نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة
وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو
بسكين حادة نقوم بتقطيع الدوائر المتراصة الى 16 مثلث مع الابقاء عليها متصلة من المحيط
ثم نقسم كل مثلث الى جزأين دون الوصول للحواف
بواسطة عصا خشبية رفيعة نضغط وسط كل مثلث حتى تظهر طبقات العجين
نقوم بتدوير اجزاء اللفة وثنيها للداخل قليلا لنحصل على شكل الوردة
تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها
وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر
قسمي العجينة الى اربع كويرات
ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم
ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها
كرري العملية لباقي العجينة
وبعد وضع كل طبقة على الاخرى
نبدأ بعمل 8 فتحات علي اطراف الدائرة
نقوم بسحب الطبقات التي اسفل الداائرة الاخيرة بلطف
بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة حتي نصل الطبقات المسحوبة
نعمل فتحة بالسكين في منتصف المثلث ثم ناخد طرف المثلث وندخله من الفتحة التي بالمنتصف
اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها
تدهن بمزيج البيض
ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر
فى انتظار التطبيقات
وطالبة منكم احلى دعوات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali