فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
بنت الصحن من اليمن  Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
بنت الصحن من اليمن  Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
بنت الصحن من اليمن  Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
بنت الصحن من اليمن  Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
بنت الصحن من اليمن  Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
بنت الصحن من اليمن  Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
بنت الصحن من اليمن  Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
بنت الصحن من اليمن  Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
بنت الصحن من اليمن  Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
بنت الصحن من اليمن  Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
بنت الصحن من اليمن  Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
بنت الصحن من اليمن  Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
بنت الصحن من اليمن  Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
بنت الصحن من اليمن  Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
بنت الصحن من اليمن  Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
بنت الصحن من اليمن  Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
بنت الصحن من اليمن  Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
بنت الصحن من اليمن  Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
بنت الصحن من اليمن  Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
بنت الصحن من اليمن  Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
بنت الصحن من اليمن  Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
بنت الصحن من اليمن  Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
بنت الصحن من اليمن  Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
بنت الصحن من اليمن  Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
بنت الصحن من اليمن  Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
بنت الصحن من اليمن  Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
بنت الصحن من اليمن  Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
بنت الصحن من اليمن  Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
بنت الصحن من اليمن  Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
بنت الصحن من اليمن  Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

بنت الصحن من اليمن  Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


4 مشترك

    بنت الصحن من اليمن

    asmaabhr
    asmaabhr
    المدير العام

    المدير العام


    انثى
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    الموقع : مصر السويس
    المزاج المزاج : happy

    بنت الصحن من اليمن  Empty بنت الصحن من اليمن

    مُساهمة من طرف asmaabhr السبت مايو 05, 2012 3:00 pm





    بسم الله الرحمن الرحيم





    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته











    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63f501







    وصفة شهية من اليمن الشقيق (السعيد)





    وهناك فرق بينها وبين المشلتت المصرى فى طريقة الفرد وفى مقادير العجين







    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63f500





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63f503







    المقادير:



    5 كوب دقيق


    1 ملعقة كبيرة خميرة


    1 ملعقة صغيرة ملح


    2 ملعقة كبيرة حليب بودرة


    3 بيضة كبيرة


    0.25 كوب زيت أو سمن مذاب او زبد مذاب


    1 كوب ماء




    للتجهيز:







    سمن مذاب ، حبة البركة، عسل











    الطريقة:







    **نضع 4 كوب من الدقيق، الخميرة، الملح، الحليب، البيض والماء معا







    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a62f103









    **نعجن جيدا إلى أن تتكون عجينة (كلما زادت فترة العجن كان افضل)


    **نضيف بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تتكون عجينة طرية، ناعمة ومطاطية


    **نضع العجينة على الطاولة ونضع عليها قليل من السمن ونعجن إلى أن تتكون عجينة ناعمة





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a62f10c











    **نضع قليل من السمن في طبق عميق ونضع العجينة وندهنها بقليل من السمن



    ** نغلّف العجينة بقطعة من ورق النايلون ونضعها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a62f005








    **نحضر صينية مناسبة، نضغط باليد على العجينة لنخرج الهواء منها ونقطعها إلى كرات متوسطة الحجم





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a62f007








    **نضعها في الصينية ونغلّفها بقطعة من ورق النايلون



    **نترك العجينة إلى أن يتضاعف حجمها





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a62f001










    **نحضر صينية عالية الحافة متوسطة


    **نضع السمن المذاب في طبق ونضعه بجانبنا


    للتشكيل:


    **على سطح نظيف نضع مقدار من السمن، نضع كرة من العجينة ونبدأ بمدّها بأطراف الأصابع إلى أن تصبح دائرة رقيقة حسب حجم الصينية التي سنخبز بها بنت الصحن





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a62f406








    **نضيف مزيد من السمن أثناء مدّ العجينة لتبقى لينة


    **نضع الدائرة في الصينية وننثر عليها قليل من السمن (وممكن قليل من حبة البركة)


    **نكرر مدّ بقية الكرات إلى دوائر بنفس الحجم مع إضافة السمن وحبة البركة بين الطبقات إلى أن تنتهي كمية العجينة





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a62f401









    **نوزع بقية السمن على آخر طبقة وننثر بقية حبة البركة (او ندهن الوجه بصفار بيضة مخفوق مع قليل من الحليب او الحليب المركز المحلى)







    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a62f400






    **نغلّف الصينية بقطعة من ورق النايلون ونتركها إلى أن يتضاعف حجمها ثانية


    **نسخّن الفرن إلى درجة حرارة 200مْ ونثبت الرف الشبكي الأوسط





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a62f403







    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a62f402






    **نخبز بنت الصحن لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ومشهي





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63f101





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63f100







    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63f103





    **نغطيها بفويل قليلا





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63f102








    **تقدم ساخنة مع العسل (او نرشه عليها حسب الرغبة)







    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63f10d







    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63f507











    **ممكن رش قطع جبنة بين الطبقات مع السمن وتكون بنت الصحن مالحة فى هذه الحالة









    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63f506








    وبالهنا والشفاااااااااااااااا









    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63fa02







    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a63fa0d







    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a6cf305





    بنت الصحن من اليمن  0e364d4a6cf306
    ساسا
    ساسا


    انثى
    تاريخ التسجيل : 07/01/2012
    المزاج المزاج : معتدل

    بنت الصحن من اليمن  Empty رد: بنت الصحن من اليمن

    مُساهمة من طرف ساسا الجمعة أكتوبر 05, 2012 9:59 am

    مشكورة جدا اناسمعت عنها ولكن لم اعرف طريقتها ان شاء اللة انفذها
    محبة الله ورسوله
    محبة الله ورسوله


    انثى
    تاريخ التسجيل : 05/10/2012
    المزاج المزاج : الحمد لله متفاءلة

    بنت الصحن من اليمن  Empty رد: بنت الصحن من اليمن

    مُساهمة من طرف محبة الله ورسوله السبت أكتوبر 06, 2012 10:09 am

    سلمت الايادى شكرا جزيلا لك اختى وصفة تستحق التجربة
    asmaabhr
    asmaabhr
    المدير العام

    المدير العام


    انثى
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    الموقع : مصر السويس
    المزاج المزاج : happy

    بنت الصحن من اليمن  Empty رد: بنت الصحن من اليمن

    مُساهمة من طرف asmaabhr الثلاثاء فبراير 26, 2013 11:08 am

    مشكورات على الرد
    حنينة
    حنينة
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 25/04/2012
    الموقع : http://imen95.forumalgerie.net/
    المزاج المزاج : الحمد لله

    بنت الصحن من اليمن  Empty رد: بنت الصحن من اليمن

    مُساهمة من طرف حنينة الأحد فبراير 16, 2014 1:51 am

    بنت الصحن من اليمن  2349362782

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مارس 18, 2024 10:55 pm