فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


بنت الصحن من اليمن

شاطر
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

بنت الصحن من اليمن

مُساهمة من طرف asmaabhr في السبت مايو 05, 2012 3:00 pm





بسم الله الرحمن الرحيم





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



















وصفة شهية من اليمن الشقيق (السعيد)





وهناك فرق بينها وبين المشلتت المصرى فى طريقة الفرد وفى مقادير العجين





















المقادير:



5 كوب دقيق


1 ملعقة كبيرة خميرة


1 ملعقة صغيرة ملح


2 ملعقة كبيرة حليب بودرة


3 بيضة كبيرة


0.25 كوب زيت أو سمن مذاب او زبد مذاب


1 كوب ماء




للتجهيز:







سمن مذاب ، حبة البركة، عسل











الطريقة:







**نضع 4 كوب من الدقيق، الخميرة، الملح، الحليب، البيض والماء معا

















**نعجن جيدا إلى أن تتكون عجينة (كلما زادت فترة العجن كان افضل)


**نضيف بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تتكون عجينة طرية، ناعمة ومطاطية


**نضع العجينة على الطاولة ونضع عليها قليل من السمن ونعجن إلى أن تتكون عجينة ناعمة

















**نضع قليل من السمن في طبق عميق ونضع العجينة وندهنها بقليل من السمن



** نغلّف العجينة بقطعة من ورق النايلون ونضعها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها














**نحضر صينية مناسبة، نضغط باليد على العجينة لنخرج الهواء منها ونقطعها إلى كرات متوسطة الحجم














**نضعها في الصينية ونغلّفها بقطعة من ورق النايلون



**نترك العجينة إلى أن يتضاعف حجمها
















**نحضر صينية عالية الحافة متوسطة


**نضع السمن المذاب في طبق ونضعه بجانبنا


للتشكيل:


**على سطح نظيف نضع مقدار من السمن، نضع كرة من العجينة ونبدأ بمدّها بأطراف الأصابع إلى أن تصبح دائرة رقيقة حسب حجم الصينية التي سنخبز بها بنت الصحن














**نضيف مزيد من السمن أثناء مدّ العجينة لتبقى لينة


**نضع الدائرة في الصينية وننثر عليها قليل من السمن (وممكن قليل من حبة البركة)


**نكرر مدّ بقية الكرات إلى دوائر بنفس الحجم مع إضافة السمن وحبة البركة بين الطبقات إلى أن تنتهي كمية العجينة















**نوزع بقية السمن على آخر طبقة وننثر بقية حبة البركة (او ندهن الوجه بصفار بيضة مخفوق مع قليل من الحليب او الحليب المركز المحلى)














**نغلّف الصينية بقطعة من ورق النايلون ونتركها إلى أن يتضاعف حجمها ثانية


**نسخّن الفرن إلى درجة حرارة 200مْ ونثبت الرف الشبكي الأوسط




















**نخبز بنت الصحن لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ومشهي

























**نغطيها بفويل قليلا














**تقدم ساخنة مع العسل (او نرشه عليها حسب الرغبة)



























**ممكن رش قطع جبنة بين الطبقات مع السمن وتكون بنت الصحن مالحة فى هذه الحالة


















وبالهنا والشفاااااااااااااااا

































=====================================
avatar
ساسا

انثى
تاريخ التسجيل : 07/01/2012
المزاج المزاج : معتدل

رد: بنت الصحن من اليمن

مُساهمة من طرف ساسا في الجمعة أكتوبر 05, 2012 9:59 am

مشكورة جدا اناسمعت عنها ولكن لم اعرف طريقتها ان شاء اللة انفذها
avatar
محبة الله ورسوله

انثى
تاريخ التسجيل : 05/10/2012
المزاج المزاج : الحمد لله متفاءلة

رد: بنت الصحن من اليمن

مُساهمة من طرف محبة الله ورسوله في السبت أكتوبر 06, 2012 10:09 am

سلمت الايادى شكرا جزيلا لك اختى وصفة تستحق التجربة
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: بنت الصحن من اليمن

مُساهمة من طرف asmaabhr في الثلاثاء فبراير 26, 2013 11:08 am

مشكورات على الرد


=====================================
avatar
حنينة
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 25/04/2012
الموقع : http://imen95.forumalgerie.net/
المزاج المزاج : الحمد لله

رد: بنت الصحن من اليمن

مُساهمة من طرف حنينة في الأحد فبراير 16, 2014 1:51 am


    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:37 am