فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


انواع الشوكلاته واستخدامتها

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

انواع الشوكلاته واستخدامتها

مُساهمة من طرف chefadel55 في الخميس يناير 21, 2010 12:10 pm


انواع الشوكلاته واستخدامتها















انواع الشوكلاتة



1- شوكلاته بنى
2- شوكلاته بيضاء





1- الشوكلاته البنى

وتنقسم الى شوكلاته خام و - جناج - واجلاسيه - وبلاستك

1- الشوكلاتة الخام - وهى عباره عن شوكلاته ليس بها اى اضافات ممكن تكون محلاه او بدون سكر
وتستخدم فى الكتابه او الرسم على الطرط او الجاتوه


2- الشوكلاته الجناج -
المكونات
2ك شوكلاته خام
1ك لبن فرش

طريقه العمل

تسيح الشوكلاته على النار على حمام بخار(اناء به ماء واناء اخر اكبر منه يوضع عليه)
ويجب ان لا تلمس الماء او البخار
ثم بعد ان تسيح يضاف اليها اللبن مع التقلب حتى يمزجو مع بعض ثم يرفع من على النار

استخداماته

عمل طورط الجناج ؛ عمل الجاتوه ؛ عمل بعض الكيكات ؛ التزين

3- الشوكلاته الاجلاسيه -
[center]المكونات
2ك شوكلاته
300 جرام زيت زره

طريقه العمل

بعد ان تسيح الشوكلاته يضاف اليها الزيت مع التقليب حتى يمتزج

استخداماته

عمل الطورط ؛ عمل الجاتوه ؛ التزين ؛ عمل شوكلاتات مثل الجلاكسى

[right]4- شوكلاته بلاستيك -
[center]المكونات
2ك شوكلاته
700 جرام كورن فلاور ( نشا )

طريقه العمل

بعد تسييح الشوكلاته توضع فى مضرب البيض ويوضع معها النشا واحدة واحدة
مع التقليب بالمضرب الكف وليس المضرب السلك

الاستخدام

عمل التورت ؛ الجاتوه ؛ التزيين مثل عمل الورد او الجزر او اى نوع



2- الشوكلاته البيضاء

وهى نفس طريقه عمل الشوكلاته البنى

عدا الشوكلاته البلاستيك وهى يمكن تلوينها بألوان صناعيه وعمل بها اشكال مختلفة



الصور

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.



This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x600.


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x600.


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.
[/center]
[/right]
[/center]

    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 10:13 am