فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


مينى سينابون بعجينة جديدة جدا

شاطر
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

مينى سينابون بعجينة جديدة جدا

مُساهمة من طرف asmaabhr في الثلاثاء أبريل 03, 2012 6:54 am

بسم الله الرحمن الرحيم















المقاديـــــــــــــر:



مقادير العجينة :


0.5 كوب ماء دافئ


16 جرام خميرة فورية


2 ملعقة كبيرة سكر


0.5 كوب بودرة بودنج الفانيليا (أو يستبدل بالكورن فليكس المطحون ناعماً)












1 كوب ماء دافئ


0.5 كوب زبدة سائلة


2 بيضة مخفوقة


1 ملعقة صغيرة ملح


5-6 كوب دقيق


مقادير الحشو :


1 كوب زبدة ناعمة


2.5 كوب سكر بني


2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة


مقادير الآيسنج :


8 قطع جبن كيري (ماكانش عندى فاستبدلتها ب 8 ملاعق كبيرة جبنة كاسات)





0.5 كوب زبدة سايحة


3 كوب سكر بودرة


1 ملعقة صغيرة فانيليا


0.25 كوب حليب ( يضاف تدريجياً حسب حاجة الخليط)


الطريقـــــــــــة :


**يخلط السكر والخميرة مع 0.5 كوب ماء دافئ وتترك جانباً









**في الخلاط يخفق البودنج باودر (او الكورن فليكس المطحون) مع كوب الماء





**ثم يضاف الزبد والبيض والملح





**تضاف الخميرة المذابة


**يصب الخليط فوق 5 كوب من الدقيق







**وتعجن جيداً ونضيف من كوب الدقيق الإضافي حسب الحاجة حتى الحصول علي عجينة طرية لا تلتصق باليد





**تدهن بنقطة زيت وتترك لتخمر ساعتين





**تعجن مرة أخري وتترك لترتفع قليلاً





**تفرد على شكل مستطيل على سطح نظيف مدهون بقليل من الزبدة ونزيل الزوائد بسكين حادة





**يدهن سطحها بالزبدة السايحة





**يخلط السكر البني مع القرفة ويرش فوق الزبدة بالتساوي ويضغط جيداً باليد





**يلف علي شكل رول مع الضغط جيداً و بقوة أثناء اللف





لانه مينى سينابون قسمت المستطيل الكبير لاربعة صغار


**بسكين حادة يقطع ويرص بصينية مدهونة بالزبدة








**يترك ليخمر ساعة أخرى









**تخبز في فرن ساخن علي درجة حرارة 180 م لمدة 15 دقيقة فقط يطفأ بعدها النار من أسفل وتفتح الشواية من أعلى 5 دقائق تقريباً





شوفوا ازاى صغير فى يد جهاد النونو





مقارنة بالليمونة الصغنونة






هههههههه ماتدقوش فاضية بقى







**ينقل فور خروجه علي سطح اّخر وأثناء خبزه نكون قد خلطنا مقادير الآيسنج سوياً فى الخلاط














**نصبها فوق قطع السينابون وهي ساخنة











**يزين بصوص الشوكولاتة أو الكراميل ويقدم











وبالهنا والشفا
















=====================================
avatar
حنينة
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 25/04/2012
الموقع : http://imen95.forumalgerie.net/
المزاج المزاج : الحمد لله

رد: مينى سينابون بعجينة جديدة جدا

مُساهمة من طرف حنينة في الأحد فبراير 16, 2014 2:00 am


    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:36 am