فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


أصابع التمر

شاطر
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

أصابع التمر

مُساهمة من طرف asmaabhr في السبت يناير 28, 2012 5:33 pm



بسم الله الرحمن الرحيم



و الصلاة و السلام علي اشرف المرسلين


السلام عليكن و رحمة الله و بركاته





















المقادير:


3 كاس دقيق

1/2 كاس زيت

3/4 كاس ماء دافئ (للعجن)

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة كبيرة سكر

1/4 ملعقة صغيرة قرفة

1/4 ملعقة صغيرة ملح

الحشو:

تمر مضاف له قليل من الزبد والقرفة وممكن اضافة قليل من السمسم














الطريقة:


**2.5 كاس دقيق+الملح +الخميرة+السكر +القرفة +البيكنج بودر تخلط


**يضاف الزيت ونفركه جيدا حتى تصبح العجينة مفرولة







**نضيف الماء تدريجيا ونعجن 4 -5 دقائق الى ان تتكون عجينة لينة خفيفة ومطاطية مع اضافة بقية الدقيق حسب الحاجة

يجب ان تكون العجينة لينة و طرية







**نشكل العجينة كرة ونضعها في طبق مدهون وندهن سطحها بقليل من الزيت ونغلف الطبق بالنايلون ونتركه في مكان دافئ نصف ساعة الى ان يتضاعف حجمها (وقت اختمار العجينة يعتمد على حرارة المكان)









**نأخذ مقدار من التمر ونضعه بين باطن الكفين ونشكّله على شكل قلم رفيع مبروم ونضعه في طبق جانبي ونكمل بقية التمر بنفس الطريقة







**نفرد العجينة ونضع التمر على طرف العجينة ونلفها رول







**نقطع الرول اصابع حسب الرغبة

**نسخن الفرن 180مْ ونثبت الرف الأوسط ونجهز صينية

**ندهن اصابع التمر بخليط البيض المخفوق مع الفانيليا ونوزع السمسم المحمص او اللوز الشرائح على الوجه


















**نخبز اصابع التمر حوالي 10 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون













**انا شكلت بعض العجين بدون حشو












ونتركه يبرد ثم نقدمه











كان لذيذ جدا وخفيف عملته على العشا والولاد نسفوه ما شاء الله











وبالهنا والشفا
















=====================================
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: أصابع التمر

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأحد يناير 29, 2012 3:35 am

بارك الله فيكى
بجد روعة تسلم الأيادى


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: أصابع التمر

مُساهمة من طرف asmaabhr في الأحد يناير 29, 2012 11:18 am

بارك الله فيكى
بجد روعة تسلم الأيادى
الله يبارك فيك ويسلمك
حمدا لله على السلامة
وحشتنا والله


=====================================
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: أصابع التمر

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء يناير 31, 2012 8:51 am

وانتم كمان والله


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
حنينة
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 25/04/2012
الموقع : http://imen95.forumalgerie.net/
المزاج المزاج : الحمد لله

رد: أصابع التمر

مُساهمة من طرف حنينة في الأحد فبراير 16, 2014 2:01 am


    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:36 am