فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
مخبوزات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
مخبوزات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
مخبوزات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
مخبوزات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
مخبوزات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
مخبوزات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
مخبوزات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
مخبوزات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
مخبوزات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
مخبوزات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
مخبوزات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
مخبوزات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
مخبوزات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
مخبوزات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
مخبوزات Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
مخبوزات Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
مخبوزات Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
مخبوزات Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
مخبوزات Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
مخبوزات Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
مخبوزات Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
مخبوزات Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
مخبوزات Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
مخبوزات Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
مخبوزات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
مخبوزات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
مخبوزات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
مخبوزات Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
مخبوزات Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
مخبوزات Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

مخبوزات Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


5 مشترك

    مخبوزات

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مخبوزات Empty مخبوزات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 11:34 am

    كروسان


    مخبوزات Korosan
    الكروسان من الوجبات الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى


    المقادير

    250جم دقيق ابيض

    125جم لبن

    125جم زبدة طبيعى

    ملعقة صغيرة سكر

    نصف كوب ماء

    ملعقة صغيرة خميرة جافة

    ملعقة صفيرة ملح

    بيضة

    بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

    ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير

    خطوات التحضير

    يمكنك عزيزى الزائر مراجعة وعمل نفس طريقة عمل المليفىوهو مدون من قبل بالموقع

    ويضاف الاتى

    بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال

    فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق

    ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا

    وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قعط فقط
    -----------------------------------------------------------


    عجين الفطائر والباتيه والبيتزا


    مخبوزات 17
    هذه العجين تعتبر من اجود انواع العجين من حيث الاستخدامات المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:

    بايته الجبن - باتيه السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا الايطالى -حلقات الدونتس

    المقادير


    1000جم دقيق ابيض

    100جم سكر

    100جم زبدة طبيعى

    50جم زيت

    1ملعقة صغيرة ملح

    1ملعقة كبيرة خميرة جافة

    3بيضات كبيرة

    ماء للعجن


    خطوات التحضير


    ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى

    لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى

    تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب

    وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء

    تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى

    ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى

    لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين كابيتزا او يوضع

    بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر

    وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب

    وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى





    التوســت


    مخبوزات 14
    هذه المقادير مخصصة لعمل 5 قوالب توست ويستحسن ان يتم عمله فى القوالب المعدة لذلك


    المقادير

    2000جم دقيق ابيض

    1000جم ماء للعجن

    100جم زبدة طبيعى

    50جم محسن خبز ان وجد

    45جم خميرة جافة

    40جم ملح

    35جم سكر

    1بيضة


    خطوات التحضير


    يوضع الدقيق والملح والسكر فى وعاء وتعمل حفره فى الوسط حيث توضع فيها الخميرة والماء وينتظر لمدة 15 دقيقة

    تضاف البيضة ويخلط المزيج باليد الى ان يصبح العجين لايلتصق بالاصابع

    تترك الزبدة لتلين قليلا وتضاف تدريجيا الى العجين وتقلب باستمرار حتى تصبح ناعم

    تترك العجين بالاناء لمدة 30دقيقة بعد تغتيتها بقماش مبلل

    تشكل العجينة على شكل كرات بوزن 100جرام الواحدة وتوضع كل ست كرات داخل فالب التوست المدهون بالزيت

    وتترك لتتخمر لمدة ساعة ثم تدهن بالبيض بعد اتمام التخمر وتخبز فى فرن حرارته 220 درجة لمدة 30دقيقة



    الكيزر والبتيبان


    مخبوزات 15
    العيش الكيزر والبتيبان من اهم الاستخدمات لجميع الافراد يوميا

    المقادير


    600جم دقيق ابيض

    300جم ماء

    50جم لبن حليب

    1ملعقة صغيرة ملح

    1ملعقة صغيرة سكر

    1بيضة

    1ملعقة كبيرة خميرة جافة
    خطوات العمل


    يذاب جميع المقادير فى اناء عميق معدا الدقيق وبعد يضاف الدقيق ويلف العجين ويترك لمدة ساعة فى مكان دافىء

    وبعد يقطع العجين الى قطع صغيرة ويلف براحة اليد على شكل كرة صغيرة اواشكال طولية حسب الرغبة

    ويوضع فى الصوان لتسوية ويترك فى مكان دافى لمدة ساعة حتى يخمر وبعد يمكن ان يدهن بالبيض المخفق بقليل من

    اللبن اوبدونه حسب الرغبة ويتم الخبز فى نار عالية اى حوالى 220درجة مئوية حتى يكتسب اللون الذهبى


    عجينة البيتزا الايطالى


    ___________________________

    مخبوزات Pitza1مخبوزات PITZA
    من اشهى واشهر الاصناف على مستوى العالم وهى معروفة لدى الجميع الصغير قبل الكبير

    المقادير


    1000 جم دقيق

    100 جم سمن

    50 جم زيت

    100 جم زبدة

    100 جم سكر بوده

    50 جم خميرة

    3 بيضة

    ماء للعجن

    25 جم ملح


    طريقة التحضير


    يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا
    ملحوظة هامة


    ---------------

    هذة الكمية من العجين تقسم الى 12 قطعة ويفرد فى صوانى مقاس 24 سم
    gigitaa
    gigitaa
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 11/02/2010

    مخبوزات Empty رد: مخبوزات

    مُساهمة من طرف gigitaa الخميس فبراير 11, 2010 11:49 am

    جزاك الله خيرا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مخبوزات Empty رد: مخبوزات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس فبراير 11, 2010 11:56 am

    واياكم

    يارب أٌقدر افيدكم اكتر من كده
    مخبوزات Icon_farao
    aml
    aml


    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    مخبوزات Empty رد: مخبوزات

    مُساهمة من طرف aml الإثنين مارس 01, 2010 7:56 am

    ربنا يبارك فيك مخبوزات Icon_sunny
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مخبوزات Empty رد: مخبوزات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مارس 01, 2010 8:24 am

    يبارك فيكى
    ام حبيب
    ام حبيب
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 04/04/2010

    مخبوزات Empty رد: مخبوزات

    مُساهمة من طرف ام حبيب الخميس أبريل 08, 2010 10:47 am

    والله تشهي 
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مخبوزات Empty رد: مخبوزات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أبريل 08, 2010 11:16 am

    مخبوزات Ghjgjghjg
    نزهة
    نزهة


    انثى
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    المزاج المزاج : معتدل

    مخبوزات Empty رد: مخبوزات

    مُساهمة من طرف نزهة الجمعة مايو 07, 2010 6:33 am

    اشكرك كثيرا على هذه الوصفات المفيدة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 11:58 pm