فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


Mocha mousse cake

شاطر

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

Mocha mousse cake

مُساهمة من طرف asmaabhr في الجمعة مارس 25, 2011 5:05 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




الكيكة دى شيك جدا وفخمة وخطوات عملها مسلية
ضيوفى فى الاول استغربوا اسمها وشكلها وكانوا خايفين يذوقوها بس اما ذاقوها اغرموا بها وخلصوا عليها ماشاء الله وكل صديقة طلبت منى اعمل لها واحدة

المقادير والطريقة:
** نضع شريحة كيك اسفنجى شيكولاتة فى قاع صينية متحركة (وممكن شريحة كيك شيكولاتة اى نوع بينجح معاكى)



** تسقى بملعقة نسكافيه مذابة فى 3 ملاعق شيرة



** نعمل كريم باتيسير بطريقة منال العالم:
4 صفار بيض
2/3 كاس سكر
3 ملاعق كبيرة ممسوحة نشا ذرة
1 ملعقة كبيرة فانيليا
0.5 كاس طحين
3 كاس حليب
يخلط الكل ويرفع على النار مع التقليب حتى يثقل ويصفى للتخلص من اى تكتلات ويغطى ببلاستيك فيلم ويترك ليبرد تماما











** نخفق 0.5 لتر كريمة خفق مع 5 ملاعق كبيرة سكر بودرة (ويمكن استبدالها بكريم شانتى مخفوق)





** يخلط الكريم باتيسير مع (ملعقة كبيرة ممسوحة نسكافيه مذابة فى قليل من الماء الساخن وتترك لتبرد قبل خلطها) مع (1.5 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة مذابة فى 0.25 كوب صغير ماء ساخن وتترك لتبرد قبل خلطها)
ثم يضاف للكريمة المخفوقة ويخلط بخفة بالملعقة






** يوضع الخليط فوق شريحة الكيك فى الصينية ويساوى السطح







** تغطى ببلاستيك فيلم وتوضع فى الثلاجة 7 ساعات على الاقل (يفضل عملها قبلها بيوم وكلما طال بقائها فى الثلاجة كانت افضل مع مراعاة وجوب تغطيتها) ثم تفك من القالب







** نذوب 0.75 كاس سكر على نار هادئة حتى يشقر ثم نضيف له 1/3 فنجان ماء بارد ونصب الصوص بالملعقة على الوجه والجوانب ونزين بوردات من الكريم شانتى (التزيين حسب رغبة ومهارة كل اخت)












وهنا بداية الهجووووووووووووووووووووووم



وبالهنا والشفا




=====================================

    مواضيع مماثلة

    -

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 12:57 am