فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


مقروض الزيت رائع

شاطر

ام عز

انثى
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
الموقع : الجزائر
المزاج المزاج : جيد

مقروض الزيت رائع

مُساهمة من طرف ام عز في الإثنين أكتوبر 04, 2010 3:25 pm

Recette Makroute facile
Ingrédients :
- 3 bols de semouline (gros)
- 1 bol d’huile et de smen
- Une pincée du sel
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger et d'eau
Farce
- 500g de pâte de dattes
- 2 cuillères à café de beurre mou
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- Miel
- Huile pour friture
Préparation
- Mettre dans une jatte, la semouline tamisée, le sel et l'huile-smen, frotter entre les paumes des mains jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé, couvrir d'une serviette propre et laisser absorber toute une nuit.
- Le lendemain, ajouter l'eau de fleur d'oranger ensuite ajouter peu à peu l'eau tout en essayant de travailler la pâte sans la pétrir, transformer-la en boule.
- Mettre dans un saladier la pâte de dattes, la cannelle, le beurre, l’eau de fleur d’oranger, le sel, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Façonner des rouleaux avec la pâte de datte.
- Prendre une boule de pate de semoule, le rouler en boudin et y faire un petit canal au centre, placer au centre un rouleau de dattes, ramasser les deux extrémités de boudin par-dessus, de manière à bien l’enfermer, rouler le tout en formant un boudin, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte à semoule et la pâte de datte.
- Découper les boudins en losange de 4cm de large, les faire frire dans un bain d'huile chaud, les égoutter dans une passoire, plonger-les ensuite dans le miel tiède.
- Servir dans un plat. ببب
[flash][/flash]

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: مقروض الزيت رائع

مُساهمة من طرف asmaabhr في الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:17 pm

جزاك الله خيرا
بس مش ممكن بالعربى عشان مش كل اللى فى المنتدى بيعرفوا فرنساوى حبيبتى


=====================================

رمانة
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
المزاج المزاج : ممتازة

رد: مقروض الزيت رائع

مُساهمة من طرف رمانة في السبت أبريل 09, 2011 9:42 am

Bienvenue à Schiff vient d'être étonnante cette recette car ils fournissent des occasions de thé Merci beaucoup pour la présentation

رمانة
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
المزاج المزاج : ممتازة

رد: مقروض الزيت رائع

مُساهمة من طرف رمانة في الأحد أبريل 10, 2011 3:54 am

ترجمة وصفة مقروض رائع في الزيت
صفة سهلة
المقادير :
-- 3 كوب سميد (خشن)
-- 1 كوب من الزيت والسمن
-- قليل من الملح
-- 1 / 2 كوب من الماء وماء زهرة البرتقال
الحشو:
--500غ من معجون التمر
-- 2 ملعقة شاي الزبدةالذائبة
-- 2 ملعقة طعام ماء زهرة البرتقال
-- 1 قرصة من الملح
-- 1 ملعقة صغيرة من القرفة
-- العسل
-- زيت للقلي
إعداد
في وعاء ضعي، منخول السميد والملح والزيت والسمن، فرك بين راحتي يديك حتى خليط الرمل، وتغطي مع منشفة نظيفة والسماح لها استيعاب بين عشية وضحاها --.
-- وفي اليوم التالي ، إضافة ماء زهرة البرتقال، ثم يضاف تدريجيا الماء بينما كان يحاول عمل العجين دون العجن، ويحولها إلى كرة.
-- ضعي العجينة في وعاء من التمر، والقرفة، والزبد ، زهرة البرتقال الماء والملح ومزيج حتى تصبح عجينة متجانسة.
-- تشكيل لفات مع عجينة الميلاد.
-- خذ كرة من العجين مع السميد، ولفيها على شكل حرابيش وكذلك الحشو بنفس الطريقة ، ثم فتحي حربوش العجين ،على شكل ممروضعي في وسطه حربوش من الحشو وغلقي عليه حربوش العجين
-- قطع لفات ذات 4سم يعني مقروضات ،ثم قليه في الزيت الساخن، وبعدما ينضج صفيه في مصفاة، ثم يغطس في العسل الدافئ ثم يقدم في طبق .

رمانة
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
المزاج المزاج : ممتازة

رد: مقروض الزيت رائع

مُساهمة من طرف رمانة في الأحد أبريل 10, 2011 3:57 am

أرجو أن تكون ترجمتي لهذه الوصفة مفهومةلكي ترجبتها من طلبتها.

    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 09, 2016 8:30 am