المهلبية

المكوّنات
طريقة التحضير
يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى مع ¾ كمية الماء في قدر.
تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.
يُسكب مزيج الأرز بتأنّ فوق الحليب الساخن مع
التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى
يشتدّ.
يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.
يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن باللوز أو الفستق المبشور.

المكوّنات
- 2 علب أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 5½ أكواب أو 1375 مل من الماء
- ¾ كوب أو 105 غ من دقيق الأرز الأبيض
- 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- ½ ملعقة صغيرة من ماء الورد
- ½ ملعقة صغيرة من ماء الزهر
- ½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المبشور
طريقة التحضير
يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى مع ¾ كمية الماء في قدر.
تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.
يُسكب مزيج الأرز بتأنّ فوق الحليب الساخن مع
التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى
يشتدّ.
يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.
يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن باللوز أو الفستق المبشور.
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
» جامعة المدينة العالمية
» كلية العلوم الإسلامية
» كلية العلوم المالية والإدارية
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
» مركز اللغات
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
» كتاب الشيف حسن
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
» صينية المسقعة الذيييييذة
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» انا اخترت سلطة السيزر
» طريقة التشيلي تشيز صوص
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )