فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
السبت يوليو 04, 2015 11:32 pm من طرف bf321

» أقسام وبرامج كلية العلوم الإسلامية
السبت يوليو 04, 2015 11:31 pm من طرف bf321

» برامج كلية العلوم المالية والإدارية
السبت يوليو 04, 2015 11:29 pm من طرف bf321

» مميزات جامعة المدينة العالمية
السبت يوليو 04, 2015 11:28 pm من طرف bf321

» الدراسات العليا في جامعة المدينة
السبت يوليو 04, 2015 11:27 pm من طرف bf321

» المكتبة الرقمية لجامعة المدينة العالمية
السبت يوليو 04, 2015 11:26 pm من طرف bf321

» أهداف معهد تعليم اللغة العربية
السبت يوليو 04, 2015 11:25 pm من طرف bf321

» دورات مركز اللغات
السبت يوليو 04, 2015 11:24 pm من طرف bf321

» مراكز البحوث والتطوير
السبت يوليو 04, 2015 11:23 pm من طرف bf321

» مجلةجامعةالمدينةالعالمية
السبت يوليو 04, 2015 11:21 pm من طرف bf321

» شكر وتقدير الى اصحاب المنتدى والقائمين عليه
الإثنين يونيو 15, 2015 3:55 am من طرف كمال مختار

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الخميس يونيو 11, 2015 8:20 pm من طرف كمال مختار

» مركز اللغات
الخميس يونيو 11, 2015 8:18 pm من طرف كمال مختار

» وكالة البحوث والتطوير جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 11, 2015 8:16 pm من طرف كمال مختار

» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
الخميس يونيو 11, 2015 8:12 pm من طرف كمال مختار

» كلية العلوم المالية والإدارية
الخميس يونيو 11, 2015 8:10 pm من طرف كمال مختار

» كلية العلوم الإسلامية
الخميس يونيو 11, 2015 8:07 pm من طرف كمال مختار

» شكر وتقدير الى اصحاب المنتدى والقائمين عليه
الخميس يونيو 11, 2015 8:05 pm من طرف كمال مختار

» جامعة المدينة العالمية [MEDIU] ماليزيا:
الخميس يونيو 11, 2015 8:02 pm من طرف كمال مختار

» المكتبة الرقمية جامعة المدينة
الخميس يونيو 11, 2015 8:00 pm من طرف كمال مختار

» عمادة الدراسات العليا جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 11, 2015 7:58 pm من طرف كمال مختار

» جامعة المدينة العالمية
الجمعة يونيو 05, 2015 12:51 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:10 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:08 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:07 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:05 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:03 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:02 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:00 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 2:59 pm من طرف BI744

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

شاطر

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 23/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

مُساهمة من طرف chefadel55 في الخميس يناير 21, 2010 6:47 am







طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

مقادير العجينة

كأس حليب بودرة- كأسان ماء دافئ

ملعقة واحدة بكينغ بودر

(5 كاسات دقيق)


ملعقتان خميرة

نصف كأس زيت

فنجان سكر

ملعقة شاي ملح




طريقة العجن

نخلط
الماء والسكر والخميرة والملح ونتركها خمس دقائق حتى تفور الخميرة(تأكدي
واحرصي ان تكون الخميرة جديدة ومحفوظة في الثلاجة حتى تضبط المعجنات معك)


بعد كذا نضيف عليها الحليب البودرة والزيت ونصف كمية الدقيق ونخلطهم بالسلك اليدوي الين تختفي جميع التكتلات
شوفوا الصورة



ثم نضيف كمية الدقيق الباقية ونعجن مضبوط
لازم ما تقل مدة العجن عن عشر دقائق
لان كل ما طولتي بعجنها راح تطرى لك العجينة اكثر وايضا في اثناء تحميرها من الاعلى تلاقينها اتحمرت بلون واحد رائع
اما لوعجنتيها فترة بسيطة بتلاقينها شوي قاسية ولمن تحمرينها من فوق راح تتحمر بشكل بقع
يعني مو لون واحد
ان شاء الله انكم فهمتم علي

بعد كذا خليها تخمر لمدة ساعة في الفرن(الفرن بارد لا تولعين ابدا حتى لو في الشتاء)

بعد الساعة تعجنين مرة ثانية ثم تقسمين العجين الى كور صغيرة اكبر من حجم البيضة بشوي
شوفوا الصورتين ولاحظوا حجم العجينة بالنسبة للبيضة وبالنسبة لحجم يدي





طبعا الكور لعمل الصامولي
اما بالنسبة للتوست فتعملين كورة كبيرة عشن تعبي القالب تبع التوست
شوفوا الفرق بين حجم كورة الصامولي وحجم كورة التوست








ذلحين غطيهم وخليهم من ربع الى ثلث ساعة
بعدها افرديها بيدك بحيث العجينة ما تكون رقيقة مرة ....شوفوا الصور




بعد كذا لفيها مثال الرول...نفس الشي لكل من الصامولي والتوست




حطي عجينة التوست في القالب وسويها بيدك حتى تاخذ شكل القالب

بعد كذا غطيهم وخليهم نص ساعة كاملة للصامولي
وبالنسبة للتوست خليه يخمر الين ترتفع العجينة عن اطراف القالب
بعدين اخبزيهم على درجة 180 ويكون الفرن مولع من قبل بعشر دقايق لا اكثر
ونفس الشي بالنسبة للصامولي
بعدين اذا تحمر من تحت طفي النار السفلية وولعي النار العلوية ورخيها الى آخر شي وخليه يتحمر براحته
وهذي الصور للتوضيح


شوفو التوست ما شاء الله كيف منفوش وطالع عن اطراف القالب
والاهم لاحظوا لون التحمير كيف حلو وماهو مبقع




وهنا بعد ما طلعته من القالب




وهذا الصامولي
ولاحظوا لونه ما شاء الله




وهذا من الداخل







رحمة صلاح

تاريخ التسجيل: 30/03/2010

رد: طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

مُساهمة من طرف رحمة صلاح في الثلاثاء مارس 30, 2010 2:38 pm

وصفة جميل اشكر وعندى سؤال طريقة كيف عمل التوست الاسمر او توست الرجيم بالردة

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 23/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء مارس 30, 2010 3:44 pm

رحمة صلاح كتب:وصفة جميل اشكر وعندى سؤال طريقة كيف عمل التوست الاسمر او توست الرجيم بالردة

مقادير التوست الاسمر ::

250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة
ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب
( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة

الطريقة ::

لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر





اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة
الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط
الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش
بالدقيق لمدة 5 دقائق

توضع
في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع
العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل
السويس رول


توضع في قالب التوست (8 × 23 سم )
وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف
القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم
توضع عليها الزبدة


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

رحمة صلاح

تاريخ التسجيل: 30/03/2010

رد: طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

مُساهمة من طرف رحمة صلاح في الأربعاء مارس 31, 2010 8:09 am

شكرا وجزاك الله خيرا

    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يوليو 08, 2015 12:29 am