فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
الأحد أكتوبر 12, 2014 5:56 am من طرف asmaa.hassan1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس أغسطس 14, 2014 4:59 pm من طرف كريم

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 9:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 12:07 pm من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 12:08 pm من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 12:42 pm من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 2:03 pm من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 2:00 pm من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 1:29 pm من طرف werasd

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء أبريل 23, 2014 9:54 am من طرف orchideeblanche

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 4:47 pm من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 8:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 10:26 pm من طرف waled kamal ali

»  كتاب حلويات ورولي للسيدة بوغلوس نادية
الأحد فبراير 16, 2014 1:39 pm من طرف imene84

» أصابع التمر
الأحد فبراير 16, 2014 9:01 am من طرف حنينة

» بان كيك بدقيق الذرة (انا وبناتى فى المطبخ)
الأحد فبراير 16, 2014 9:01 am من طرف حنينة

» الساموسا الهندية من مطبخى اممممممم
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» مينى سينابون بعجينة جديدة جدا
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» فطيرة الدجاج والبطاطس والكريمة امممممم
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» فطير بلدى حادق او بيتزا بلدى
الأحد فبراير 16, 2014 8:57 am من طرف حنينة

» سمبوسك الكلاج بالبطاطس بطريقة منال العالم من مطبخى
الأحد فبراير 16, 2014 8:56 am من طرف حنينة

» فطائر بالدجاج والخضار على طريقة الشيف منال العالم
الأحد فبراير 16, 2014 8:55 am من طرف حنينة

» احلى اشكال معجنات..بمناسبة شهر الخيرات..خطييييرة اخر 10 حاجات
الأحد فبراير 16, 2014 8:55 am من طرف حنينة

» رولات الفطير المشلتت...امممممممممم
الأحد فبراير 16, 2014 8:54 am من طرف حنينة

» فطيرة البيتزا على طريقة منال العالم من مطبخى
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» مقرمشات الذرة
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» تشكيلة مقرمشات مالحة
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» توست فرنسى بالموز وزبدة الفول السودانى
الأحد فبراير 16, 2014 8:52 am من طرف حنينة

» بنت الصحن من اليمن
الأحد فبراير 16, 2014 8:51 am من طرف حنينة

» فطيرة الجلاش السهلة بدون فرن...روووووووووعة
الأحد فبراير 16, 2014 8:49 am من طرف حنينة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

شاطر

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 24/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

مُساهمة من طرف chefadel55 في الخميس يناير 21, 2010 1:47 pm







[size=21]طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

[/size]
مقادير العجينة

[center]كأس حليب بودرة- كأسان ماء دافئ

ملعقة واحدة بكينغ بودر

(5 كاسات دقيق)


ملعقتان خميرة

نصف كأس زيت

فنجان سكر

ملعقة شاي ملح




طريقة العجن

نخلط
الماء والسكر والخميرة والملح ونتركها خمس دقائق حتى تفور الخميرة(تأكدي
واحرصي ان تكون الخميرة جديدة ومحفوظة في الثلاجة حتى تضبط المعجنات معك)


بعد كذا نضيف عليها الحليب البودرة والزيت ونصف كمية الدقيق ونخلطهم بالسلك اليدوي الين تختفي جميع التكتلات
شوفوا الصورة



ثم نضيف كمية الدقيق الباقية ونعجن مضبوط
لازم ما تقل مدة العجن عن عشر دقائق
لان كل ما طولتي بعجنها راح تطرى لك العجينة اكثر وايضا في اثناء تحميرها من الاعلى تلاقينها اتحمرت بلون واحد رائع
اما لوعجنتيها فترة بسيطة بتلاقينها شوي قاسية ولمن تحمرينها من فوق راح تتحمر بشكل بقع
يعني مو لون واحد
ان شاء الله انكم فهمتم علي

بعد كذا خليها تخمر لمدة ساعة في الفرن(الفرن بارد لا تولعين ابدا حتى لو في الشتاء)

بعد الساعة تعجنين مرة ثانية ثم تقسمين العجين الى كور صغيرة اكبر من حجم البيضة بشوي
شوفوا الصورتين ولاحظوا حجم العجينة بالنسبة للبيضة وبالنسبة لحجم يدي





طبعا الكور لعمل الصامولي
اما بالنسبة للتوست فتعملين كورة كبيرة عشن تعبي القالب تبع التوست
شوفوا الفرق بين حجم كورة الصامولي وحجم كورة التوست








ذلحين غطيهم وخليهم من ربع الى ثلث ساعة
بعدها افرديها بيدك بحيث العجينة ما تكون رقيقة مرة ....شوفوا الصور




بعد كذا لفيها مثال الرول...نفس الشي لكل من الصامولي والتوست




حطي عجينة التوست في القالب وسويها بيدك حتى تاخذ شكل القالب

بعد كذا غطيهم وخليهم نص ساعة كاملة للصامولي
وبالنسبة للتوست خليه يخمر الين ترتفع العجينة عن اطراف القالب
بعدين اخبزيهم على درجة 180 ويكون الفرن مولع من قبل بعشر دقايق لا اكثر
ونفس الشي بالنسبة للصامولي
بعدين اذا تحمر من تحت طفي النار السفلية وولعي النار العلوية ورخيها الى آخر شي وخليه يتحمر براحته
وهذي الصور للتوضيح


شوفو التوست ما شاء الله كيف منفوش وطالع عن اطراف القالب
والاهم لاحظوا لون التحمير كيف حلو وماهو مبقع




وهنا بعد ما طلعته من القالب




وهذا الصامولي
ولاحظوا لونه ما شاء الله




وهذا من الداخل





[/center]


رحمة صلاح

تاريخ التسجيل: 30/03/2010

رد: طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

مُساهمة من طرف رحمة صلاح في الثلاثاء مارس 30, 2010 8:38 pm

وصفة جميل اشكر وعندى سؤال طريقة كيف عمل التوست الاسمر او توست الرجيم بالردة

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 24/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء مارس 30, 2010 9:44 pm

رحمة صلاح كتب:وصفة جميل اشكر وعندى سؤال طريقة كيف عمل التوست الاسمر او توست الرجيم بالردة

مقادير التوست الاسمر ::

250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة
ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب
( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة

الطريقة ::

لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر





اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة
الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط
الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش
بالدقيق لمدة 5 دقائق

توضع
في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع
العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل
السويس رول


توضع في قالب التوست (8 × 23 سم )
وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف
القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم
توضع عليها الزبدة


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

رحمة صلاح

تاريخ التسجيل: 30/03/2010

رد: طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

مُساهمة من طرف رحمة صلاح في الأربعاء مارس 31, 2010 2:09 pm

شكرا وجزاك الله خيرا

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 23, 2014 4:27 am