فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


«لينيو» .. ماركة سعودية للبيتزا الإيطالية

شاطر
avatar
كريم ؤبس
Chief bathhouse
Chief bathhouse

ذكر
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
المزاج المزاج : good

«لينيو» .. ماركة سعودية للبيتزا الإيطالية

مُساهمة من طرف كريم ؤبس في الإثنين أغسطس 09, 2010 9:19 pm

«لينيو» .. ماركة سعودية للبيتزا الإيطالية

وجدت إقبالا كبيرا وتميزت عن بيتزا الأفران
<table width="380" border="0"><tr><td align="center"></td></tr><tr><td class="caption">البيتزا الإيطالية المطهوة على حطب أشجار الزيتون والبلوط (تصوير: كريم ؤبس)</td></tr></table>

جدة: ناهد انديجاني
اعتاد
صنّاع البيتزا الإيطاليون خبز البيتزا وطبخها على الحطب، منذ أن عرفوا
بيتزا المارغريتا ونابولي، وما زالت بعض المطاعم الإيطالية المحتفظة
بعراقتها وتاريخها بالمدن الإيطالية، تفضل خبز البيتزا على الحطب بدل
الفرن الكهربائي، وتحاول أن تحافظ على زبائنها الذين اعتادوا على طعم
البيتزا المخبوز على الحطب.وهذا ما دفع الشاب السعودي محمد أبو عوف إلى ابتكار ماركة سعودية لبيتزا
إيطالية تحمل اسم «لينيو» وتعني البيتزا على الحطب، تميزها عن مطاعم
البيتزا ذات الماركات العالمية والتي تملأ شوارع مدينة جدة بأنها تعجن
يدويا باستخدام الدقيق الفاخر، وتخبز في فرن خاص يضم عدد كبيرا من حطب
أشجار الزيتون وأشجار البلوط المستورد من لبنان وسورية، إضافة إلى استخدام
زيت الزيتون الأصلي المستورد من مزارع الأردن.وعادة ما تعجن البيتزا يدويا باستخدام الفرّادة التقليدية قبل خبزها
بساعتين، وتستغرق من 5 إلى 10 دقائق لتنضج فوق حطب أشجار الزيتون وأشجار
البلوط وعادة ما يحتاج الطبّاخ إلى 20 كيلو يوميا من الحطب لإنتاج ما
يقارب 80 بيتزا على الأقل، وتتنوع أصناف البيتزا الإيطالية في قائمة
«لينيو» لتصل إلى 25 صنفا مختلفا ومن اشهرها البسكوالا وتحتوي على السلامي
والفلفل الأخضر والفطر والزيتون والهوت دوغ، من دون ان تنسى صلصة الطماطم
وجبنة موزاريلا، والمارغريتا التقليدية بالجبنة والريحان، وفينيسيا،
وماماميا بخلطة التونة وبيتزا البيبرموني.وابتكر أبو عوف بيتزا الفياغراتو التي لاقت استحسانا من قبل الشباب
والرجال، فاسمها قريب من الفياغرا لأنها تعطي مفعولا شبيها بالفياغرا كما
يقول «تحتوي بيتزا الفياغراتو على المأكولات البحرية كالجمبري والكلماري،
إضافة إلى الفلفل الحار وجبنة المازوريلا».إن قائمة الطعام تضم أطباقا أخرى من المطبخ الإيطالي الشهير والتقليدي
كالمعكرونة مثل طبق أوليو والاسباغاتي واللازانيا والفاتوتشيني ولكويني،
وجميعا بأسعار معقولة جدا. ويعلق أبو عوف قائلا «منذ أن فكرت قبل 4 سنوات
بافتتاح المطعم، شددت على أن نصنع ماركة سعودية لمطعم إيطالي تنافس
الماركات العالمية، التي اكتسحت السوق السعودي، ولأستطيع ذلك، كان لا بد
من أن أصنع سمعة للمطعم، وأن أكسب ثقة الزبون، ومن هنا كان لزاما علي أن
اهتم بالعمل اليدوي والجودة الفائقة، إضافة إلى تقديم كل ذلك بأسعار
معقولة».واللافت في تلك القائمة بقسم الحلويات بيتزا النوتيللا، فعشاق الشوكولاتة
السوداء سيجدون مبتغاهم في هذا المطعم الإيطالي الشبيه في ديكوره بالمطاعم
الإيطالية العائلية بروما وفينيسيا، بيتزا النوتيللا تخبز كما تخبز
البيتزا، وتحشى بشوكولاتة النوتيللا الإيطالية الشهيرة، أو بالحلاوة
الطحينية ويغطى سطحها بشوكولاتة نوتيللا لتغرق القطعة التي تتناولها
بالشوكولاتة الأوروبية.

    الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 7:21 am